82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능당일 아침 화장실에 갇힌 수험생

화장실 문 고장나면 밖에서도 잘 안열리나보네요

https://v.daum.net/v/20091112131103850

제주특별자치도소방본부에 따르면 119구조대는 이날 오전 7시 18분께 재수생 오모(19)군의 어머니로부터 "아들이 화장실에 들어갔는데 문이 고장나서 안 열린다. 시험시간에 늦을 것 같다"는 다급한 신고를 받고 출동했다.

119구조대는 오군이 살고 있는 제주시 일도2동 모 아파트에 도착, 1분 만에 화장실 잠금장치를 분해해 오군을 구조했고, 곧바로 소형구조차를 이용해 시험장인 제주제일고등학교까지 안전하게 데려다 줬다.

오군은 집을 나서기 직전 마지막으로 화장실에 들렀다가 20분 이상 갇혀 있었던 것으로 전해졌다.

제주소방서 119구조대 이동훈 소방장은 "집에 도착해 보니 가족들이 화장실 문을 열려고 애썼던 흔적이 곳곳에 남아있었다"며 "오전 7시 45분께 고사장에 도착했는데, 빨리 신고를 받고 출동했기에 망정이지 하마터면 큰일 날 뻔했다"고 설명했다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:39 PM (222.233.xxx.216)

화장실 ㅈ갇힘 사고가 은근히 많네요 ㅡㅡ

학생이 얼마나 괴로웠을지 수능날 아침에 정말 고생했네요

• 2. ...
    '24.7.22 12:26 AM (125.248.xxx.251)

저도 얼마전에 화장실 문고리ㅜ고장나서 갇혔었어요
    다행히 안에 페인트 칠할때 쓴 얇고 탄성이 좋은 나이프 같은게 있어서
    그 문틈에 집어넣어서 딸각 하는 잠금 쇠 같은걸 밀어서 문을 열고 나왔어요 ..그거 없었으면 그냥 갇혀서 남편 집에 올때 까지 몇날 며칠을 화장실에서 물만 먹고 기다리고 있었겠죠..
    그날 화장실에서 나와서 당장 모든 문 설주에 잠금고리가 들어가지 못하게 플라스틱 조각을 박아놓았어요.
    화장실도 그냥 닫힌척만 하지 다 열리게끔 해놨어요

• 3. ...
    '24.7.22 1:19 AM (61.79.xxx.23)

혼자 있을땐 절대로 화장실문 잠그지 마세요
    문 고장나서 몇시간 동안 못나오는 경우 많아요
    특히 혼자 사시는분들!!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627978 주유소에서 황당한 일 2 주유소 18:55:50 660
1627977 요새는 술 취한 여학생들 남학생들이 22 18:53:47 2,273
1627976 요즘 예비 결혼자들은 파리로 웨딩 촬영 가나요? 19 .. 18:52:59 1,684
1627975 남자 ㅡ 인정과 존중 5 아냐 18:52:43 412
1627974 제사 있다가 없앤집들은 15 누가 18:49:43 1,677
1627973 어제 518 민주화항쟁관련 중요 재판이 있었어요 4 5.18 18:41:59 360
1627972 어머, 의사영수 시간이 가는게 아쉽다는데 어째요 9 ..... 18:40:30 1,372
1627971 100만원 넘는 옷 사는 사람들은 어떤 사람들일까요 23 궁금 18:36:06 2,394
1627970 尹·기시다 “한일 연간 1천만명 왕래…출입국 간소화 협력” 16 아또 18:35:44 1,741
1627969 한일정상회담..자국 공항서 '일본사전입국심사' 받는다 4 기시다 18:35:28 1,231
1627968 돈과 권력 있는 사람들에겐 응급실 상황이 어찌 돌아가던 상관 없.. 2 그걸 18:35:05 402
1627967 대학생 과외쌤들은 전화를 싫어하시나요? 14 ... 18:34:58 1,017
1627966 10년안에 은퇴자금 7 ㅇㅈㅎ 18:34:12 892
1627965 최상위권 수능최저 22 QQ 18:31:20 995
1627964 울산 분들 계신가요? 통도사 가려는데ᆢ 12 뚜벅이여행 18:28:39 570
1627963 커클랜드 캡슐세제 4 ㅇㅇ 18:27:38 551
1627962 골프 어느 정도쳐야 필드 나가볼만할까요. 골프 완전 초보에게 조.. 9 ... 18:26:15 541
1627961 호사카 유지, 지금 구한말과 비슷, 밀정과 친일파 대거 활동…일.. 7 18:25:33 828
1627960 피땅콩 먹는방법가르쳐주세요 3 .. 18:25:21 309
1627959 코로나 완전히 회복하는데 얼마나 걸리나요? 6 건강 18:23:43 425
1627958 6시30분 정준희의 해시티비 디지털마로니에 5회 ㅡ 딥페이크 .. 1 같이봅시다 .. 18:23:40 74
1627957 의사들은 그래서 몇명 늘리는거 찬성인가요? 42 ㅇㅇ 18:20:12 1,572
1627956 민주당 정권은 죽었다 깨어나도 개혁 같은 거 못해요 26 ㅇㅇ 18:17:48 1,175
1627955 박지원 “기시다 이임 파티를 왜 국민 세금으로 서울서 해주나” .. 15 열받아요 18:14:08 1,189
1627954 기시다 "과거에 힘들고 슬픈 경험한 한국인에 가슴 아파.. 26 .. 18:04:39 1,470