82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주동안 집 비우는데

Dd 조회수 : 4,841

문, 창문 닫고 에어콘 끄고 다녀올 생각하니 집이 엄청 습하고 덥겠다 싶어요.

어쩔 수 없겠지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄱㄷ
    '24.7.27 2:01 PM (106.102.xxx.18)

화장실 변기에 락스 좀 뿌리고 가세요

• 2. ㅇㄱ
    '24.7.27 2:04 PM (218.239.xxx.72)

그래야 겠어요..
    옷장 이불장 문도 열어놓고 가야겠죠?

• 3. 급한대로
    '24.7.27 2:04 PM (118.235.xxx.163)

물먹는 하마 여기저기 방에 좀 두고 가세요

• 4. 청이맘
    '24.7.27 2:05 PM (106.101.xxx.67)

씽크대,욕실,세탁기,베란다 배수구에 팔팔 끓는 뜨거운물 뿌리세요

• 5. 블라인드 커튼 다
    '24.7.27 2:08 PM (211.247.xxx.86)

꼭꼭 여며 닫고 가세요
    햇빛 차단해야 그나마 나아요

• 6. ..
    '24.7.27 2:13 PM (223.39.xxx.105)

저는 늘 집 안이 환기는되게(문 다 닫고나갔다 며칠집 비우고오면 나는 특유의 냄새가 싫어서) 비가 와도 문제없는 거실 베란다 쪽 문을 열어놓고 가요

• 7. 그게
    '24.7.27 2:14 PM (58.143.xxx.144)

습기 관리가 관건이예요. 제가 집에 살면서 에어컨 바람 아까워 문닫아 두었던 방에 뒀던 물건들에 곰팡이가 폈더라구요. 자칫하면 습기에 곰팡이 피는 사태 발생할꺼예요. 저 윗님말대로 물먹는 하마같은 습기 제거에제 쓰샤야 할듯..

• 8.
    '24.7.27 2:22 PM (222.113.xxx.158)

문은 조금 열어둬야 해요
    장마철에 길게 집 비울때도
    비 안들이치는 정도로 창문 조금 열어둡니다

• 9. ㅈㅈ
    '24.7.27 2:27 PM (39.121.xxx.133)

저도 월욜출발 2주비워요. 문 열어놓고 가려구요.

• 10. ㅇㄱ
    '24.7.27 2:28 PM (218.239.xxx.72)

다용도실 문, 베란다 문 열어두고
    가야겠어요.
    블라인드는 내려두고요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.27 2:32 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅠㅠ휴가나 명절에 열린창문보고 빈집털이라는데
    창들 열어둔다 하시네요

• 12. ooooo
    '24.7.27 2:42 PM (211.243.xxx.169)

sns에서 봤는데, 지퍼백에 물 담아서
    베란다 하수구나, 주방 욕실 배수구 위에 올려놓고 가더라고요.
    벌레들 유입하는 거 방지한대요.

• 13. 몬스터
    '24.7.27 2:46 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

창문닫고 가면 식물들 다 죽어요.
    그리고 곰팡이 작렬...
    조금 열어두시는게 좋아요

• 14. ..
    '24.7.27 2:51 PM (58.79.xxx.33)

나무젓가락잘라서 창틀크기만큼 놓고 창문 닫으면 밖에서 보기엔 창 닫힘으로 보이고 살짝 열려있어서 곰팡이 끼는 거 예방해요. 결로 있는 집들은 4계절 내내 이렇게 열어놓고 삽니다.

• 15. 안전
    '24.7.27 2:57 PM (114.203.xxx.84)

지금도 파는지 모르겠는데
    창문틀에 설치하는 도어락같은게 있어요
    창틀에 놓고 레버같은걸 돌려서 설치하는건데 엄청 튼튼해요
    이거 해놓고 창문을 열면 설치할때 내가 맞춘 간격이상은
    밖에서 창문을 열수가 없거든요
    저희도 서너개 사서 장기간 집을 비울땐 이거 잘 사용하고 있어요

• 16. ㅇㄱ
    '24.7.27 4:13 PM (223.38.xxx.169)

오 꿀팁 다 감사합니다 ~
    식물은 없어요 :;
    뒷 베란다 쪽 문 열어두면 되겠어요.