82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트를 뚫고 다니는 기차도 있네요ㄷㄷ

신기방기 조회수 : 3,921

참 벼라별 곳도 있네요

아파트 공중을 뚫고 기차가 지나가다니

이게 진짜인가 싶어 봤는데

정말이네요 

넘 신기황당  깜놀 스러워서 공유해봅니다

보다가 잠이 확 달아났어요

https://youtube.com/shorts/DjYvo3Z-lEw?si=3Z1Nnxc-aBUefnI2

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트 통과 기차
    '24.7.27 11:25 AM (222.113.xxx.158)

https://youtube.com/shorts/DjYvo3Z-lEw?si=3Z1Nnxc-aBUefnI2

• 2. ...
    '24.7.27 11:26 AM (112.187.xxx.226)

와~그 소음과 진동은 어쩌라고?

• 3. .....
    '24.7.27 11:32 AM (1.218.xxx.3)

위아래층은 하루종일 시끄럽겠는데요 ㄷㄷㄷㄷ
    만약에 기차가 아파트 전 쯤에서 탈선이라도 하면 ㄷㄷㄷ
    건물 붕괴될 것 같은데 ㄷㄷㄷ
    건물이 기차랑 너무 달라붙어 있어서 무섭네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:34 AM (211.203.xxx.74)

아래층은 다 사는 곳이 아닌 것 같고
    위층도 한층은 비운 것 같고 보강도 했겠죠..
    그래도 뭐라 할말이 없네..
    엄청 싼 아파트였나 보다..

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 11:36 AM (182.215.xxx.32)

와........

• 6. 신기한게
    '24.7.27 11:39 AM (222.113.xxx.158)

기차 무료 이용권
    아파트에 기차역 만들어주고
    그 정도 혜택이라니..
    아무리 엄청난 혜택을 줘도
    저는 절대 동의 못할거 같거든요

보면서도 믿기지 않아
    제 눈을 의심했네요

• 7. ...
    '24.7.27 11:45 AM (39.125.xxx.154)

반대하면 사형시킨다고 했나보죠.
    고작 기차 무료이용 따위에 혹해서 저걸 할까요

자기부상 열차도 아니고 2~3분에 한 대씩 지나간다는데
    아파트 전체에 층간소음 어마무시하겠는데요.

• 8. 저는
    '24.7.27 11:53 AM (61.101.xxx.163)

재밌겠다.. 기차타기 편하겠다만 생각했는데 ㅎㅎ

• 9. teatree
    '24.7.27 11:55 AM (211.243.xxx.192)

댓글보니 열차 강국 일본과 기술협력으로 만들엇고
    자기부상 열차라 소음 진동이 거의 없다네요

• 10. 바람소리2
    '24.7.27 12:16 PM (114.204.xxx.203)

중국이니 가능

• 11. ...
    '24.7.27 12:26 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

와 ...

• 12. ㅎㅎ
    '24.7.27 12:43 PM (115.138.xxx.107)

관계자의 말에 의하면 아파트 지을때 층간소음 다 감안해서
    지었기 때문에 기차 지나갈때 나는 소음은 식세기정도인
    60데시빌이래요

• 13. 샌프란시스코에서
    '24.7.27 12:51 PM (125.187.xxx.44)

주택가 골목길에 내리는 전철 타봤어요
    어느집의 대문앞이 내리는곳이더라구요
    초초초초 역세권!

• 14. 세상
    '24.7.27 1:03 PM (119.194.xxx.162)

세상 온갖 기이하고 황당한 일은
    다 중국에서 일어나나 봐요.

• 15. ...
    '24.7.27 3:02 PM (221.151.xxx.109)

여기 충칭이죠?
    다시갈지도하고 신계숙에서 봤어요