82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 박막례 곱창전골 세일글 올린 사람입니다.

박막례 조회수 : 5,020

어제 글 올리고 오늘 댓글보니....기분이 좀 그러네요.

냄새난다는 댓글은 이해해요. 

원래 내장 특유의 냄새가 있으니까요.

저도 그 냄새때문에 내장 안먹습니다.

하지만 남편과 아들들이 잘먹어서 가끔 냉동제품으로 사놓고 먹였어요.

그러다 저 제품을 해줬더니 다른 제품보다 더 맛있다며 또 박막례 할머니꺼로 사달라고 하더라구요.

그리고 제 눈으로 봐도 건더기가 다른제품에 비해 좋아서 재구매하려고 검색중에 제가 샀던것보다 만원 이상이 싸서 사고나서 글을 올린거였는데 광고쟁이로 단정짓는 댓글에 마음 상합니다.

저 그 글 올리고 버는거 1원한푼도 없구요,

혹시나 수익 링크인들 뭐가 어떤가요?

수익링크여도 더 싸게 살수 있는거면 그것도 좋은 정보 아닐까요?

저도 여기서 추천해줘서 쌀이나 식품류등등 싸게 잘 사서 이게 82에 들어오는 재미중에 하나예요.

올려주신분들께 감사한 마음도 들구요.

암튼 잘 알지도 못하면서 광고쟁이로 몰고 가지 마세요. 댓글이야 쉽게 쓰시겠지만 그걸로 맘상해하는 사람이 있을수도 있어요. 누군가에게 억울한 소리하고 맘 상하게 한다면 본인도 유쾌한일은 아니지않나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.21 10:23 PM (118.235.xxx.209)

광고몰이 금지에요.
    공지에도 나와 있어요.
    .....
    주작이다 광고다로 몰아가시는 분들도 누적되면 회원자격이 정지될 수 있습니다.

상품이 언급되었다고 해서 광고글로 몰아가지 마십시오.

• 2. 솔까
    '24.7.21 10:25 PM (211.248.xxx.23) - 삭제된댓글

여기서 보구서 저도 구입했는데요. 냉동고에 아직 남은게 몇개네요. 건더기도 별루 없고 냄새나고 맛도 별루이고....
    먹는건 좀 걸러야 할듯해요. 각자의 호불호가 있으니까요.

• 3. ....
    '24.7.21 10:25 PM (61.79.xxx.23)

저도 예전에 알뜰폰 990원에 5기가 통화 300분 상품
    싸고 약정도 없다고 올렸더니
    광고한다고 참내..
    신경쓰지 마세요
    어딜가나 시비거는사람이 있더라구요

• 4. 공지에 보면
    '24.7.21 10:29 PM (114.203.xxx.133)

광고, 매매관련글(판매, 홍보, 구인구직, 공동구매, 드림 등)들이나 욕설 등 기타 게시판의 성격에 부합되지 않는 글들은 개별통고없이 삭제됩니다

이렇게 나옵니다.
    어떤 글이 단순한 정보인지 판매를 위한 광고 글인지
    읽어보는 입장에서는 알 수 없죠 그저 추측일 뿐.

그러니 이런 저런 글이 달리는 거고
    실제로 광고도 있겠지요
    광고 아닌 글 홍보차 올려주시는 분들은 감사해요
    저도 그 덕분에 요전에 김치랑 견과류 잘 구입했어요

하지만
    광고처럼 느껴지는 건 개인차가 있으니
    광고처럼 보인다고 하는 댓글 자체가 잘못된 것 같지는 않아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:32 PM (58.234.xxx.21)

저는 특가 저렴한 상품들 올려주신것들
    대부분 좋았어요
    곱창도 평상시 원글님이 사던것보다 싸게 올라와서
    정보공유차 올려주신것 같아
    사이트에 후기들확인하고 구입했어요
    물론 제 입맛에 별로 일수 있다는건 감안해요
    맛집도 다 맛있다해도 내 입맛에 별로일때 있잖아요
    여기 좋다는 추천글 올라오면 무조건 사지 않아요
    제 나름대로 더 알아보고 결정해요
    정보통해 최종 결정은 늘 내가 하고 그러고 별로면 남탓 안해요
    본인 아무 생각없이 무조건 남 말만 믿고 물건 사나요들?

• 6.
    '24.7.21 10:34 PM (114.203.xxx.133)

혹시나 수익 링크인들 뭐가 어떤가요?
    수익링크여도 더 싸게 살수 있는거면 그것도 좋은 정보 아닐까요?

저는 이에 동의하지 않아요
    수익 링크 관리 안 하면
    아마 이 게시판에는
    쿠팡 링크, 네이버 스마트 스토어, 스벅 별 달라는 글 등등이 도배될 겁니다. 공해죠.

• 7. 곱창
    '24.7.21 10:50 PM (106.102.xxx.12)

저는 냄새나서 먹기 싫던데...

• 8. ...
    '24.7.21 10:57 PM (124.5.xxx.219)

저도 이에 동의하지 않아요
    아마 이 게시판에는
    쿠팡 링크, 네이버 스마트 스토어, 스벅 별 달라는 글 등등이 도배될 겁니다. 공해죠.222222

• 9. ...
    '24.7.21 11:03 PM (211.235.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 이에 동의하지 않아요
    아마 이 게시판에는
    쿠팡 링크, 네이버 스마트 스토어, 스벅 별 달라는 글 등등이 도배될 겁니다. 공해죠.33333

• 10. .....
    '24.7.21 11:11 PM (118.235.xxx.209)

여기 그런 정보 공유하라고 만들어진 곳이에요
    오죽하면 공지에 광고로 몰아가지 말라는 규칙도 있을까

물론 지속적으로 같은곳 링크 도배하면 광고죠
    그런 사람들은 관리자가 알아서 처리하겠죠

• 11. 원글님덕에 잘삼.
    '24.7.21 11:19 PM (106.101.xxx.6)

저 어제 두번째 댓글이예요.
    가서 후기보고 구매하고 왔더니 냄새난다해서 취소할까 하다가 음식은 다 개취니까 그냥 놔뒀어요.
    원글님덕에 좋은가격으로 구매해서 좋았는데
    어찌보면 이싸이트가 광고판이 될까봐 우려하시는 분들이 많은것도 이해됩니다.본인이 판단하고 본인이 책임져야죠.
    저는 정보가 부족해서 여기저기 인터넷 서치하시는분 정보 너무 좋아요!

• 12. 그럼
    '24.7.21 11:20 PM (61.39.xxx.52) - 삭제된댓글

올리지 않으시면 되죠

• 13. 저도
    '24.7.21 11:59 PM (59.17.xxx.179)

요즘 먹거리 구매 글들 좋아요.
    불황에 도움이 됩니다

• 14. ...
    '24.7.22 8:35 AM (119.194.xxx.143)

님 글에 절대 동의 못해요
    한번 그럴수 있지하면 이 게시판 광고로 도배 될걸요

• 15. 여기는
    '24.7.22 9:30 AM (211.201.xxx.183)

익명이라 바이럴 더 심할수있어요.
    수익링크 푼돈같아도 그거바라고 올리는 사람들,
    뽐뿌, 몰스 같은곳은 같은물건 같은쇼핑몰
    아닌척, 친근한척 동시에 올라와요.
    건당 얼마씩받기도하고. 업자가 바로 올리기도하고.
    팀이뤄서 댓글까지 쿵짝 잘맞고.
    아마 익명이면 작업하기 더 쉬울껄요