82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤건영 조국이 쉴드치고 있는 문다혜 진짜 가관이네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,953

먼저 2찍 어쩌구 개소리 듣기 싫어서 윤석열 김건희 극혐한다고 미리 박고 시작합니다.

뭐, 김정숙이 극우 시위자 무서워서 집을 나올 수가 없어서,

집을 못나오니 은행에 갈수가 없어서,

나이 많이 처드셔서 인터넷 뱅킹 할 줄을 몰라서,

지인에게 5천만원 현금 주고 송금 부탁했다?

그 5천만원 현금은 은행에서 찾아오지 않았으면 어떻게 집에 쌓아두고 있었냐?

뇌물을 그동안 그냥 현금으로 받아처먹고 집에 보관하고 있었냐?

이것들이 진짜 국민들을 개돼지로 알고 이따위 해명을 하면 지지자 떨거지들 믿으라 이거냐?

뭐 출판사에서 문다혜에게 2.5억원을 빌려줘?

문다혜가 대체 뭐하는 유명 작가이기에 출판서에서 2500만원도 아니고 2.5억을 빌려줘?

이것들이 진짜 놀고 있네.

그리고 이따위 말같지도 않은 해명을 왜 국회의원 씩이나 하는 윤건영 같은 놈이 하고 있냐?

국회의원 헌법기관인데 이따위 개소리 해명하라고 국민들이 뽑아줬냐?

문재인 김정숙 문다혜 떨거지 짓하라고 국회의원 뱃지 달고 있냐?

윤건영은 문재인 따가리 골수 친문이니 그렇다고 치고

윤석열 치겠다고 사기쳐서 조국혁신당 만든 조국 대표는 대체 자기가 직접 알고 있는

이야기도 아니고 윤건영에게 들은 이야기라고 하면서 김정숙 인터넷 뱅킹도 할 줄 몰라서

5천만원 지인 송금 부탁했다는 해명을 대체 윤석열 목 치겠다는 조국이 왜 하는건데?

제 3당 당대표 자리 앉아서 부끄럽지도 않냐?

여기까지만 말하면 또 이재명 따라리 아니냐 개소리 나올것 같아서 이재명에게도 한마디 한다.

야, 너, 송영길 프랑스 가 있었을때 송영길은 알지도 못하는 돈을 몇몇 사람들이 나누어 썼다는

혐의 하나만으로 송여길 탈당 요구했지?

문재인 이놈은 현금 박치기로 돈이 오간 팩트가 있는데 거대야당 대표놈이 할 짓이 없어서

문재인 수호하겠다고 양산에 쪼르르 달려가겠다는거냐?

문재인이 대체 뭔데?

문재인 이놈이 부패해서 징계까지 먹고 상가집 개처럼 여주지청장 수준으로 떠돌아 다니던 한심한 윤석열을 높이 들어 검찰총장 앉히고 급기야 대통령 자리까지 꿰차게 만든 장본인인데 온국민 앞에 석고대죄를 해도 시원찮은 판국에 이런 문재인 패밀리의 개인 뇌물 비리를 보호하겠다고 당대표까지 나서냐? 억울한 송영길은 냅다 탈당시켜버리고 문재인에게는 머리 굽히고 들어가서 문재인 똘마니 윤석열 좀 달래서 문재인도 살고 너도 살려달라 이거냐?

이런 한심한 것들이 바로 오늘도 윤석열이 끌려내려오지 않고 대통령 놀이 하고 있는 이유다.

우리 나라는 망한거 같다.

에라이 나쁜놈들아.

문재인 잡겠다는 거 나는 쌍수를 들어 대환영이다.

니들도 죽고 우리 국민도 죽고 나라도 망하고 다같이 죽자 인 한심한 개같은 것들아!!!

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글부대납시셨네
    '24.9.6 11:39 AM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.9.6 11:39 AM (218.49.xxx.99)

오전부터 신나셨네
    너나 잘하세요

• 3. ㅓㅏㅣ
    '24.9.6 11:39 AM (125.131.xxx.235)

아 개시원

• 4. 부르는 여자
    '24.9.6 11:39 AM (75.84.xxx.209)

의 부대가 있다고 하는데 거기서 나오셨나요?

• 5. 원글수준
    '24.9.6 11:40 AM (211.39.xxx.147)

천박하고 무례하기가 이루 말할 수 없군요

가래침 뱉고, 먹던 게 남에게 내밀어 먹게 한 그녀와 동급.

• 6. 길게도썼다
    '24.9.6 11:41 AM (223.38.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왈왈

• 7. ...
    '24.9.6 11:41 AM (121.184.xxx.127)

윤석렬 김건희나 까세요

• 8. 분열
    '24.9.6 11:42 AM (118.235.xxx.235)

갈라치기

이낙연으로 재미 좀 봤죠?

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:42 AM (14.39.xxx.225)

윤석열 김건희 감옥 보낼 생각이나 하세요.
    다 지나간 전임 대통령 물고 늘어지지 마시고요.

• 10.
    '24.9.6 11:42 AM (223.62.xxx.48)

먼저 2찍 어쩌구 개소리 듣기 싫어서 윤석열 김건희 극혐한다고 미리 박고 시작합니다. 에서 웃참실패

• 11. 딱하다
    '24.9.6 11:42 AM (122.43.xxx.66)

정작 거품 물어야 할 놈들은 눈 딱 감고?????? 옘병ㅇㅇㅇㅇㅇ 문통 씹을려면 윤거니 걔들 짓거리도 싹~~~~ 다 쓰고 떠드쇼

• 12. 영통
    '24.9.6 11:42 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

김건희 그 여자

공천 개입 터져서

문통 딸 건드리는 걸로

국힘 작전 세운 거지?

그래봤자 윤 지지율이 20%

무식한 사람들이나 여전히 지지하는 윤

그 뒤 설치는 그 마누라..

문통 이슈 만들어도 이번에는 안 통할걸

왜냐하면

문통 딸 시골 집이

영업 신고된 초라한 집

사진 다 떴는데

노통 때 뒤집어 씌우기가 이제 안 통하지

18년 전하고 다른 정보가 빨리 알려지는 시대

18년 전

18년 전과 다르다고

• 13. 쓸개코
    '24.9.6 11:43 AM (175.194.xxx.121)

추미애가 윤석열 징계하려 할때 사력을 다해 막은 '놈'이 문대통령이라 그렇게 열심인건가요?

• 14. oo
    '24.9.6 11:43 AM (112.216.xxx.66)

불법이 문제지.. 댓글팀 티나요!! 의료대란이 문제지..그것도 시절좋을때나 통하는거지 나라를 엉망으로 만들어놓고.. 가관이라니??

• 15. 그러니까
    '24.9.6 11:44 AM (121.162.xxx.227)

합벅적으로 증여 면세액 좀 늘려요~~~~

누구나 사정만 되면 자식한테 주고싶은걸
    문통이나 나나 다 똑같은걸..

제도가 못그러게 막고 있으면 고쳐야지 다들 양반의 피라
    에헴 그거슨 입밖으로 꺼내면 천박혀야~~ 이러고들 있으니
    쯧쯧

• 16. ..
    '24.9.6 11:44 AM (218.209.xxx.148)

현금다발 어디서 났는지는 금방 알려질거고 불법이 있다면 처벌받겠지만 현금 쌓아두고 있는게 뭔죄?

출반사야 영리업체고 문통에게 줄돈 다혜씨 통장으로 받으면 증여세나 살필일이지 퇴임후 출판사와 계약을 왜 타인이 왈가왈부?

• 17. 영통
    '24.9.6 11:45 AM (211.114.xxx.32)

여하튼

국힘 알바라는 직업은 직업이니

추석 전 열심히 일 해서 보너서 받고 싶을 거라

댓글 1줄 아닌

김건희 공천 개입 막기용 문통 흠집내기 긴 줄도 올리고 ...

바쁘네....

불쌍하긴 하다..

이런 일을 직업이라고 가진 ...에휴 ㅉㅉ

• 18. ....
    '24.9.6 11:47 AM (14.6.xxx.37)

오전부터 신나셨네
    너나 잘하세요 222222222

• 19. 공천개입
    '24.9.6 11:48 AM (223.48.xxx.117)

명신이 많이 급하네
    원글님 그냥 2찍하세요
    2찍이 부끄러워요?

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.6 11:48 AM (211.218.xxx.125)

오전부터 신나셨네
    너나 잘하세요 33333

논두렁 시계는 이제 안통해. 몇십년된 수법 좀 쓰지 마

• 21. ㅋㅋ
    '24.9.6 11:49 AM (58.182.xxx.95)

건희야
    넌 감옥이야 ㅋ
    너 신기 있다며 니 점괘는 안나오니?

• 22. 영통
    '24.9.6 11:51 AM (211.114.xxx.32)

김건희 그 여자

공천 개입 터져서
    문통 딸 건드리는 걸로
    국힘 작전 세운 거지?

작전이 겨우 이거야?
    문통 흠이 얼마나 없으면 겨우 이거
    이런 느낌..
    정말 흠이 없구나..

그래봤자 윤 지지율이 20%
    무식한 사람들이나 여전히 지지하는 윤
    그 뒤 설치는 그 마누라..

문통 이슈 만들어도 이번에는 안 통할걸
    왜냐하면
    문통 딸 시골 집이
    영업 신고된 초라한 집
    사진 다 떴는데

노통 때 뒤집어 씌우기가 이제 안 통하지
    08년하고 다른 정보가 빨리 알려지는 시대
    08년과 다르다고

• 23. ..
    '24.9.6 11:51 AM (211.234.xxx.248)

댓글팀 몰려와서 조롱 일색이지만.
    맞말이네요.

• 24. 극혐하는데
    '24.9.6 11:53 AM (211.234.xxx.104)

윤석열 김건희 극혐하는데,
    지금 이 의료대란시절에 인요한이가 버젓이 의료청탁한 게 드러난 이 시점에
    총선때 김건희가 공천개입해서 이 넘 저 넘 한테 보낸 텔레그램문자 캡처가 나타나서 난리인 이 시점에

전직 영부인이 재직시절도 아니고 퇴임후 딸한테 돈 보낸? 그것도 기록안남게 준 것도 아니고 은행 송금인에 김정숙 떡하니 찍히게 돈 보낸 게 눈에 들어오는 당신이 참 대단하네요

김명신이가 빵사러가면서 경호원 줄줄 달고 다니고 경찰 경계에 주변 봉쇄하듯 김정숙도 극우 유튜버로 집주위가 둘러싸였거나 말거나 경호원에 경찰동원해서 그거 뚫고 나가서 은행갔어어야 했나봐요

• 25. 구구절절
    '24.9.6 11:56 AM (220.73.xxx.187)

맞는 말이죠
    우리나라 정치인들은 다 더러운것들인데
    거기 붙어서 상대방이 더 더랍다고 자기쪽 쉴드치는 양쪽 사람들 .... 에휴 참 한숨나오네

• 26. ...
    '24.9.6 11:57 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오늘 본 글중에 젤 시원하다

• 27. 쓸개코
    '24.9.6 11:58 AM (175.194.xxx.121)

어디 신나게 떠들어봐요.

• 28. 추석맞이 댓글팀
    '24.9.6 11:58 AM (211.234.xxx.195)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100
    유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팀원들 언론플레이 하면 다 무효화 되는데
    잘 안되서 단체로 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ

• 29. 원글이네
    '24.9.6 11:58 AM (211.39.xxx.147)

갈수록 가관입니다.

총선때 김건희가 공천개입해서 이 넘 저 넘 한테 보낸 텔레그램문자 캡처가 나타나서 난리인 이 시점에 부끄럽지도 않아요?

• 30. ㅁㄴㅇㄹ
    '24.9.6 11:58 AM (211.234.xxx.5)

그 어떤 누구됴
    거니는 못당해요 ㅋㅋ
    최악의 막장 빌런은 거니인데 그 누구를 욕해봤자
    한마디면 끝남
    거니는??

• 31. 118.130
    '24.9.6 11:59 AM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글이와 한 패거리?

• 32. ..
    '24.9.6 12:00 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 한패거리 운운하시는 분은 그럼 속시원히 반론해보세요
    저는 중립 박고 있을테니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 댓글팀, 추석밥상
    '24.9.6 12:01 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

안주거리 제대로 올려야 추석 보너스 받는데 잘 안 되서 ㅂㄷㅂㄷ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100

김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 34. 댓글팀, 추석밥상
    '24.9.6 12:02 PM (211.234.xxx.195)

안줏거리 제대로 올려야
    추석 보너스 받는데 잘 안 되서 ㅂㄷㅂㄷ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100
    김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 35. 중립 ㅋㅋ
    '24.9.6 12:03 PM (211.234.xxx.104)

'24.9.6 12:00 PM (118.130.xxx.66)
    ㅎㅎㅎ 한패거리 운운하시는 분은 그럼 속시원히 반론해보세요
    저는 중립 박고 있을테니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡ
    아 네 중립 ㅋㅋㅋ

• 36. oo
    '24.9.6 12:03 PM (112.216.xxx.66)

원글은 더 가관이예요. 당장 응급실도 문제고 나라가 망해도 알바비만 나오면 상관없는거예요?

• 37. **
    '24.9.6 12:06 PM (182.228.xxx.147)

원글 글 쓰는 폼을 보니 무식하고 저급하고 뻔뻔하기가 엄마부대 주옥순 패거리 같음.

• 38. dma
    '24.9.6 12:07 PM (124.49.xxx.205)

김건희 극혐한다면 무슨 면죄부 되는 줄 아는 1차원적 사고로 무슨 다른 사람을 설득하나요? 눈가리고 아웅 하지 말아요

• 39. ~~~
    '24.9.6 12:07 PM (14.39.xxx.56)

모처럼 속 시원 맞말입니다
    나라 걱정하는 인간들이면
    문재인같은 무능한 인간편을 들겠나요?
    국가 시스템 망쳐놓은 인간이 문재인 입니다
    문재인이 윤석렬 대통령시켜준 모지리 인간입니다

• 40. ㅠㅠ
    '24.9.6 12:09 PM (169.211.xxx.50)

윤석열 김건희는 지금 당장 때려죽여도 시원찮을 최악의 매국노들입니다.
    윤석열이 의료체계 완전히 깨어버렸고 되돌이킬 수 없을 정도로 끔찍한 상황입니다.
    김건희 총선 개입은 안봐도 비디오 입니다.

자, 그럼 이런 놈을 5년내내 중용했던 문재인 이 놈의 죄는 얼마입니까?
    190여석 거대야당의 힘을 가지고 아직도 윤석열 김건희 특검 하나 통과시키지 못한 무능한 이재명 이놈은 대체 해야 할 일은 하지도 못하면서 문재인 같은 천하의 개쓰레기 뇌물 받아처먹은거 보호해주겠다고 지금 민주당 힘을 사용하겠다 이겁니까? 이따위 헛짓거리 하라고 국민들이 니들에게 표를 줬습니까?

윤석열 같은 천하의 잡놈이 아직도 대통령 해먹는 이유는 바로 이렇게 무능한 야당 때문입니다. 다른말 필요없습니다. 특검 하나 못 출범시켰으면 부끄러운 줄 알아야지 어디서 양산을 쪼르르 내려가서 문재인 같은 놈 알현하겠다고 개소리 합니까? 진짜 화가 나서 미칠 지경입니다. ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:09 PM (211.234.xxx.119)

문통이 시켜주긴..이찍이 니들이 찍어놓고 남탓은~~

• 42. ...
    '24.9.6 12:11 PM (115.138.xxx.39)

빨리 이명박 박근혜 정유라 최순실 조국 등등 만큼 문재인 일가를 탈탈 털어주세요
    이쪽저쪽 가리지말고 공평하게 털어야죠
    윤석열 김건희도 언젠가 문재인 일가처럼 털릴테고

• 43. ...
    '24.9.6 12:16 PM (182.221.xxx.34)

원글 읽어보니 어느쪽인지 다 표나는데
    굳이 윤석열김건희 극혐이래 ㅋㅋㅋ
    아닌 척 썼지만 다 보여요

• 44. 최신트렌드
    '24.9.6 12:20 PM (39.119.xxx.174)

요즘엔 윤석열 쉴드치면 안 먹히는 걸 그들도 알아서 윤씨도 욕하면서 문재인 대통령 끌고 들어가는 글로 씀. 그럼 공정해 보인다고 생각하나 보죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중요한 건 자기들도 윤석열 칭찬할게 하나도 없다는 걸 인지하고 있다는 것.

• 45. 쓸개코
    '24.9.6 12:23 PM (175.194.xxx.121)

당신따위가 뭔데 댓글마다 이놈저놈인가..

• 46. ㅋㅋㅋ
    '24.9.6 12:24 PM (223.39.xxx.33)

요잠 윤석열 극혐이다는 유행이라 일배충둘도 다 그러도라고요.
    윤석열극혐이라면서 민주당 꼬투리잡기

• 47. 웃기고 있네
    '24.9.6 12:35 PM (206.108.xxx.50)

수작질 좀 작작해요.
    더러운 속내가 그득한 글에서 악취가 진동한다구요.

• 48. ㅠㅠ
    '24.9.6 12:36 PM (169.211.xxx.50) - 삭제된댓글

문재인 정부의 검찰총장이라면서 윤석열 쉴드쳤던 문재인 이놈을 생각하면
    싸다구를 개패듯 패도 분이 안풀릴 것 같다.
    쌍노무 새끼 문재인 제발 나가죽어라. 니가 윤석열 끌어앉고 자폭해서 같이 죽어라.
    와중에 감히 뇌물을 받아처먹어? 이게 아주 죽으려고 작정을 했구나.

문재인 이놈이 자신의 주군 노무현이 죽은 댓가로 대권을 받아처먹고 한짓이 상가집 개와도 같은 허접한 윤석열 같은 놈을 검찰총장으로 내세운거다.

우리나라 보수세력이 다 썩어빠진게 이런 윤석열이 조국을 치니까 바로 대통령으로 찍어준거다.
    보수세력 적폐청산한다고 조작 날조로 때려잡은 그 부패의 끝판왕 실력으로
    문재인과 이재명도 빵에 보내달라고 찍어준거다.

보수고 진보고 이렇게 썩어문드러진 나라가 정상이냐?
    문재인을 찬양하는 놈도 윤석열을 찬양하는 놈도 다같이 죽자. ㅠㅠ

• 49. ..
    '24.9.6 12:44 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

속시원히 반론을 하는 사람이 없네
    다들 할 말은 없나봐

• 50. ㅠㅠ
    '24.9.6 12:54 PM (169.211.xxx.50)

대가리가 정상이면 아직도 문빠 짓하고 자빠져 있겠어요?
    윤석열 찬양하는 보수놈들이나 우리 문프 하면서 아직도 지랄하고 있는 문빠들 보면은
    진짜 헛구역질이 나올 정도로 토가 쏠립니다.
    어떻게 인간이 되어가지고 저렇게까지 한심할 수가 있는거죠?

저는 민주주의 반대합니다.
    플라톤 말이 맞았어요.
    1인 1표 주니까 온갖 개병신들이 딱 자기 수준과도 같은 문재인 윤석열 지지하고 자빠져 있습니다.
    미국은 트럼프 같은 잡놈, 해리스 같은 술주정뱅이, 바이든 같은 치매노인들이 대통령 해먹고 있습니다.
    민주주의라는 제도 자체가 망한거 같아요. ㅠㅠ

• 51.
    '24.9.6 1:03 PM (125.181.xxx.35)

계속 반말로 나불거리지
    왜 갑자기 요 대는 하시나?
    너님은 한표도 아까워요
    고운말은 할줄도 모르죠?
    어디서 똥을 싸지르고 야단이야

• 52. ㅠㅠ
    '24.9.6 1:04 PM (169.211.xxx.50)

이태원에서 150여명 젊은 아이들이 이유도 모르고 죽어나갔는데도
    혼잡관리 전세계 최고인 우리나라 경찰들은 윤석열 이 잡놈 출퇴근시 임금님 행차 놀음에 빠져있었고
    이동거리는 좀 줄어들었지만 아직도 윤석열 이놈이 경호부대 이끌고 임금님 해차 놀음하고 있다는 것을 저는 믿을수가 없습니다.

의대생들은 휴학을 해서 진급이 안되는게 확실시 되고
    전공의들이 다 빠져나가서 탑급 대학병원에서 수술은 물론이고 응급처치로 못하고 있는 판국에
    아직도 2천명 증원 고집피우고 있는 이놈을 용산에서 잡아끌어 내리지 못합니까?

지금 국민들이 픽픽 쓰러져 죽고 있는 이 판국에
    문다혜 뇌물 받아처먹은 문재인 수호하겠다고 거대 야당 대표놈이 설레발 치는게 맞습니까?
    김건희가 온갖 탈법 불법을 저지르고 다녀도 특검 하나 출범시키지 못하는 무능한 야당 대표놈이 무슨 자격으로?

조국 이 인간은 윤석열 처단하겠다고 표 긁어모아놓고 지금 뭐하고 자빠져 있습니까?
    뭐 김정숙 늙어서 인터넷 뱅킹 못해?
    그걸 왜 니가 쉴드쳐주고 있냐? 김정숙은 입이 없냐?

어떻게 인터넷 뱅킹 할 줄 몰라서 현금 5천 지인 송금 부탁했다는 말을 해명이랍시고 합니까?
    김건희 디올백 받은거 박절하지 못해서 그런거라는 윤석열 이놈과 무슨 차이입니까?
    문다혜가 대체 뭐하는 인간이기에 2억 5천씩 척척 출판사에서 빌려줍니까?
    우리나라 출판사가 그렇게 돈을 잘 법니까?
    집 얻을 돈도 없어서 청와대 들어가는 년이 무슨 능력이 많아서 그런 유명 작가 대접 받습니까?

이따위 말을 해명이랍시고 하면 우리 문프 우리 문프 하면서 쉴드쳐줘야 합니까?
    이것들이 진짜 간이 배 바깥에 나와서 온 국민들을 개돼지라고 생각하지 않는다면 감히 이따위 허접한 말을 해명이랍시고 할 수 있습니까?

정말 화가 나서 눈물이 멈추지 않을 지경입니다. ㅠㅠ

• 53. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:26 PM (121.163.xxx.10)

지우지마세요 한가할때보게 사이다글

• 54. ....
    '24.9.6 1:26 PM (115.22.xxx.93)

맞말(5자이상)

• 55. 쓸개코
    '24.9.6 1:51 PM (175.194.xxx.121)

민주당사에 앉아 이놈저놈하던 그 아줌마같은 인간들.. 여기도 있어요.

• 56. 아ㅇㅇ
    '24.9.6 2:03 PM (223.39.xxx.118)

와 시원하네요
    뭘해도 문재인 쉴드치는 인간들 땜에 짜증나는데

• 57. 거니쉴드만
    '24.9.6 2:43 PM (222.232.xxx.109)

할까 ㅋㅋㅋ

• 58. 옳소
    '24.9.6 3:14 PM (210.103.xxx.39)

깊게 보면 울화통 터집니다. 건강 조심하세요!

• 59.
    '24.9.6 3:50 PM (118.32.xxx.104)

아주신났네.. 오렌지인가?
    2억5천에 디자인비뿐 아니라 책 인세1억이상, 따로 차옹금 포함이다

• 60.
    '24.9.6 5:00 PM (124.49.xxx.205)

이런 사람에게 한 표 투표권이 있다는 게 제일 아까움