82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 무관이다 무재다 하는거요~

사주아시는분 조회수 : 1,249

요새 사주공부를 조금 하는 중인데요.

무관이다 무식상사주다 할때 지장간에도 없어야 그렇게 말하나요?

아님 지장간에 있으면 아닌지.. 

저는 사주에는 재가 없는데 지장간에는 하나있는데 그럼 무재사주인가요 아닌건가요. 

가족들 하나씩 대입해보고 있는데 저는 일간 월지 이런것만으로도 꽤 잘맞고 어떤 사람은 하나도 안맞는것 같고 그러네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 3:19 PM (118.235.xxx.100)

무재 사주 입니다
    지장간에 있는 것은 쓰임이 미미 해요

• 2. 원글
    '24.9.6 3:20 PM (123.212.xxx.149)

아하 그렇군요. 알려주셔서 고맙습니다~

• 3. ..
    '24.9.6 3:28 PM (223.33.xxx.211) - 삭제된댓글

전 지장간에 재가 있는데 철학관에서 재복있다 하던데요.

• 4. ..
    '24.9.6 3:31 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

재성은 천간에 드러나면 좋지 않아요
    지장간에있어도 있긴한데 의견이 분분해지겠네요

• 5. 원글
    '24.9.6 4:04 PM (123.212.xxx.149)

해석의 문제 또는 사주에 따라 달라질 수 있나보네요.
    사주공부 어렵습니다^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630981 운동 초반에 더 졸려운가요? 1 ㅇㅇ 12:50:42 326
1630980 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 35 ........ 12:50:21 2,867
1630979 퓨전사극 순위 올려봅니다 6 ㅜㅜ 12:43:52 713
1630978 박영선, 김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된 사람 13 연기자 12:43:15 3,685
1630977 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 7 ........ 12:37:02 1,678
1630976 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 471
1630975 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 4 .. 12:20:24 1,342
1630974 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 8 으으 12:20:00 955
1630973 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 3 뽐뿌펌 12:17:37 1,568
1630972 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. 4 light7.. 12:16:21 755
1630971 떡 한말이 몇키로예요? 10 ㅇㅇ 12:14:42 1,157
1630970 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 23 .. 12:11:14 2,035
1630969 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 10 ㅇㅇ 12:10:59 1,095
1630968 굿파트너 전변은 11 ... 12:07:11 2,811
1630967 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 12 명절 12:06:54 1,605
1630966 고양이한테 너무 서운해요 8 .. 12:06:44 1,621
1630965 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 23 ** 12:05:44 3,046
1630964 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 7 아는집 12:05:23 1,938
1630963 고양이 싫어요 64 소신발언 12:03:31 2,625
1630962 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 8 중고 아이옷.. 11:54:46 936
1630961 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 1,003
1630960 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 44 알바 11:49:11 6,494
1630959 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 4 ㅎㅎㅎ 11:47:53 879
1630958 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 534
1630957 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 3 11:42:39 488