82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 엉킴 심한데 뭘 써야할까요?

... 조회수 : 1,967

닥터자르트 보라색병 앰플 써뵜지만

초기에만 보들하고 나중엔 효과가 없던데

혹시 추천 제품 있으시나요

아님 헤어에센스를 쓰면 나을까요?

감고나면 머리가 아주 서로 엿가락처럼 붙어있어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 5:00 PM (220.117.xxx.26)

감기 전에 탱글티저 빗으로 빗고
    샤워해보세요
    전 짧은 머린데 긴머리인 사람
    만족도 좋더라고요

• 2. 혹시
    '24.7.21 5:02 PM (125.181.xxx.232)

샴푸후 트리트먼트 안쓰시나요?
    트리트먼트 골고루 발라주고 그사이 몸 씻고 헹궈주면
    엉키지 않던데요.
    만약 트리트먼트 하는데도 엉킨다면 제이숲. 퍼플 워터팩도
    써보세요. 샴푸후 물기닦고 드라이하기전 바르고 드라이기로
    말려주면 되거든요.
    그리고 젖은머리에 빗질하면 손상이 심해져요.
    반드시 드라이기로 말리후 빗질하시구요.
    다 아는얘기일수도 있지만 혹시나 해서 답글 달아봅니다.

• 3. ...
    '24.7.21 5:08 PM (110.10.xxx.12)

앰플 트리트먼크 하는데도 이러네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 5:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수건으로 물기 닦고 뿌리는 트리트먼트 써 보세요.

• 5. 이제
    '24.7.21 5:21 PM (223.38.xxx.229)

짧게 자를때가 된거예요~~~ 괜히 나이들어 머리자르는게 아님

• 6. 머리가
    '24.7.21 5:23 PM (218.153.xxx.57)

상한 듯 한데요
    좀 짧게 자르고 트리트먼트 하면서 기르시길요

• 7. 또도
    '24.7.21 5:26 PM (121.180.xxx.151)

반백년 써왔던 트리트먼트 앰플들보다 최근 지인이 홈쇼핑서 샀는데 좋더라며
    유피땡땡 트리트먼트 한개 줘서 써봤는데
    장마철에 풀풀 날리는 가늘고 곱슬인 제머리카락에 진짜 좋더라구요
    다쓰고 한개만 사쓰려고 검색후 들어간 사이트엔 후기가 물미역머리 됐다고
    거의 비슷한거 보니 저한테만 효과 있는건 아닌듯해요 함 써보세요

• 8. mmm
    '24.7.21 5:27 PM (211.119.xxx.188)

실크테라피
    장기간 사용해도 머리카락에 영양을 주는거 같지는 않지만
    조금 - 많이 바르면 떡짐- 발라 빗어주면 비단결 되지요

• 9. 식초로
    '24.7.21 5:40 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

마지막 헹굼 해보세요.
    대야에 식초를 소줏잔으로 하나 붓고서 대야에 물 3/1정도로 넣고 그 물에 차박차박 머리두피를 마사지하듯 톡톡 두들겨주면 머리카락은 자연스레 식촛물에 절여졌을거에요.
    그리고 샤워기로 가볍게 헹궈주면 끝.
    ㄱ러고나면 말리고나서 엄청 부드러워질거에요. 만일 파마나 염색 한 머리라면 머리끝부분부터 로레알 머릿기름 발라줘보세요. 아주 부드럽고 탱글 머릿결 됩니다.

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.21 5:48 PM (39.121.xxx.133)

모로칸 오일요. 괜히 베스트템이 아님...

• 11.
    '24.7.21 7:03 PM (106.101.xxx.207)

오일정보 감사해요

• 12. oo
    '24.7.21 7:07 PM (219.78.xxx.13)

밑부분은 5cm쯤 자르시구요, 젖은 상태에서 케라스타즈 넥타떼르미끄 헤어로션 바르고 완벽히 말리신 후에 모로캄 오일이요.
    제가 긴 머이 관리하는 방법이예요.
    끝부분은 상하면 엉키더라구요.

• 13. 조금
    '24.7.21 8:13 PM (124.50.xxx.74)

자르시고 수분 에센스