82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스다움

프랑스 조회수 : 1,301

프랑스가 옛날 프랑스가 아니네 어쩌네 했는데,

역시 프랑스네요.

화려한군무와 대규모 인원동원으로 보여주기식이 강했다면,

이번 개막식은 가장 프랑스 나라자체를 느끼게해주고,

여행욕구를 꿈틀거리게 해주네요.

여행갔을때 집시들이 들러붙고, 에펠탑계단도 지저분해서 다신 안오리라 결심이 산산히 깨지네요 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난
    '24.7.27 10:24 AM (118.220.xxx.171)

선거에서도 극우가 이기네 했는데
    결국 진보계열이 승리.
    자유 평등 박애의 프랑스 좀 멋진 듯.

• 2. 다 봤으니깐
    '24.7.27 10:27 AM (151.177.xxx.53)

안가도 되겠네 돈 굳었당....생각한 사람 여기요..

• 3. 저걸 못봐서
    '24.7.27 10:30 AM (83.85.xxx.42)

보러 당장 가고 싶다고 생각한 사람 여기요

• 4. 환상
    '24.7.27 10:31 AM (183.97.xxx.184)

자유 평등 박애? 멋있는 구호를 자기 나라 최대 가치인양 내세우지만 현실은 전혀 그렇치 못한게 아이러니죠.
    그 방종에 가까운 자유분방함이 프랑스의 매력이지만 바로 그때문에 좀 엉망진창 굴러가는..

• 5. 굿
    '24.7.27 2:52 PM (106.101.xxx.72)

프랑스는 프랑스임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639878 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 5 원전오염수 01:33:05 922
1639877 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 7 01:32:49 871
1639876 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 2,165
1639875 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 19 글쓰기 01:23:59 15,628
1639874 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 33 국감 코미디.. 01:13:43 4,899
1639873 한강작가님 제가 다 죄송하네요 26 ..... 01:13:37 5,211
1639872 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 13 .. 01:12:11 3,687
1639871 90세 부모님 8 나이 01:06:17 3,878
1639870 머리 위 보름달 5 땡스 01:05:11 1,202
1639869 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 4 LKJH 00:57:27 2,213
1639868 나이드니 대소사가 두려워요 10 hh 00:47:12 4,160
1639867 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 18 같은 사람들.. 00:26:02 2,617
1639866 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 9 00:20:49 4,614
1639865 70대 엄마랑 발리 vs 유럽 파리나 프라하 6박8일 19 로바니에미 00:17:55 2,233
1639864 친밀한 배신자에 제가 좋아하는배우 나오네요. 3 남자경장요 00:12:55 1,704
1639863 인스타 라이브방송 질문ㅠ 혹시 내 모습도 보이나요? 궁금 00:09:31 832