82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요.

mri 조회수 : 3,712

요근래 한달동안 어깨가 아파서 

근처 대형 정형외과 갔었어요. 

상세하게 볼려면 mri 찍어야 한다고 해서

별생각없이 바로 진행했구요. 

올초까지 불안증약을 먹긴 했어서 

살짝 긴장되긴 했는데... 

휴.... 원통에 들어가서 10초도 못 견딘거 같아요. 

숨이 안 쉬어지고, 그냥 죽겠다는 생각밖에 안 들더라구요. 

발로 쾅쾅 치면서 못 하겠다고 소리소리 질렀어요... 

부끄럼이고 뭐고 없고.... ㅠㅠ

초음파로 대체해서 찍고 집에 왔는데... 

집에 와서 그냥 뻗었고... 

어제 생각만 해도 가슴이 답답하고 끔찍하네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음부터는
    '24.9.7 11:04 AM (220.117.xxx.100)

오픈 mri로 찍으세요
    저도 폐소공포증 있어서 통 안에는 아예 못들어간다고 처음부터 말해요
    오픈이라고 완전 뚫린건 어니지만 그래도 통보다는 훨씬 더 뚫린 곳이 많아 덜 갑갑해요

• 2. 폐소공포증
    '24.9.7 11:04 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

처음에 들어가기 전부터 눈 감고 들어가면 괜찮지.않나요?
    저는 들어갈때부터 눈 감고 안에서 절대 눈 안떠요

• 3.
    '24.9.7 11:06 AM (211.196.xxx.17)

저는 첨부터 눈 감고,괜찮다 괜찮다.
    자면 된다. 막 그 생각만 해ㅛ거든요.
    그냥 몸이 반응하더라구요.ㅠ

• 4. ㄹㄹ
    '24.9.7 11:06 AM (115.41.xxx.13)

그래서 동의서도 받고 폐소공포증 있는분들은
    수면으로 하기도 하죠

• 5.
    '24.9.7 11:07 AM (118.235.xxx.239)

저도 그런적 있어요 mri찍기전에는 그런 장애가 있는지 물어보고 안정제같은거 주던데..

• 6. 그런 분
    '24.9.7 11:07 AM (118.38.xxx.8)

많아요.

저도 알 수 업흔 공포감에 힘들었어요.
    그런거 보면 관짝만한 서대문 형무소는 너무 곰포스런 고문이였어요.

잔악한 일본 놈들. 삼천포로 가네요..

• 7. 아..
    '24.9.7 11:08 AM (118.38.xxx.8)

노안이 와서 오타가 많네요.

• 8. 무셔
    '24.9.7 11:08 AM (218.39.xxx.22)

저도 그래서 아플것보다 mri 찍는게 더 걱정돼서 아프지 말아야겠다 생각해요 ㅠ
    오픈mri는 좀 괜찮나요?

• 9. ..
    '24.9.7 11:10 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

비슷한 경험 한번 하고 난 후..
    수면으로 찍어요.

• 10. ..........
    '24.9.7 11:10 AM (211.36.xxx.211)

미리 신경 안정제 놔달라하면 되는데 힘드셨겠어요

• 11. 저도
    '24.9.7 11:11 AM (123.212.xxx.209)

왠만한건 잘 견디는 편인데 mri는 도저히 못하겠다 싶었어요

• 12. 둥둥
    '24.9.7 11:15 AM (14.53.xxx.8)

수면으로 하세요. 수술전 해야한다고 해서 패쇄콩포증 얘기했더니 수면해주더라구요.

• 13. 저도요
    '24.9.7 11:17 AM (112.149.xxx.149)

유방암 때문에 처음 찍어봤는데
    엎어져서 코입만 조금 내놓고 찍는데
    숨이 안쉬어지고 제 나대는 심장소리가 북소리처럼 들리고
    뛰쳐나가고 싶은거 참고 겨우 찍었어요
    다음에 ct 땐 바로 눕고 통이 열렸는데도 호흡이 잘 안되더라구요

• 14. 00
    '24.9.7 11:37 AM (118.235.xxx.126)

저도 그래요..
    숨이 안쉬어지고 막 뛰쳐나가고싶고..
    영화관에서 영화시작전 어두워질때 순간 그런 기분..
    괜챦다괜챦다하고 혼자서 막 주문을 외워요..
    Mri는 못 찍어요..
    폐쇄,폐소공포증 다 있는거 같아요.

• 15. Cc
    '24.9.7 11:45 AM (125.131.xxx.202)

저도 진짜 정신력으로 버텼던 기억..
    웬만한 사람이면 하기 힘들거같아요..
    수면도 오픈도 있었군요... 다시는 할일 없길 ㅠㅍ

• 16.
    '24.9.7 11:47 AM (128.134.xxx.21)

유방암인데 안 찍었잖아요
    10초는 커녕 5초도 못 버팀
    뼈스캔하는 거 있는데 그것도 못 견뎌서 아우성
    기사가 와서 손 잡아줌 ㅠㅠ

• 17. 저도
    '24.9.7 11:57 AM (221.138.xxx.100)

3년전에 통안에 있는데 죽을거 같더라구요 심장뛰고 숨도 쉴수도 없고 중간에 포기하고
    나왔어요

• 18. ..
    '24.9.7 11:59 AM (211.234.xxx.201)

전 피곤해서 그런가
    mri 찍다가도 자고 쇄석술 받다가도 자고..

• 19. 저도요
    '24.9.7 12:11 PM (58.78.xxx.78)

저도 너무 힘들어요...그래서 mri는 안찍고 싶어요...아프지 말아야 하는데

• 20. 첫댓글
    '24.9.7 12:35 PM (175.126.xxx.153)

다음부터는 님. 오픈 mri 기계가 어느 병원 에 있나요?

• 21.
    '24.9.7 2:20 PM (106.101.xxx.161)

오픈
    수면마취
    안정제 감사합니다