82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 따가운 증상 겪어보신분

50대 중반이고 두 세달전쯤부터 가끔 발가락 끝이 따끔거리는 증상이 생겼어요.

주로 밤에 잘때 느꼈고

손끝이 따끔거릴때도 있었고(심하진 않음)

어느날은 허벅지따끔

요즘은 발등이 따끔 거려요.

매일 증상이 나타나는게 아니라서 병원을 가봐야하나 싶어요.

신경외과?

신경과?

통증의학과?어디로 가야하나요?

고지혈증 약 먹고 있고

당화혈색소 수치는 5.7인데 의사는 별말없이 운동열심히 하세요라고만 합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 7:01 AM (211.36.xxx.209)

저랑 똑같은 증상이세요.
    저도 몇달전부터 발이 따끔?거리는데 요새는 다른데도 따기워요.50대 초반이고 고지혈증 있지만 약 먹을정도는 아니고 당수치도 경계성이긴 해요.
    병원 무슨 과를 가야할지 모르겠어요.

• 2. ㅇㅊ
    '24.7.24 8:14 AM (211.36.xxx.126)

요산이요 퓨린 많은 음식 때문입니다 피검사 해보세요
    천연식초나 구연산 상복 하면 도움 된다고 알고 있는데
    검색 한번 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628111 17개월 조카오는데 뭘 해줘야힐까요? 18 faline.. 10:01:17 1,311
1628110 카톡 확인용으로 알뜰폰 개통하는데 1.5기가면 괜찮나요? 4 ,,, 10:01:12 370
1628109 정은지 집 찾아가 "집사로 받아줘"…스토킹 5.. 4 ... 10:00:48 2,834
1628108 야채손질 귀찮은데 슬라이서 추천해주세요 2 오오 09:58:18 596
1628107 전 러바오가 참 귀엽더라고요 19 ㅇㅇ 09:54:26 1,459
1628106 밥에 무슨 콩 넣어 드시나요? 7 09:50:59 825
1628105 콩을 페트병에 넣어두면 십년도 먹나요…? 12 09:37:18 2,515
1628104 [단독] 기시다, 尹 모교 서울대서 日 유학생 만난다 18 그러네 09:33:19 2,133
1628103 금간거 6주진단일때 9 09:32:05 828
1628102 단팥 넣어 만든 케이크? 빵? 레시피 찾습니다. 2 ... 09:30:49 491
1628101 맛조개 처음 사봤는데요 3 조개 09:28:48 917
1628100 수술후 무조건 잘먹어야되나요? 15 ㅌㅌ 09:28:31 1,371
1628099 공천개입건 ABCD 지칭된사람이요 6 .... 09:25:38 934
1628098 절에서 하는 차례궁금해요 3 베리 09:25:11 603
1628097 흑임자를 선물받아 많은데 깨소금대신 6 oo 09:23:48 781
1628096 고3조카가 9모를 망치고 정시에서 수시로도 생각을 14 입시생 09:20:52 2,891
1628095 정신과약 바꾸고 가스차고 배아프신분 2 09:19:30 458
1628094 장염 증상 비슷하게 온 것 같아요 dd 09:19:06 224
1628093 대전 택시 기사님들 6 .... 09:15:39 925
1628092 패드일체형 브라 추천해주세요.다 실패. 18 ... 09:12:57 1,581
1628091 82에 아직도 회사 상사가 갑질해도 참아야한단 사람들 많네요 8 Che 09:12:11 595
1628090 머리는 좋은데 끈기가 부족한 사람 12 09:11:42 1,552
1628089 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 2 . . 09:10:44 1,108
1628088 불면증으로 병원에서 약 처방받아 먹고있어요 7 - 09:10:42 888
1628087 정이 무섭지...(길고양이 이야기) 22 주말아침 09:10:17 1,588