82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상분들 목이나 어깨 아프신분들 ....

. . .. 조회수 : 2,317

한국인들은 거의 90프로가 거북목이라고 합니다.

그 여파로 어깨 목 주위 근육이 아픈거라고 지인 의사가 말하네요.

딱히 치료는 없고 스트래칭이나 근력운동을 꾸준히 하면 개선된다고 하니 

힘들지만 열심히 해보아요.

병원 물리치료는 그때그때 일시적인 통증 감소일뿐이지 치료가 되지는 않는 다고 해요.

모두 힘내세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '24.7.23 6:26 PM (112.153.xxx.101)

설마요 90프로가요? 나 빼고 다 건강하고 튼튼하고 완전무결 건강해보이는데요...나만 아픈데가 한두군데가 아님

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 6:39 PM (222.233.xxx.216)

목을 뒤로 젖히는 스트레칭 정말 필수요!
    목 신전운동. 수시로 합니다.
    https://youtube.com/shorts/VC6Ke40WdJ8?si=7SP4Cr_AJqN0eRPD

• 3.
    '24.7.23 6:46 PM (1.235.xxx.154)

저도 운동하고 좋아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639386 연어횟감 사서 냉동보관후 먹으면 맛 변화가 있을까요 7 09:57:45 555
1639385 CR-5 화장품 아시는 분 계세요? 1 화장품 09:55:29 332
1639384 이토록 친밀한 배신자 재밌네요 10 세아 09:54:37 1,830
1639383 나의 해리에게 출연하는 지온 역할 배우요 4 ........ 09:54:34 1,056
1639382 식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요 17 식세서비스 09:50:07 1,435
1639381 사춘기 여자아이랑 이렇게 지내는게 맞는건가요? 16 ㅇㅇ 09:49:56 1,345
1639380 심리상담사인 남편이 내담자와 바람을 폈습니다. 241 11 09:48:52 14,654
1639379 어제 있었던 일이 생각나네요. 싸우자 09:48:25 493
1639378 본인들 딸이 하반신 마비 남편이랑 결혼한다면 보낼거에요? 50 09:46:31 3,924
1639377 청소기 와트수에 따라 차이가 클까요? 2 09:44:57 229
1639376 이 사람은 어떤 심리인가요? 6 ... 09:43:26 616
1639375 연대 논술 사건... 저만 이상한가요? 17 ... 09:42:12 2,706
1639374 우리 중 전쟁위험이 있다 해도 뭘 할 수 있는 사람이 없겠죠? 2 09:41:45 509
1639373 애매하게 예의 없는 경우 3 ㅎㅎ 09:41:31 873
1639372 액상 콜라겐 추천해 주세요~ 3 궁금 09:39:13 283
1639371 식세기 프리스탠딩 빼고 빌트인 설치 가능할까요? 7 .. 09:37:13 284
1639370 녹내장 병원 추천 부탁드려요 8 .. 09:31:24 603
1639369 연대수리논술 집단소송 3 연대수리 09:31:17 1,063
1639368 시외가 모임에 나 부르는 시누 두뇌가 궁금해요 15 궁금 09:29:52 2,246
1639367 교회에서 하는 봉사활동 어떤게 있나요? 7 봉사 09:28:32 407
1639366 수업 시간에 갑자기 일어나 '괴성'…왜? · 선생님이 혼내는데도.. 12 근데 09:19:31 2,485
1639365 교육감 투표 해주세요. 우리나라 미래가 걸린 일이예요 17 ... 09:17:42 763
1639364 정수기 코디가 무례한데 어떻게 얘기할까요? 14 하늘 09:17:37 2,426
1639363 "일면식도 없는 대통령이 격노해서 구명로비? 수수께끼입.. 7 !!!!! 09:13:10 1,377
1639362 신도림역 동문 디 이스트 어떤가요? 3 무순위 09:12:00 359