82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀

.. 조회수 : 3,709

6학년 동급생들이 1명에게 집단 학폭을 저지른 사건인데 아직 크게 이슈가 안되었네요. 

https://youtu.be/LPyHI8r1_rM?si=t5JYy4RdN3STbQS6

엄마가 시의원. 

해당초 학부모회장

진학할 중학교 학부모의원. (주동자 언니가 다니고 있음)

피해자는 조손가정 아이라고 하네요. 

게다가 주동자가 아닌 피해 아이를 다른 학급에 분리.... ㅠ_ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.10.18 1:25 AM (114.203.xxx.133)

피해자 아이ㅡ너무 가엾네요.

• 2. 바뀌었어요
    '24.10.18 1:33 AM (210.106.xxx.136)

피해자가 다른반으로가고 가해자는 고대로..... 참 거지같네요

• 3. 어디보자
    '24.10.18 2:38 AM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

이런거에 분노합시다.

• 4. 국힘이고
    '24.10.18 2:45 AM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글보니 이집 첫째딸한테도 영혼털린 피해자가 있네요.
    이번은 둘째같고.
    집안내력인지.

• 5. 국힘이고
    '24.10.18 2:50 AM (222.232.xxx.109)

댓글보니 이집 첫째딸한테도 영혼털린 피해자가 있네요.
    이번은 둘째같고.
    집안내력인지.
    모래56회먹이고 물고문에 폭행???

• 6. ...
    '24.10.18 3:48 AM (58.140.xxx.231)

학폭 피해 학생을 반에 남기고
    가해자들을 각각 다른 반으로 옳겨야죠.
    이렇게라도 해야 가해자들이 그나마 정말 잘못했구나 조금이라도 겁을 먹죠.
    도리어 피해학생을??
    이런 조치에 가해자들이 속으로 무슨 생각을 할까요?
    피해 학생이 더 받았을 상처를 생각하니 속상하네요.
    진짜 어처구니 없는 학교 판단입니다.

• 7. 세상에나
    '24.10.18 4:48 AM (125.178.xxx.170)

몰랐네요. 얼마나 억울할까요.
    학폭한 아이 반드시 처벌 받고
    엄마는 시의원 사퇴하길!!

동급생에 모래 먹인 초등생,
    시의원 자녀였다…"머리 숙여 사과"
    https://n.news.naver.com/article/025/0003394163?sid=102

‘성남 학폭’ 피해 학생 타 반으로 쫓겨나
    …학폭위 조치 결정 강력 반발
    https://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1268110&fbclid=IwY2xja...

시의원 네이버 포털
    https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&sm=whl_hty&query=%EC%9D%B4%EC%9...

• 8. ..
    '24.10.18 6:06 AM (118.235.xxx.11)

서현초 미쳤어요
    아무리 저여자가 학부모회장이래도 이러면 안되죠
    어찌 피해아동만 번을 옮겨요? 피해자가 뭔잘못을 했다고 난데없이 6학년2학기에 남의 반에 가서 공부하냐구요 심지어 지금 못나온다구요? 허..제대로 2차가해했네..서현초도 이 여자만큼이나 욕들어먹어야해요

• 9. 궁금
    '24.10.18 6:33 AM (175.197.xxx.135)

어떻게 시의원이 되었는지 궁금해서 찾아봤더니 무투표 당선에 별 이력도 없는 것 같던데
    동네 아줌마가 완장질 하고 다니는군요

• 10.
    '24.10.18 6:55 AM (61.254.xxx.88)

말이되나요
    이거 어떻게해야되요?
    서현초 학부모님들이 움직여주셔야하는건가....
    아이 너무 안됐어요 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 8:35 AM (120.142.xxx.14)

앞으로 사람 앞에 나서는 직업은 못갖겠네요.

• 12. 시의원 당도?
    '24.10.18 9:25 AM (118.218.xxx.85)

'국힘'이겠죠.
    그렇다면 이 사건도 스르르 녹아 없애지겠죠.아! 이나라...

• 13. 나나잘하자
    '24.10.18 10:33 AM (210.95.xxx.178) - 삭제된댓글

말이되나요
    이거 어떻게해야되요?
    서현초 학부모님들이 움직여주셔야하는건가....
    아이 너무 안됐어요 ㅜㅜ222222

• 14. ....
    '24.10.18 12:19 PM (110.13.xxx.200)

모래를 먹여요? 세상에...
    저 ㅆ을것들이 인간인가요.. 어휴..
    일단 같이 모래 한주먹 ㅊ먹고 시작해야겠네요.
    더구나 조부모와 사는 아이라니.... ㅠ 더 화나네요. ㅠ

• 15. ㅇㅇㅇ님
    '24.10.18 12:50 PM (121.169.xxx.150)

사람앞에 왜못나서요?
    쥴리보세여
    저런 종자들은 뇌구조가 달라요

• 16. ㅜ ㅜ
    '24.10.18 4:55 PM (117.111.xxx.124)

아이가 너무 안되었어요ㅜ ㅜ