82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 가서 자녀 뒷담화 하지 마세요. 친척한테도...

하지마요. 조회수 : 6,307

돌아가신 울 할머니가 참 입이 싼 스탈이었어요.

자매 3명에 남동생 3명 중 맏이였고요. 할아버지도 맏이

할머니는 아빠 뭐 하면 친척들 잡고

하소연 하는 게 취미였고요.

우리 아빠 말 안들은 건 짐작 가능하지만요.

그래도 결혼해서 자식 두고 사는 마당에 

흑역사는 숨겼어요. 본인도 찔렸듯

아빠 나이 80살이셔서 대신 경조사 갔더니

술취한 친척이 나도 모르는

1960년대 아빠 흑역사를 옯조리는데

(범죄는 아니지만 약간 충격적인 사건이기는 함)

너무 별로 더라고요. 그런 이야기 하지 마시라고

듣기 안 좋다고 그랬는데 말한 사람도 잘못이지만

애초에 뒷담 좋아하는 할머니가 그런 말 안 전했음

뚝 떨어져 사니 알리도 없는 이야기예요.

자식도 인격과 인권이 있는데 미주알 고주알

직계가족 제외하고 남한테 안 좋은 이야기 안했음 좋겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.27 8:19 PM (106.101.xxx.152)

그 친척 생각이 없네요.
    자식앞에서 뭐하는짓인가요..
    주책이에요...

• 2. 자고로
    '24.7.27 8:42 PM (220.117.xxx.61)

자식욕하고 다니는 부모둔 자식들
    잘 되는걸 못봤어요. 입으로 망해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640112 제주 성산 근처 맛집 8 16:05:42 612
1640111 초등1학년 여학생 아이 4 16:04:04 714
1640110 소비기한 3월 떡국떡, 진공이 안 풀렸어요. 5 먹나요? 15:59:31 848
1640109 배 나오면 다 임신한줄 아나봐요. 6 ddd 15:51:19 2,010
1640108 문다혜가 어디 있나요??? 53 여기 15:49:10 6,770
1640107 아나운서들 이혼율이 높은거같아요 8 Df 15:49:00 3,551
1640106 와 ㅡㅡ또띠아는 만능이네요 5 ㅁㅁ 15:46:22 3,555
1640105 복부 초음파랑 복부CT중 고민입니다 4 50대중반 .. 15:43:38 1,479
1640104 EBS 위대한 수업 내년 예산 전액 삭감 14 15:43:01 1,578
1640103 이문열 “한강의 노벨상 수상, ‘문학 고급화’ 상징 봉우리 같은.. 13 .. 15:41:47 3,256
1640102 60이후 혼자사는데 월 생활비와 공과금등 모두포함 3백이면 39 걱정 15:40:26 6,396
1640101 들깨팩 후 세안 방법 알려주세요. ... 15:40:06 462
1640100 Kt멤버십 던킨 50프로할인, kfc 쿠폰으로 세트 구입 3 똑똑한나.... 15:39:10 1,283
1640099 이런성격은 어떤사람인건가요? 5 소소한일상1.. 15:35:10 1,079
1640098 경단녀인데 엑셀 워드 ppt 자격증 문의 1 ㅁㅁㅁㅁ 15:34:40 432
1640097 맛없는 추어탕 뭘넣을까요? 6 ... 15:34:21 514
1640096 혹시 명동 충무김밥 깍두기 2 ㅍㅍ 15:30:47 1,051
1640095 성남 시의원 자녀 학폭사건..하루종일 마음이 안좋네요 2 그냥3333.. 15:27:30 1,343
1640094 영어 문법에 어려움을 느끼는 이유가 뭘까요? 9 영어어쩌나 15:25:23 1,216
1640093 한식 밑반찬 양념 비슷비슷 하지 않나요? 15 알고보면 15:20:03 2,159
1640092 벌써 양육권 친권은 여자한테 넘어갔다는데 3 .. 15:17:11 2,458
1640091 왜 이렇게 뭘 먹으면 구역감이 올라올까요;;; 3 ㅡㅡㅡ 15:15:21 1,421
1640090 대구사는데 아직 반팔 입고 다녀요.. 15 ㅁㅁㅁ 15:15:05 1,780
1640089 캐나다 구스 입으시는 분 3 .. 15:13:02 1,294
1640088 마트표 떡국. 냉동해둔거 먹어도 되나요? 3 .. 15:11:15 468