82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 원래 계산적인 사람인데

.. 조회수 : 3,258

계산안하고 하나를 주면 둘을 얹어주고

이런분들 보면 저도 무장해제된달까 최선을 다해서 잘해주고 싶어요. 다들 그러신가요?

그리고 누가 1을 해주면 2까진 아니더라도

1.25정도는 돌려주고싶고요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거는
    '24.7.27 12:01 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

착한 계산(?)인 것 같은데요??

• 2. 저랑비슷
    '24.7.27 12:02 AM (58.76.xxx.57)

저랑 비슷하세요.
    계산적인데 누가 나한테 물질적으로 잘해주면 더 얹어서 주고싶은 그런 마음이 들어요

• 3. ..
    '24.7.27 12:03 AM (223.38.xxx.85)

윗님 저도요. 애정결핍있어서 그런가 싶어요.

• 4. 그거는
    '24.7.27 12:05 AM (118.235.xxx.100)

빚지는게 부담스러운 성격인거 아니예요?
    저도 좀 그래요...,, 장녀입니다

• 5.
    '24.7.27 12:12 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 능력이 안되어서 안주고 안 받고 싶어요
    근데 친구가 자꾸 밥 값 계산 돈봉투 전달 이런 걸 잘해요
    그래서 부담되어서 월1회 연2회 만나요

• 6. ..
    '24.7.27 12:16 AM (211.234.xxx.142)

전 정말 잘 주는 사람인데.. 상대가 자꾸 주기 싫게 행동하면 속상해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 제가 그러는데
    '24.7.27 12:33 AM (1.243.xxx.162)

다 부질없어요 대충 구색만 맞추려고요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.7.27 1:15 AM (112.154.xxx.63)

1.25 진짜 계산적이시다~
    근데 저도 그래요 1.25 부담없고 딱 좋네요

• 9. 비슷하죠
    '24.7.27 1:43 AM (222.117.xxx.170)

막내인데도 그래요
    계산하니꺄 베풀어주는 사람의 마음씨를 더해 갚는거예요
    그러다보면 마음씨가 죻은분께는 계산안하고 보낼때도 있더라구요
    그러면서 성장하는거죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:06 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

그것도 계산의 일종이죠
    상대 추세에 균형 밎추는 계산입니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:07 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

상대 추세에 균형 맞추는 계산입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:13 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

1.25면 야무지게 계산하는 거죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:13 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

더 들어올 거 알고 하는 계산

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.27 9:21 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

받은 거 보다 덜 주는 것일테고
    더 들어올 거 알고 하는 계산

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 9:45 AM (182.215.xxx.32)

상대 추세에 균형 맞추는 계산입니다 222

1주는 사람에겐 1.25주고
    1주니 0.5주는 사람에겐 0.7만 줘야지 싶고