82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 억울한 일 당했는데..

.. 조회수 : 1,375

심각한상황은 아니구요.

직장에서 4명이 교대로 일을 해요.

1명 보조해주는 직원은 풀타임으로 있구요.

그런데 사장이 누군가 부주의하게 일처리 해놓은걸 발견했어요. 누가 그랬는지 전혀 알수는 없는 상태구요. 그런데 저한테 이렇게 해놓지 말라고 이야기 하더라구요. 

저는 제가 그런게 아니라 첨보는 상상도 못한 상황이라 어버버버하면서 다같이 주의하자는 이야기인가? 하고 넘겼어요. 

그런데 나중에 보조직원한테 이야기 들어보니 사장은 제가 한 행동이라고 의심을 하는것 같았어요. 제가 너무 불쾌하다고 그랬더니 직원은 그냥 그러려니하고 넘기라는데 그때부터 기분이 확나쁜거예요.

사장이랑 보조직원이랑 이야기하면서 범인을 나로 몰아갔나? 싶은 생각도 들고..

이런경우 사장이랑 이야기 하는게 맞겠죠?

사장이 저한테 말할때는 니가 그랬지! 그런건 아니고 이런일이 있었는데 그러면 안된다는 식으로 이야기를 했어요. 주어를 생략해서 누구보고 하는 이야기인지 잘 모르는 화법으로..

심각한 실수는 아니라 그냥 그러려니 넘기면 또 넘어갈수도 있는 문제라 제가 예민한건지

고민중이예요.

사장에게 내가한거 아니다 이야기 해야할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '24.7.24 9:36 AM (58.29.xxx.96)

그러면 제가 안했는데요
    다같이 있을때 말씀해주세요.
    그래야 누군가가 듣고 고칠꺼 아니냐고.

• 2. 메일
    '24.7.24 11:48 AM (223.62.xxx.75)

메일로 사장참조해서 보내세요
    이런일이 있었고 누가한건진 모르겠지만 반복되서는 안되니 주의해 달라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628140 설홍 맛있네요. 가을 신비복숭아 2 복숭아 11:29:19 848
1628139 새벽 고양이… 5 ㅇㅇ 11:28:08 742
1628138 尹 "한일관계 발전은 선택 아닌 책무" 기시다.. 10 .. 11:25:36 751
1628137 결혼식 축의금, 조의금 시집에서 다 가져간 분 있으세요? 7 갈취 11:24:15 1,304
1628136 세척 당근 사도 될까요 14 .. 11:22:31 1,500
1628135 언니네 산지직송.. 염정아 16 부럽 11:18:22 5,989
1628134 이준석, 2년 9개월 13일만에 성접대 의혹 족쇄 풀려…檢, 무.. 19 ㅇㅇ 11:14:30 2,967
1628133 영유 담임 갑자기 퇴사.. 27 .... 11:13:55 3,592
1628132 네이버페이와 쿠팡 5 ㅇㅇ 11:12:50 711
1628131 대만에서 존경받는 한국인 정봉스님 2 ... 11:10:33 806
1628130 mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요. 20 mri 11:01:21 2,683
1628129 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 18 실버 10:53:49 2,491
1628128 탄핵. 한번 더 7 생각하기 10:52:56 1,033
1628127 좁은집으로 이사가요 15 알려주세요 10:48:24 2,954
1628126 보험금 청구 5년전꺼도 가능한가요? 8 건강보험 10:44:02 1,357
1628125 스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요? 9 .. 10:43:07 1,325
1628124 예전 수업 선생님이 안부 문자 왔는데 답장 안해도 되겠죠 2 모임 10:40:01 1,175
1628123 혼자 브런치먹고 있어요 10 브런치 10:39:11 1,684
1628122 융자를 매달 갚는 것도 적금일까요 32 .. 10:30:17 2,417
1628121 이 가방 어떠신가요 15 .. 10:30:07 1,948
1628120 의사연봉 300만원설. 30 .... 10:28:25 3,345
1628119 시크릿 가든 3 ur0 10:27:26 592
1628118 오늘 뭔 행사 하는 날인그요? 왜 이리 길이 막히는지 11 10:23:10 1,986
1628117 뭐가 역겹나요? 의사의 8프로인 전공의만 사직하고 31 의새 10:20:43 3,440
1628116 인테리어 맡겼는데..이런상황 일반적인가요 17 Aaaaa 10:19:02 2,726