82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산2박3일 일정인데 렌트없이 불편할까요?

부산 조회수 : 1,228

파라다이스부산 숙소인데

일정은 안정했는데

기장 아울렛 가고

몇군데만 다니려고요

택시타고 대중교통 해도

괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.26 8:19 AM (211.46.xxx.53)

그정도면 택시타고 되요.. 기장, 광안리 다 택시 타고 다니세요~

• 2. 저라면
    '24.7.26 8:21 AM (182.231.xxx.55)

렌트 안해요. 부산은 많이 나아졌다고는 해도 운전하기 편한 도시가 아니예요. 지형도 그렇고 다른 운전자들 운전 패턴도 그렇고요. 한군데만 주로 계실거면 당연히 렌트할 필요 없고요, 다른 곳도 돌아보실 거면, 그나마 안 막히는 지하철 위주로 이동하시길 권해요. 택시도 편하긴 하지만 길이 잘 막혀서요.

• 3. 원글
    '24.7.26 8:24 AM (211.228.xxx.111)

댓글 감사합니다

• 4. ..
    '24.7.26 8:39 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

대중교통으로 굳이 기장아율렛을 가시려구요?
    부산도 많이 더워요.
    서울 근교 아울렛이 훨씬 나아요.

• 5. 현직설계사
    '24.7.26 8:47 AM (1.224.xxx.224) - 삭제된댓글

부산은 대중교통이용하시는걸 추천해요

• 6. ..
    '24.7.26 8:52 AM (223.39.xxx.159)

대중교통으로 부산 시내는 다니기 어렵지 않아요.
    그런데 대중교통으로 굳이 기장아울렛을 가시려구요?
    부산도 많이 더워요.
    서울 근교 아울렛이 훨씬 나아요.

• 7. 부산
    '24.7.26 9:08 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 봄가을로 보름정도씩 부산에 가는데 처음에 두어번만 차 가져갔고
    그 뒤론 차를 안 가져갑니다
    일단 도로 교통체계가 이해가 안 되는 곳들이 많아 사고나기 쉽상이라서고요

둘째론 대중교통 잘 되어있고
    관광지들이 대부분 지하철로 연결되거나 교통이 편해서
    굳이 가져가지 않아도 아쉽지 않아요

• 8. 불편
    '24.7.26 9:13 AM (221.140.xxx.80)

한번 안가져간적 있는데
    너무 불편해서 자차필수입니다
    서울에서 운전 할정도면 부산도 똑같아요
    세련된 서울길이 아니라서 그렇지
    운전은 문제 없어요

• 9. 당연히
    '24.7.26 9:20 AM (223.38.xxx.173)

당연히 렌트해야죠 불편해서 어떻게 다니나 싶어요
    아울렛가면 쇼핑도 하고 여기저기 다니려면 차없이는 힘들죠
    지금 많이 덥잖아요
    부산이 옛날길이어서 그렇지 서울에서 운전 하는 분이면
    어려울것도 없어요
    부산가서 렌트하고 송도-기장-영도 등 재밌게 운전했던 추억있어요. 해수탕있는 사우나가서 목욕도 하고 달맞이길? 카페도 가고 백화점도 들리고...이틀을 아주 알차게 보냈죠
    혹시 운전이 많이 서툰거면 몰라도 고민할 거리가 아닌거 같아요

• 10. ..
    '24.7.26 9:31 AM (39.113.xxx.157)

부산에서 운전하기 어렵다는 분들 이해가 안됩니다.
    서울에서 운전가능하면 부산은 당근 쌉 가능해요.
    단지 초행길이라 그럴수 있지만, 네비가 잘 안내해 줍니다.

• 11. 40년 부산사람
    '24.7.26 9:50 AM (61.83.xxx.94)

렌트하세요.
    서울 가서 운전해봐도 부산과 별반 다를게 없었어요.
    길이 낯서니까 조금 헤맬 수 있다 정도? 어차피 내비게이션 사용하실테니까.

• 12. 부산
    '24.7.26 10:32 AM (211.234.xxx.29)

차있어야합니다.
    저는서울사는데 고향이라 1년에5번정도 가는데 부산갈때는 자차로갑니다