82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금반지사고싶은데 금값이 너무 올라서

... 조회수 : 3,744

연초부터 사고싶어서 봐둔 3돈짜리 반지있는데 연초보다 정확히 20만원 더 올랐어요

너무 손해보는것같아 사지말자 싶다가도

반지가 너무 예뻐서 갖고싶어요

20만원 손해본다 생각하고 지금 그냥 살까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '24.7.26 6:42 PM (211.234.xxx.209)

안살래요….

• 2. 사세요
    '24.7.26 6:43 PM (58.236.xxx.72)

금값 오르는거 생각하면
    예쁜거 실컷 하고 난뒤에도 그 세돈 나중에 20년후 산 가격보다 올라있어요
    꾸밈비로는 사넬이 따로없는 최고 금테크상품이죠

• 3. 저라면
    '24.7.26 6:50 PM (124.50.xxx.70)

네 더 오를듯요

• 4. ..
    '24.7.26 6:51 PM (223.39.xxx.138)

반지가 2백만원이다 치면,
    옷을 사면 그 즉시 2백만원이 없어지는 거지만,
    금값이 등락을 거듭해도 금반지는 금값이 남잖아요.
    지금은 20만원 소비했다 치고,
    이쁜 반지 사서 마음껏 착용하고 감가상각이라 여기세요.
    나중에 금 팔때 또 기쁠걸요?

• 5. ...
    '24.7.26 6:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 그랬어요. 그런데 그렇게 따지면 이제 언제 살 수 있을지 몰라요. 사고 싶으면 오늘 사서 그냥 하루라도 더 하는 게 이득이라고 생각해요.

• 6. ..
    '24.7.26 6:58 PM (58.236.xxx.168)

산다 5표

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 7:00 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

금은 약간의 변동과 우상향이고
    금맥이 발견되지 않는이상 하락은 없대요

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.26 7:02 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

사세요
    끼고다니다 실증나면 묵혀두고요
    저는 80년대초 삼만원대에 할머니가 맞춰준
    순금반지도 보관중이에요

• 9. ^^
    '24.7.26 7:06 PM (223.39.xxx.85)

금 24k ᆢ1돈에 41ᆢ42만원 가나요?

친한언니는 돈 조금만 생기면ᆢ모아지면
    골드바? ᆢ작은 네모 ㅁᆢ모양요
    그애들 1개ᆢ1개씩 사모은다고 해요

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.26 7:19 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

고민말고 사세요
    80년대초 3만원대에 할머니가 맞춰준
    순금반지도 보관중이에요
    끼고 다니시다 싫증나면 묵혀두면
    금값합니다

• 11. ...
    '24.7.26 7:35 PM (114.204.xxx.203)

사세요 안 사면 몇년뒤 또 후회해요

• 12. dd
    '24.7.26 7:50 PM (116.32.xxx.100)

금이라는 건 비싸 보여도 먼 훗날엔 그래도 사길 잘했다 할 물건이긴 하죠
    다른 물건은 사는 순간 그 돈이 없어지는 거지만
    금은 나중에 값 쳐서 팔 수 있죠

• 13. 저는
    '24.7.26 7:58 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

제일 아까운게 백 사는 거고요
    절대 안아까운건 순금
    18k같은건 그래도 필요하니 있음 좋지요
    순금 팔찌는 약한대 18케이는 튼튼해요

• 14. 사고 싶은데 사야죠
    '24.7.26 10:49 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 반지 샀어요

• 15. 사려면
    '24.7.27 3:49 AM (70.106.xxx.95)

지금 사세요
    기다린다고 가격 안내려가요