82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요?

머리깍아주기 조회수 : 731

아들이 중1인데

머리 자를때가 한참 지났는데  미용실 가는걸 너무 너무 귀찮아해요.

아들 성격이 

대충 잘라줘도 신경 안 쓸 스타일이긴한데

헤어스타일 바보 만들까봐 좀 걱정되네요

이참에 제가 유튜브 보고 배워서

바리깡 & 가위  사서 

잘라줘볼까 하는데 

저 똥손인데 많이 어려울까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.26 11:35 AM (211.251.xxx.199)

착한 아들이네
    대부분 그만때 아이들 질색팔색을 할텐데
    이 기회에 미용을 아예 배워보세요

• 2. ....
    '24.7.26 11:35 AM (117.111.xxx.221)

저는 배워서 해줬어요. 투블럭은 시도할만 해요. 전 펌까지 배워서 커트 미숙한 걸 펌으로 가렸어요

• 3. ...
    '24.7.26 11:35 AM (61.77.xxx.128)

미용기술 어려워요. 유투브로 할 수 있음 다 미용사하게요??? 중등은 미용실 가기 싫어해요. 그래도 그냥 미용실 보내요.

• 4.
    '24.7.26 11:39 AM (223.62.xxx.231)

미용사도 아닌 엄마가 잘라주는 걸 허락하는 아들 드문데 착하네요

• 5. 노노
    '24.7.26 11:48 AM (125.178.xxx.162)

학교에서 놀림받기 딱 좋아요
    차라리 긴 머리 흐트리고 다니는게 나아요

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.7.26 11:50 AM (124.155.xxx.250)

첨부터 확 미는게 아니라
    조금씩 조금씩 잘라 주세요
    남편이 아들 둘 잘라주는데 괜찮더라구요
    멋에 신경쓰는 아들 아니면 괜찮을꺼 같아요

• 7. 그래도
    '24.7.26 11:58 AM (59.30.xxx.66)

집에서 해주지 마시고 미용실 가라고 하세요
    그것도 사회화의 일부분입니다.

좋아서 하는 일만 할 수 없고
    살다보면 해야 할 일이 있다는 것도 학습해야지요
    어려서부터 자연인으로 살 수 없어요

절대로 집에서 자르지 마세요
    초보자의 미용 기술이 하루 아침에 이뤄지지 않았을텐데…

• 8. ...
    '24.7.26 12:31 PM (124.5.xxx.99)

바리깡 컷트 가위 필수인데
    바리깡 첨엔 길이 긴걸로 시작하시면 되길할텐데
    끝쪽을 그러니까 테두리를
    가장 짧은쪽들을 잘 정리해주면 되구요
    남편머리해주는데 미용실보담 나아요
    미용실 안가고 집에서만 깍아달라고 해요
    어차피 기계가하니 미용실 간거나 별차이 없으면
    가는것도 일이니 가라고 해도 안가요

• 9. ...
    '24.7.26 12:43 PM (121.142.xxx.203)

저 아는 아이 엄마가 다듬어 주는데 진짜 바가지 엎어놓고 자른 느낌이에요.
    끝을 숱도 안친고..
    걔 바보도 아닌데 그러고 다녀요. 진짜 바보 같이 다녀요.
    고2에요.
    엄마가 너무 쎈 분이라 애가 꼼짝을 못하더라구요.

• 10.
    '24.7.26 12:47 PM (211.114.xxx.132)

진짜 대단한엄마다 말이 안 나오고 숨이 막힙니다

• 11.
    '24.7.26 2:09 PM (61.105.xxx.145)

부르셨어요~
    둘째아이 초3부터 고3인 지금까지 3주에 한번
    제가 잘라줍니다.
    처음 시작은 아이들 데리고 미용실가서..좀 험한꼴을 당해서
    자르기 시작했어요
    투블럭컷으로 해요
    대학생 큰애도 가끔 잘라주는데.
    주 고객님은 둘째입니다
    남편도 일년에 대여섯번?
    한번도 머리와 관련해서 놀림받은적은 없고요
    가끔 큰애 친구가 자기도 여기만 살짝 잘라 주면
    안되냐고 하는거 봐선..스킬이 나쁘지 않은듯..
    오래전 쿠팡에서 산 미용가위(숱치는거 포함)랑
    삼만원대 바리깡 6,9,12mm가능한거 아직도 씁니다

• 12.
    '24.7.26 2:22 PM (61.105.xxx.145)

오늘도 미용실 오픈 했습니다
    저는 눈썰미나 손재주 있다는 말 듣긴했어요
    그래도 이건 좀 겁이나서 원글님처럼 망설인적이 있는데요..
    투블럭컷 영상 보면 예전 상고컷 보다
    엄청~심플해요
    용기내서 해보세요 ~
    작년에 제가 시간이 없어서 미용실가라고 형아랑 같이 가서 잘랐는데..왔다갔다 기다리고 시간도 많이 들고
    자기맘에 안든다고..엄마보고 잘라달라고 합니다
    참고로 전 미용기술도 안배웠고 이과출신 워킹맘입니다

• 13. 미용실
    '24.7.26 11:39 PM (180.71.xxx.112)

촌스러워요
    맹구됨