82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수를 두개나 먹었는데

...... 조회수 : 2,345

오늘 저녁 굶으면 살 안찌겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수수
    '24.7.25 3:11 PM (180.71.xxx.112)

2 개면 에피타이져 아닌가요?

• 2.
    '24.7.25 3:11 PM (211.114.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋ. 그렇겠죠. 가끔 한번씩은 괜찮아요. 소화만 된다면야.
    저는 옥수수 좋아하는데 소화가 잘 안되서 한번에 반개씩만 먹어요.
    딴건 괜찮은데 유독 옥수수가 소화가 안되더라구요.

• 3.
    '24.7.25 3:15 PM (211.241.xxx.247)

저는 옥수수 먹으면 장이 시원하게 비워져서
    식이섬유가 풍부해서 그런가했는데.. 사람마다 다른거구나요
    오늘 저녁 굶을 생각하니 눈물이 ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.25 3:22 PM (116.37.xxx.94)

어제7개먹고 저녁도 조금 먹고ㅎ오늘 체중 재봤는데
    0.2늘었어요
    저녁 드셔도 아무상관없을듯요

• 5. 3일동안
    '24.7.25 3:23 PM (59.30.xxx.66)

모두 6개 정도 디저트로 먹었는데
    3키로 쪘어요
    지금 다시 몸 조절 중인데
    제일 나쁜 후식이 옥수수 같아요

• 6.
    '24.7.25 3:26 PM (1.240.xxx.138)

6개 먹었다고 3킬로가 늘지는 않을 듯 싶어요 ;;;

• 7.
    '24.7.25 3:29 PM (220.125.xxx.37)

옥수수 한개 칼로리가 200Kcal이래요.
    소화도 안되는 음식이고...
    적당히 먹어야 살 안쪄요.
    (저도 저녁마다 초당옥수수를 먹었더니 뱃살이..ㅠ_ㅠ)

• 8. 바람소리2
    '24.7.25 4:05 PM (114.204.xxx.203)

저녁대신이면 괜찮아요

• 9. 혈당도
    '24.7.25 4:43 PM (61.247.xxx.149)

많이 올린대요. 당뇨환자가 먹으면 안된다고해서 아예 사지를 않는중. 그런데 먹고싶긴 합니다. 저 시골 살았을때 부모님이 꼭 흑찰옥수수를 심으셨는데 딸 때마다 가마솥으로 하나 가득 쪄주셔서 실컷 먹었던 생각이나요. 쫄깃쫄깃 엄청 맛있었는데...

• 10. 깜놀
    '24.7.25 4:48 PM (211.49.xxx.118)

말만 다이어트 중이었는데 6개월째 정체기 1kg도 찌지도 빠지지도 않았는데
    2~3주간 초당 옥수수 찰옥수수 신나게 먹었는데
    어제 재보니 3키로나 쪘어요ㅠㅠ
    너무 정체기라 한달동안 몸무게도 안쟀는데
    밥 대신도 먹고 밥먹고도 먹고 진짜 많이 먹긴했는데
    여름철에만 사먹는거닌까 하면서 막 먹었는데
    옥수수 먹고 싶은데 주물을 그만해야하나 슬프네요