82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패드일체형 브라 추천해주세요.다 실패.

... 조회수 : 2,071

제가 어깨가 좁고 솟은 어깨라 후크형은 죄다 흘러내려서 진짜 귀찮아요.

그러다 패드일체형 후크없는 입는형으로 입었더니 신세계인거에요.

코스트코에서 사입기시작했는데 이게 세탁하고 건조기 돌리면 패드가 튀어나오고 브라봉제가 다 해체가 되서 걸레가 되더라고요.맞벌이고 바빠서 브라만 따로 일반 건조하긴 싫어요.

그래서 여기저기 브라를 다 사봐도 건조기 몇번 돌리면 다 살아남지를 못하더라고요. 그러다 유니클로것도 샀는데 여기건 진짜 튼튼.건조기 아무리 돌려도 흐트러짐이 없어요.드디어 제대로 된 브라를 만났다 생각하고 쟁여두려고 다시 갔더니 제가 샀던 입는 패드일체형 브라가 없어요.세군데 가봤는데 다없어요.

그러다 ㄱㅌ브라 하도 광고가 떠서 사봤어요.여기건 한번 세탁하고 건조기 돌렸던 바로 해체되고걸레가 되네요.

진짜 유니클로 것같은 브라 없을까요? 제발 정착하고 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 9:14 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

브라는 건조기 돌리지 마세요
    안에 접착한거 다 떨어져요

• 2.
    '24.9.7 9:16 AM (124.50.xxx.208)

제말이요 감탄브라 영 못쓰겟더라구요

• 3. 저는
    '24.9.7 9:18 AM (122.36.xxx.234)

이번 여름에 인견브라(일체형)를 찾아 헤매다가 이마트 브랜드인 데이즈에서 찾았어요. 패드까지 일체형이라 넣고 빼지 않아 좋고, 인견원단이라 매끄럽고 가벼워 답답하지 않고, 세탁해도 빨리 마르더라구요.
    단, 원단재질이 그래서 건조기엔 안 넣어봤어요.

• 4. ..
    '24.9.7 9:20 AM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

감탄 입다 슬로기브라 샀는데
    이주 됐나 아직까진 괜찮아요
    건조기엔 안 돌려요

• 5. ...
    '24.9.7 9:29 AM (118.235.xxx.2)

저도 찾는중....
    세컨스킨 패드 분리형인데 세탁시 빠져나오진 않은데 건조기 돌렸더니 실같은 고무가 천 사이사이로 다 튀어나와 버림.
    유니클로 어깨끈이 등에서 만나 견갑골이 편한 스포츠브라같은건데 엄마가 사고 안맞아 줘서 입긴했는데 우연히 건조기 돌려도 멀쩡해서 그 뒤론 건조기행.. 이건 패드가 튀어나오진 않던데 안에서 뭉쳐서 세상 귀찮.
    아이 무봉제브라는 건조기 들어갔다가 저세상으로...
    나이키 아디다스 스포츠브라가 건조기에서 살아남고 보통 편하게 막 입는데 흰옷에는 못입음요

• 6. 감탄
    '24.9.7 9:29 AM (182.212.xxx.153)

건조기에 막 돌리는데 괜찮던데요. 망에 넣어서 돌려 보세요.

• 7. 원글
    '24.9.7 9:35 AM (118.221.xxx.158)

감탄브라 인견브라였어요.인견 아닌건 괜찮나요?

• 8. 감탄
    '24.9.7 9:37 AM (182.212.xxx.153)

인견브라 맞고요, 삶은 코스로 돌렸을 때 브라 하나 밑 단 터진 이후로, 망에 넣어서 60도로 돌리고 건조기 넣는데 저는 문제 된 적은 없어요.

• 9.
    '24.9.7 9:48 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

감탄브라 일체형은 패드가 아예 딱 고정되어 있어요
    기존엔 패드가 분리돼어 세탁할 때마다 분리되어 불편했거든요
    근데 일체형의 패드가 좀 얇은 편이라 얇은 겉옷 입으면 유두 자국이 신경쓰여요

• 10.
    '24.9.7 9:52 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

감탄브라 기존 것은 패드 분리형이라 세탁시 불편했고요
    감탄브라 일체형은 아예 패드 고정이라 세탁은 편해서 좋은데 패드가 얇아서 유두부분이 티가 나서 불편한 점이 있어요
    자연 건조도 금방 돼서 건조기 돌려 본 적은 없네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.7 10:01 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

그어떤 브라도 건조기는 금지예요
    망에넣고 세탁해서 그냥널어야해요
    저는 자주 브라 일체형
    저도 후크나 끈브라 불편해서요

• 12. ...
    '24.9.7 10:10 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

유니클로에 브라가 2종류 있어요. 패드 일체형, 분리형.
    지금도 일체형 있어요. 세일할 때는 만원 할인해주고. 2만 얼마 -> 1만 얼마로 할인.
    저는 세일할 때 유니클로 어플에서 주문합니다.
    어플 들어가 보세요.

• 13. 노노
    '24.9.7 10:24 AM (118.33.xxx.54)

브라는 절대 건조기 안넣어요
    세탁기빼서 건조대로요

• 14.
    '24.9.7 10:39 AM (175.196.xxx.234)

https://www.pbcounty.kr/
    저는 여름브라는 아직 안 사봤고
    99fit이라고 돼있는 거 브라 입고 있어요. 여름엔 좀 더운데 다른 계절엔 다 괜찮아요.
    아이들 살쪘을때 편한 빅사이즈 브라 찾다가 샀는데 저는 보통체형에 m사이즈 입어도 괜찮아요. 신축성이 아주 좋아요.
    감탄처럼 완전히 고정형 패드는 아닌데 세탁하면 안에서 살짝 돌기도 하지만 삐져나올 정도는 아니구요. 제법 튼튼해요. 일년 넘게 입어도 안 망가졌음.
    패드 아예 전체 고정하면 안되나 물어봤는데 사람마다 체형이 달라서 그럼 불편하다고 하네요. 반만 붙어있는데 입어보고 자기 체형에 맞게 나머지 부분을 살짝 바느질로 고정해보라 하더군요. 저는 게을러서 세탁후 살짝 돌아가면 대충 당겨서 제자리로 옮겨놔요.

전체적으로 넓어서 조이는 느낌이 없고 고정력 좋고 그러면서도 캡 부분이 밋밋하지 않아서 핏도 괜찮아요. 세탁 후 잘 말라요.
    아이들도 브래지어 불편해서 싫어했는데 이거는 잘 입고 다녀요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.7 11:05 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

엥? 감탄브라 세타끼 건조기 망없이 잘돌려입는데요
    멀쩡한데

• 16. ..
    '24.9.7 11:59 AM (121.137.xxx.107)

더리시드 브라. 가격은 2만원도 안하는데 패드 일체형으로 구입하면 세탁하기 편해요. 건조기 팡팡 돌려도 상관없어요. 다만 색깔이.. 멋내기 용은 절대 아니구요.

• 17. ..
    '24.9.7 12:24 PM (125.244.xxx.240)

심리스브라 패드 분리형 입는데 늘 망에 담아 빨래돌리는데 패드 안튀어나오던데요 (건조기×)

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:12 PM (124.61.xxx.19)

유니클로 패드 일체형 없아졌나요? ㅠㅠ
    저 그거민입는데

• 19. 저는
    '24.9.7 2:06 PM (218.147.xxx.237)

저스트마이사이즈 브라 강추합니다 b컵이상이라 브라찾기 힘들었는데 전 요게 딱 좋아요