82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애매하게 예의 없는 경우

ㅎㅎ 조회수 : 912

아파트 수리중에 담당자에게 확인하거나 물어야 할 일이 가끔 있어요. 

카카오톡으로 연락 받자마자 문의해도 답변 받으려면 기다려야 하고 

통화 연결이 거의 안되는 건 물론 부재중 전화 확인이 됐을 텐데 연락이 없으니 많이 답답하더라구요. 

그러다 본인이 확인할 일이 있으면 "회의 있어서 확인 못했어요~", "진동이라 몰랐어오~" 매번 이런 식입니다.

심지어 며칠 전에는 공사 일정이 취소됐다고 당일 아침에 카톡으로 연락이 와서 '취소 사유와 앞으로 일정을 알려주세요' 하고 말하니  사유와 일정을 '취소 사유: ~ 연기, 앞으로 일정 ~일' 통보식으로 카톡 답을 달더라구요. 꼰대라 그런지 몰라도 젊은 애가 앞에서는 웃고 뒤에서는 약올리는 것 같아서 기분이 안 좋네요. 

이런 경우 어떻게 대응해야 현명할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '24.10.16 9:44 AM (124.62.xxx.147)

저 이번에 인테리어하면서 정말.... 이건 편견이 아니구나 과학이구나... 느꼈어요.

계약할 때까지만 피드백됩니다ㅎㅎ 지금 생각해도 기가 차네요. 아무튼 그 분야에 그런 인간 한트럭입니다. 저도 진짜 부글부글했는데 내집 관련일이라 아무소리 안하고 끝냈습니다.

• 2. ....
    '24.10.16 10:21 AM (121.137.xxx.107)

정말 너무 예의없네요. 세상에 문자를 어찌 그렇게 보낼 수 있을까.......
    방어기제라는 생각은 드는데, 진짜 참...ㅎㅎ 기가 차네요.
    저 역시도 겪어본 적 있어요. 그럴땐 그 사람의 윗사람과 얘기하는게 더 낫겠더라고요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.16 10:38 AM (211.234.xxx.193)

안 한것도 아니고 한것도 아니고 말투 가지고 뭐라기도 애매하더라구요. 큰 돈 들여 내집 고치는데 내가 손해다 싶어 참고 있어요. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639445 바이타믹스 있는데 두유기 살까요? 12 시골꿈꾸기 12:14:59 711
1639444 김건희가 말하는 오빠는 8 명신 12:12:32 1,769
1639443 홍준표 진짜 웃기네요, 민주당보고 정비해달래요.ㅋㅋㅋ 13 뻔뻔!!! 12:11:10 2,701
1639442 발뒤꿈치 들기가 전신운동인가요? 7 ... 12:06:33 2,465
1639441 '6·25 전쟁 때와 비슷'…전 세계 '초긴장', '아시아판 나.. 14 …………… 12:06:29 1,958
1639440 독립운동가 후손이 톨스토이 문학상 수상 9 ^-^ 12:05:11 958
1639439 ] '과태료 체납' 문 전 대통령 쏘렌토 압류 해제…캐스퍼는 아.. 10 ... 12:02:29 1,945
1639438 양양 갑니다 4 양양 11:57:06 776
1639437 유명해지는거 싫으신분 있나요 22 ㄴㅅ 11:55:44 3,039
1639436 on 런닝화 7 .. 11:49:36 939
1639435 민주당이나 국힘이나 국민은 관심밖 35 ... 11:46:11 897
1639434 요즘 젊은이 들은 지원만 받고 간섭은 받기 싫으니 ᆢ 13 11:43:20 1,924
1639433 저희 부부 혹시 불임일까요? 36 ... 11:41:49 3,342
1639432 청주에 경주집 버섯찌개 아시나요? 요리 잘하시는 분들 3 Cantab.. 11:40:05 851
1639431 집 앞에 백화점이 있으니 너무나 편리하네요. 28 백세권 11:39:08 5,315
1639430 아니 자기들 결혼식 자기맘대로하는거지 왜... 16 .... 11:36:21 2,609
1639429 디마시라는 가수가 부르는 곡인데 7 ddangg.. 11:34:13 385
1639428 전남편부고소식이네요 30 내 생이여 11:32:59 13,771
1639427 냄비를 태워서 집안에 탄내가 엄청 나요. 어떻게 해야하나요 12 탄 내 빼기.. 11:31:12 1,055
1639426 41인데 제 착각인지 봐주세요 36 ㅇㅇ 11:30:58 4,829
1639425 오랜만에 펌을 했는데요 6 따봉 11:29:50 1,018
1639424 가볍고 포근하면서 중기장 정도 패딩 찾아요 5 ~~ 11:29:37 768
1639423 혹시 군집성 미세석회로 유방암진단받으신 분있나요 2 걱정 11:26:51 527
1639422 목동 뒷단지 사시는 분 계신가요? 7 ..... 11:26:24 832
1639421 브라 안하고 입을 수 있는 나시 11 ㅇㅇ 11:25:50 1,007