82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짠 미역 줄기볶음

미역 조회수 : 1,048

미역줄기볶음이 너무 짜게됬는데 구제 방법 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소란
    '24.7.25 7:35 PM (220.84.xxx.126)

첨부터 찬물에 몇시간담궈 짠기를 뺐어야 했는데~~

• 2.
    '24.7.25 7:36 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

양이 많으면 헹구어 짠기 빼고 다시 볶으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:41 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

양파 한 개 정도 썰어서
    같이 볶아보면 어떨까요?
    시간 지난 뒤에 한번씩 뒤집어주면
    간이 좀 빠질 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:41 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물도 조금 붓고
    같이 볶아보면 어떨까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:42 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물도 조금 붓고
    센 불에서 같이 볶아보면 어떨까요?

• 6. ...
    '24.7.25 7:43 PM (220.75.xxx.108)

그거 들어간 양념이 사실 별로 대단하지도 않으니 저같으면 걍 다시 물에 담가서 새로 시작하겠어요.

• 7.
    '24.7.25 7:55 PM (223.62.xxx.119)

다시 씻어서 해요 물에 오래 담가두면물컹해지니
    꼬들한것을 좋아하면 물에 여러번 간봐가며 헹궈서 하면 됲니다

• 8. 아낌없이
    '24.7.25 9:12 PM (121.133.xxx.137)

다시 물에 담그세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628381 주말 서울 뚜벅이 ddp서울라이트 .. 23:17:14 1
1628380 EBS 닥터 지바고 해요.. .. 23:16:32 11
1628379 디ㅇ백은 그럼 ㅁㄷㅎ 23:16:27 10
1628378 덕선이랑 덕구 덕구아줌마 23:15:59 24
1628377 결혼하면 안되는 사람은.. 경제활동을 유난히 힘들어하는 사람 123 23:15:51 54
1628376 기시다를 만난 김태효 표정 - 펌 1 ... 23:15:24 75
1628375 굿파트너..싸패 셋 떠나니 순기능 ㅈㄹ 23:09:37 522
1628374 이준석은 저 쪽에서 쉽게 내치지 못해요 ㅇㅇ 23:09:15 227
1628373 어제 남편이 내 무릎베고 tv보던중 4 23:03:45 733
1628372 남들 돈 안 쓴다고 이야기 하는거요. 3 ㅇㅇ 23:02:03 521
1628371 악! 백설공주 다음주까지 어떻게 기다려요 14 ㅠㅠ 23:02:03 870
1628370 경제적성공과 학벌과의 상관관계 4 경제적성공 22:57:54 489
1628369 백설공주... 13 고구마백개 22:54:16 1,126
1628368 15년전 3만원 조의금, 얼마 내면 될까요? 16 ... 22:46:03 1,168
1628367 오늘 다이소에서 불쾌했어요 40 22:45:58 2,250
1628366 응팔 마지막회 이제야 봤어요. (어남류) 4 동작구민 22:45:56 451
1628365 말기암에도 새벽 배달 뛴 50대…‘만취’ 포르쉐에 참변 8 사형시켜라제.. 22:40:36 1,428
1628364 '장애인 귀화선수 1호' 원유민, IPC 선수위원 당선 .. 22:38:36 225
1628363 댄스를 잘하는 노하우 알려주십쇼 2 답답 22:38:09 232
1628362 쏟아져 들어 오고 있어요 36 ,,, 22:30:28 3,089
1628361 방광염인가요 8 찌릿찌릿 22:30:21 578
1628360 살면서 제일 잘한 성형 16 mmm 22:27:28 2,508
1628359 본인 스스로 자화자찬하는 사람치곤.. 3 ㄷㄷ 22:22:25 743
1628358 전자레인지 30리터 너무 클까요? 3 ㅇㅁ 22:21:45 232
1628357 신한은행도 1주택자 주담대 막는다‥'주택 처분 조건'도 불가 16 ******.. 22:15:52 1,774