82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토카레)토마토 갈아도 될까요

땅지맘 조회수 : 1,013

첫시도인데 애들이 토마토 넣으면 질색할듯 해 갈아버리고 싶은데 레시피보면 통채로 넣더라고요

갈아도 맛은 같나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승아맘
    '24.7.21 3:49 PM (112.152.xxx.159)

저는 토마토 갈아서 해요, 양파도 같이.
    진짜 맛있어요.

• 2. wii
    '24.7.21 3:51 PM (175.194.xxx.213) - 삭제된댓글

큰 토마토 데쳐서 껍질 까서 깍둑썰기, 방울 토마토도 껍질은 까서 반 정도씩 썰어서 넣으면 형체 거의 없어져요. 갈아서 넣어도 상관없어요. 양을 적당히 넣으면 되죠. 저도 오늘 카레에 토마토 넣을 건데, 저는 토마토 홀, 방울 토마토 다져서 넣을 거에요.

• 3.
    '24.7.21 3:56 PM (121.180.xxx.151)

갈아서 물은 넣지않고 해요

• 4. ..
    '24.7.21 4:07 PM (58.79.xxx.33)

카레에 토마토익힌거 갈아서 넣어요. 깊은맛 납니다.

• 5. aa
    '24.7.21 4:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

당연히.갈아서...
    통째로 넣어도 으깨버려요

• 6. 땅지맘
    '24.7.21 4:28 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다

• 7. 기레기아웃
    '24.7.21 6:11 PM (61.73.xxx.75)

토마토 넣으면 맛도 좋고 색도 예쁘죠 버터에 볶아야 훨씬 더 맛있어요

• 8. 11
    '24.7.21 7:20 PM (39.125.xxx.145)

안갈아도 푹 끓이면 형체도 없이 사라져요
    전 안갈고 그냥 깍둑썰어서 해요. 말안하면 토마토 넣은거 아무도 몰라요

• 9. ..
    '24.7.21 10:24 PM (61.74.xxx.36)

더 맛있어요.
    갈아서 해도 되고 대충 썰어도 익으면서 형체 없어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627886 이번 모고 수학, 사탐, 한국사 난이도가 어땠나요? 6 난이도 15:29:20 735
1627885 60대 중반 2 블루커피 15:28:16 1,309
1627884 교토 3박 vs 교토2박+오사카 시내 1박 29 00 15:24:35 1,357
1627883 청첩장에 편하게 밥먹고 가세요 문구 넣어야 하는 세상 6 ........ 15:24:26 1,797
1627882 저도 셀프 명절 선물 1 .... 15:20:49 821
1627881 종이쪼가리에 잘 싸둔 거 버렸다고 화내는데 5 .... 15:18:50 1,151
1627880 의대증원 원점논의하면 올해수험생들은요? 31 이게뭐야 15:17:16 1,941
1627879 요새 승무원 되기 힘드나요? 27 ㅇㅇ 15:17:12 2,875
1627878 시아버지가 폐렴&코로나로 입원하셨는데.. 9 병원 15:17:00 1,494
1627877 사주에서 무관이다 무재다 하는거요~ 5 사주아시는분.. 15:15:54 737
1627876 대학생 딸들 옷 신발 등 꾸밈비 1년에 얼마정도 드나요 4 15:15:17 1,084
1627875 하..오늘 저녁은 또 뭐해먹지? 5 다음 15:15:07 1,019
1627874 김명신 윤석열 둘 다 천벌 받울겁니다 22 기원 15:11:14 1,766
1627873 농민들 난리이긴한가 봅니다./펌jpg 7 아이고 15:10:21 2,361
1627872 요즘 명절차례 20 명절 15:08:56 1,620
1627871 용산 놀거리 먹거리 잘 아시는분 계실까요 11 ㅓㅏ 15:03:35 409
1627870 결혼식장 밥값이 10만원인데 22 축의금 15:02:33 3,257
1627869 제육볶음 맛있게 먹었어요. 6 .. 15:00:46 1,263
1627868 산고양이 바르는 구충제 진드기 심장사상충예방 이거 괜찮나요 3 ..... 14:59:10 219
1627867 구이용 삼겹살 1키로 8 요리사이트 14:56:14 617
1627866 햇쌀을 어디서 구매하셨나요? 10 14:55:38 640
1627865 새로 한 안경테가 너무 큰데요 6 ㅇㅇ 14:55:09 537
1627864 끝사랑 이범천은 완전 민폐네요. 13 .. 14:54:32 3,232
1627863 강남 마사지업소서 성매매한 유명 피아니스트 39 14:49:53 8,380
1627862 고기가 배달 되었다네요 4 .. 14:48:39 1,403