82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진은 페미하곤 상관없죠

... 조회수 : 2,124

민희진은 처음부터 패미랑은 거리가 멀었어요.

그 나이대에 그렇게 성공하려면 남자 이상으로 독해야 합니다.

성별만 따로 떼놓고 보면

바닥부터 위로 올라간 입지전적인 인물의 성공 케이스에서 보이는 전형적인 임원&사장 스타일인데

여자라서, 혹은 나는 이래서 어쩌고 저쩌고 뒤로 빼고 못한다 이런거 제일 극혐할 스타일이죠.

개저씨들이라고 욕하고 어쩌고 한건

본인이 여성이라 차별을봤다가 아니라 아니라

나는 이렇게 저렇게 개같이 일했는데 니네들은 뭐했어. 나 억울하다 그런 의미인데

여초에서 멋대로 페미라고 프레임 씌우고 ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 멋대로 페미라고 해서 응원하더니 실망했다는 둥

혹은 그래도 민희진 자체가 페미를 대변한다는 등의 어거지 인지부조화 등을 보니 너무 웃기네요.

민희진이 돈 욕심 없었다 얘기는 1도 안믿지만

욕하시는 분들 많아도

패미x들  너무 싫다, 사고만 치느라 일도 지지리 못한다 어쩌고는 인정이요.

사고치거나, 부적응, 피해 의식 심한데 겉은 패미로 포장하는 경우 많음.

민희진 말마따나 일이라도 잘하던가.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 2:53 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

페미를 먹거리로 이용

• 2. .....
    '24.7.25 2:55 PM (118.235.xxx.197)

페미라 싫다고 하고 메미라 여자들이 지지한다고
    프레임 씌운건 개저씨들과 남초둘이죠.
    민희진이 사적으로 무슨 말을 하든
    여자들은 팩트만 보고 판단해서 지지하거나 반대하는데

남자들이 개저씨 소라에 발작해서
    무지성 페몰이하는거잖아요.

• 3. 미니진은
    '24.7.25 2:56 PM (210.2.xxx.91)

개저씨도 싫어하고 페미도 싫어하고

그냥 일 안하고 룸에 앉아서 술마시고 입만 털거나

키보드에서 말만 앞서는 사람들은 다 싫어하는 듯해요

니가 그리 잘 났으면 성과를 보여라는 성과지상주의자.

• 4. ..
    '24.7.25 2:57 PM (220.65.xxx.42)

찐페미는 여자에게 전권 준 방시혁인데 자칭 페미인 멍청이들이 멍청해서 에휴.. 제가 페미인데 진짜 쪽팔려요. 대화가 안 통해요 무조건 방시혁은 남자라서 ㅆㄴ이래요. 성추행당한 여직원 무시하는 사람은 페미전사라고ㅋㅋㅋ 그래 니 직장에서 똑같은 사람 만나서 착취당해라 이러는 중..

• 5. .....
    '24.7.25 2:57 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

페미라 싫다고 하고 페미라 여자들이 지지한다고
    프레임 씌운건 개저씨들과 남초둘이죠.
    민희진이 사적으로 무슨 말을 하든
    여자들은 팩트만 보고 판단해서 지지하거나 반대하는데

남자들이 개저씨 소라에 발작해서
    무지성 페미몰이하는거잖아요.

• 6. ...
    '24.7.25 2:57 PM (121.65.xxx.29)

1. 여자들은 팩트만 보고 판단해서 지지하거나 반대하는데
    2. 남자들이 개저씨 소라에 발작해서 무지성 페몰이하는거잖아요

1이나2나 비약은 같아 보이는데 뭔 차이죠?

• 7. ...
    '24.7.25 2:58 PM (27.162.xxx.203)

여자라서 뒤로 빼는 건 페미가 아니죠.
    페미니스트가 뭔지 아예 전혀 모르면서 글을ㅋ

• 8. .....
    '24.7.25 2:58 PM (118.235.xxx.197)

방빠들 미쳤나봐 방시혁이 페미랜다
    거기 이사진들 전부 개저씨들이고
    남녀 임금격차.고용율 제일 심한 엔터업계 주제에
    왠 페미 ㅋㅋㅋ
    지금 당장 이사진들 다 여자로 바꾸고 페미인척 하든가

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:06 PM (121.161.xxx.152)

미니진 카톡에 개줌마도 있던데...
    그냥 접두어 개가 입에 붙은듯 해요.

• 10. .....
    '24.7.25 3:08 PM (211.241.xxx.247)

페미는 커녕 여성비하 내용 많던데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:09 PM (119.18.xxx.24)

실제 사회에서 만나는 페미 내세우는 애들 대다수 얌체에 이기적인 체리피커들인게 현실인데요 원글님 그 의미로 하신 말씀인거죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:11 PM (119.18.xxx.24)

능력있는 여자 상사들이 오히려 상당수 여직원들 극혐하는건 알고 이사진들 다 여자로 바꾸라 헛소리예요? 그야말로 페미다운 도둑놈 심보네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:14 PM (119.18.xxx.24) - 삭제된댓글

팩트만보면 민희진은 자기 사회적 인지도 악용해 일 안하고 일정 미루면서 연습생들 빼가고 그나마도 다시 아예 빼가려 시도하다 걸린 도둑 심보에 무당 좋아하는 사람이죠

지금도 뉴진스 엄마입네 하면서 멤버 가족들 내세우고 방패막이 시키는꼴 보세요 정상적인 직장인이면 누가 저런 사람하고 믿고 일할 수 있나요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:15 PM (119.18.xxx.24)

팩트만보면 민희진은 자기 사회적 인지도 악용해 일 안하고 일정 미루면서 연습생들 빼가고 그나마도 다시 아예 빼가려 시도하다 걸린 도둑 심보에 무당 좋아하는 입 천박한 욕쟁이죠

지금도 뉴진스 엄마입네 하면서 멤버 가족들 내세우고 방패막이 시키는꼴 보세요 정상적인 직장인이면 누가 저런 사람하고 믿고 일할 수 있나요?

• 15. ㅡㅡ
    '24.7.25 3:16 PM (117.111.xxx.194)

그냥 지 하나 빼고 다 쩌리 취급하는 여자지 무슨 수식어가 그리 많나요.

• 16. ㅎㅎ
    '24.7.25 3:20 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

기자회견에서 여자라서 당했다고 본인이 말했자나요
    여자라서 사회생활하기 더럽다 뭐 이런식으로
    민희진 본인이 그랬는데 왜 딴소리로 포장을 해요
    페미감성 자극한건 민희진 본인이예요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:21 PM (119.18.xxx.24) - 삭제된댓글

강유미 대령 같은 사람이 진짜 페미죠 남에게 피해 안끼치고 사회에서 제몫 제대로 해내면서 결과적으로 여성 지위 상승시키는 내꺼하겠다민희진 포함 남에꺼 뺏어 나달라건 내꺼하겠다는 얌체들이 자기 얌체짓 방어하느라 페미 내세우는데 정말 질리네요

박근혜도 그렇고 그나마 엔터계에 여자 중 제일 유명하던 민희진이 회사 재산 도둑질하려다 걸리고 무당이링 헛소리하던거 다 걸리고 저런 추한 발악 하는 꼴을 보고있자니 씁쓸하네요

• 18. ㄸㅅ
    '24.7.25 3:22 PM (210.96.xxx.45)

기자회견 자체를 페미와 을이 미치게할 워딩과 복장으로 컨셉을 잡고 기가막히게
    대중을 요리한거죠. 기자회견직후 남자들도 겁나 찬양했으니~~
    기획력은 인정
    그러나 기본적인 경영자 마인드도 인간의 대한 예의도 없는 사람이네요
    이제 누가 저 여자를 믿어줄까요???

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:23 PM (119.18.xxx.24)

강유미 대령 같은 사람이 진짜 페미죠 남에게 피해 안끼치고 악조건에서도 사회에서 제몫 제대로 해내면서 결과적으로 여성 지위 상승시키는 분들요

민희진 포함 남에꺼 뺏어 나달라거나 내꺼하겠다는 얌체들이 자기 얌체짓 방어하느라 페미 내세우는데 정말 질리네요

박근혜도 그렇고 그나마 엔터계에 여자 중 제일 유명하던 민희진이 회사 재산 도둑질하려다 걸리고 무당이링 헛소리하던거 다 걸리고 저런 추한 발악 하는 꼴을 보고있자니 씁쓸하네요

• 20. ...........
    '24.7.25 3:47 PM (210.95.xxx.227)

민희진은 페미가 아니죠. 페미니즘은 뭔 귀신씨나락까먹는 소리냐고 욕할 여자 맞고요ㅋㅋㅋ
    문제는 저런 여자를 우리나라 방구석 자칭 페미들이 궁극의 워너비로 보면서 추앙하면서 묻지마 지지를 하는게 코메디죠.
    우리나라 남녀 운동장 기울어진거 사실이고 이건 반드시 고쳐져야 할 일이지만
    페미니즘을 외치면서 누가봐도 명백한 사기꾼을 올려치기 하는건 변질된거 맞는거 같아요.

• 21. 판을
    '24.7.25 4:24 PM (124.51.xxx.107)

판을 이상하게 짜시네요
    민대표는 심각한 성인지를 가지고 있는 대표에요
    조직내 성문제 저렇게 처리하는거 심각한 2차가해고 처벌대상입니다

페미가 아니고, 페미와 다르게 일해서 성공했다?
    뭔 말도 안되는 주장인가요

제 말은 페미는 옳다 가 아니라
    민대표를 페미냐 아니냐로 보는 판이 잘못되었다는 겁니다

• 22. 이상한년
    '24.7.25 4:43 PM (175.194.xxx.221)

실체는 페미를 극혐하는 나르시스스트 년인데 페미들이 추앙하니 흐믓할거여요.
    영화 댓글부대 직원들 얼굴이 떠오르네요. 얼마나 가지고 놀기 쉬울까. 무지성 추앙이니

처음부터 언론전을 위해 기획한 건데 잘도 넘어가는 것 보고 신기했어요.

아 저런 말을 하는데 뭣도 아닌 것들이 달라붙어 화이팅하는 것 보고 세상에 멍청이들이
    이렇게 많단 말인가? 싶더라구요

카톡에 자기 직원 성희롱사건을 도와주지 않고 남자임원 감싸고 돌면서 무고로 고소하라는 등 계략 짜주고. 욕해주고..그런 일을 보고도 화이팅~ 제 정신이 아닌 사람이 많은 걸까요? 아님 계정 산 댓글부대들이 장악하고 계속 그런 글 올리는 걸까요. ip도 안보이는 데라고 계속 로봇처럼 댓글 달리는 것 보고 민희진 카톡보다 텔레그램이 더 궁금해졌어요. 계좌도 궁금하고 ㅎㅎㅎ

논점 흐려서 개인카톡을 왜 까냐. 그건 불법 아니냐고 거리던데. 추앙하시는 분이 일을 카톡으로 하신답니다. 그래서 개인적 내용이 아니라 임원이랑 하는 것도 일에 관한 내용(회사 내부에서 성희롱 고발된 것 어떻게 처리할지 상담이 개인 사생활이 아닌데도 )

멤버들 소감 발표 어떻게 할까요? 하니 하대하는 내용도 개인사생활이 아니라 업무내용

무당이랑 투자 관련 회사 어떻게 가져올까 상담하는 내용도 사생활이 아니라 일내용

다 일내용인데 카톡은 무슨 사생활 이야기 할때만 쓰는 걸로 몰아가더라구요.
    일하면서 그렇게 욕을 해도 자기도 회사 욕한다고 그럼 잡아가야겠네. 이러구..
    페미극혐하는 희진이 감싸주느라 민희진과 동기화 시키더군요. 희진이는 그런 애들 싫다는데

• 23. 음..
    '24.7.25 9:17 PM (211.58.xxx.192)

원글님이 무슨 이야기를 하고 싶은 것인지 잘 이해가 안가네요. 민희진이 페미니즘과는 거리가 멀다는 것에만 동의합니다.

그녀는 악성 나르시시스트로 보이고, 역시나 플라잉몽키들의 지원을 받고 있는 듯 하네요.

• 24. 참고
    '24.7.25 9:20 PM (211.58.xxx.192)

*나르시시스트들의 특징 : 나르시시즘 스펙트럼 고려

-자신의 우월성에 대한 과대 사고
    -특권 의식 강함
    -공감 능력이 떨어지고, 충동 조절이 어렵다보니 상대방의 심리적, 신체적 바운더리 침범이 잦음
    -잦은 참견, 훈계, 지적질 (반면 본인은 사소한 지적에도 격하게 반응)
    -사소한 일에 순간적인 분노 표출 (narcissistic rage)
    -가스라이팅 등 심리 조종 기술에 능함
    -거짓말 (진실과 거짓을 교묘히 섞음, 곧 들통날 거짓말도 매우 당당한 태도로 함)
    -죄책감, 동정심 유발시키기 (주로 자신의 잘못이 명백히 드러났을 때)
    -심한 허세, 허영 (본인은 작은 것도 부풀려 자랑하면서, 타인의 큰 성취는 쉽게 깎아내림)
    -강자에게 약하고, 약자에게 강하다
    -약자에게 쉽게 언어적, 신체적 폭력 행사
    -희생양 찾아 책임 전가
    -자식을 소유물, 트로피로 인식. 본인의 연장으로 보기에 경계선이 없음.
    -눈치가 매우 빠르지만, 정신 연령은 낮음 (늙은 아이)
    -외모 관리, 능력 관리 잘 하는 편 (젊음에 집착)
    -남들에게 좋은 사람처럼 보이기 위해 큰 에너지를 쏟지만, 정작 가까운 사람들에게 진실로 좋은 사람이 되는것에는 별 관심 없음
    -익명 봉사, 익명 기부 등을 어리석다 봄 (기부와 봉사는 타인들의 찬사를 받기위한 목적으로만 함)
    -타인의 칭찬, 찬사, 부러움이 삶의 원동력 (아부 fluffing에 약함)
    -자기 성찰은 불가능에 가까울 정도로 어려움