82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리는 좋은데 끈기가 부족한 사람

이런 사람들 한가지 일을 진득하게 못해서

좋은 머리에 비해 결과가 늘 시원찮지만

나이들어서도 호기심 많고 뭔가 새로운 일에

계속 도전하면서 부지런하게 살더라구요

최고는 머리도 좋고 끈기도 있는 사람

최악이 머리도 나쁘고 끈기도 없는 사람 ㅜ

확률적으로 제목과 같은 사람이 제일 많지 않을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 9:14 AM (124.50.xxx.208)

저네요 그런데 그게 체력하고도 관계가 있어요

• 2. ...
    '24.9.7 9:21 AM (58.123.xxx.225)

보통 그런 경우 머리가 좋은게 아니더라구요
    하다보니 막히고 본인이 결과물을 잘 못내니까 그만두는거..

• 3. ...
    '24.9.7 9:24 AM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

그런 사람들 있죠.
    머리 좋은데 금방 질리고 열정이 사라져서
    최고의 성과를 낼수 있는데도 그럭저럭의 성과만 내고 끝.
    주변에서 보기엔 머리좋고 대충하는거 같아도 성과를 내니 너무 부럽지만
    가족인 경우는 속 터지죠.
    지금 성과의 두배는 낼수있는데 안하니까요

• 4. 저도 그런편
    '24.9.7 9:30 AM (219.255.xxx.39)

개인적으로 가장 무서운 사람이...

무식(?)하면서 부지런한 사람이요.

• 5. ..
    '24.9.7 9:31 AM (123.214.xxx.120)

머리 좋아 쉽게 접근하고 배우지만
    끈기없어 깊게 파고 들지 못하니
    뭐든 겉핥기식 되는거지요.

• 6. ㅏㅣ;
    '24.9.7 9:36 AM (125.131.xxx.235)

그것도 능력

• 7. .....
    '24.9.7 9:52 AM (119.194.xxx.143)

끈기도 머리 좋은거에 포함된다고 생각하는 사람입니다

• 8. ...
    '24.9.7 10:14 AM (106.101.xxx.189)

끈기하니 생각나는게
    부자와 가난한자의 차이점이 끈기라더군요
    둘다 열심히는 한대요
    근데 그 열심히를 꾸준히 끈기있게하는게 부자고
    열심히는 하는데 쉽게 포기하는자는 가난하다고 그러네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.7 11:03 AM (125.130.xxx.146)

개인적으로 가장 무서운 사람이...
    무식(?)하면서 부지런한 사람이요.
    ㅡㅡㅡ
    무식과 머리가 안좋은 건 다른 걸까요..
    회의 하다보면 머리가 안좋다는 걸 느끼게 되는 사람이
    있어요
    근데 그 사람이 제일 부지런하고 열심이어서
    결과가 좋아요
    그 사람이 있는 공간은 깨끗하고 정리가 잘 돼있고..
    근면, 끈기를 이길 수 있는 건 없다는 생각을 하게 돼요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.7 11:34 AM (175.114.xxx.36)

머리 나쁘면 과제집착성도 떨어져요 ㅠㅠ

• 11. 저예요
    '24.9.7 12:33 PM (183.97.xxx.184)

그래서 늘 들은말이 지구력이 너무 떨어진다고.
    조물주는 제게 두가지를 다 안주셨네.

• 12. 끈기도
    '24.9.7 3:30 PM (121.162.xxx.234)

지능의 일부에요
    단지 암기와 이해가 지능이라는 건 착각 혹은 현실부정.