82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 욕하는(?) 솔직한 유튜브아주머니

스마일 조회수 : 2,976

우연히 유튜브에서 보게된 영상인데

너무 솔직하셔서 공감도 가고 짠하기도 하고 그렇네요. 

한일부부인것같은데 시어머니가 평생 며느리무시하고

한국욕도 하고 그러다가 본인 늙으시니

합가 원하셔서 모시고는 사는데

너무 안맞고 싫어서 한지붕아래살면서도

이젠 밥도 따로 먹고 그러나봐요. 

근데 너무 꾸밈없이 솔직하게 드러낸 나레이션을 듣자니

저도 시어머니때문에 고생했던 지난 세월이 생각나서

짠하기도 하고 답답하기도 하고 그렇더라구요. 

공감하시는분들 많지않으실까싶어요. 

https://youtu.be/G7h--cMn18E?si=1j1wfLj6HLB2IWm3

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무시한
    '24.7.21 2:51 PM (118.235.xxx.116)

시어머니 합가까지 하니 무시하는거죠
    한국 시모면 저분이 모셨겠어요?

• 2. 합가
    '24.7.21 2:52 PM (180.65.xxx.153)

왜 합가에 이르렀는지도 다음영상에서 자세하게 설명하시더라구요.

• 3. 아요즘
    '24.7.21 3:01 PM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘 유툽 조회수 올리려고 광고성 유도글 많네요.

• 4. 유튜버
    '24.7.21 3:17 PM (223.33.xxx.79)

조회수 올리려고 제목에 고부갈등 이런식...
    애 셋 데리고 넓은 시모 집에 들어가 살면서 누릴 것만 누리고 애 키우기 힘든데 뭘 차려달라 했다느니 시모 흉만 보다가 결국 금방 다시 분가 그 와중에 갈등 유발 영상으로 인지도 올리고 살림 잘하는 유튜버로 거듭나 온갖 협찬 간접광고...

• 5. 아~
    '24.7.21 6:05 PM (211.54.xxx.141)

영상소개ᆢ고마워요^^
    덕분에 보려구요 일본서 사는 주부님이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639123 제가 들기름을 난생 첨 샀습니다 두둥 08:18:28 11
1639122 60대 후반 대장내시경 3 ㅇㅇ 07:56:26 406
1639121 헉! 소리나는 내용 6 ㅇㅇㅇ 07:55:17 971
1639120 엘리자베스아덴 캡슐 대체할 우리나라 화장품 캡슐 있을까요 캡슐 07:49:06 236
1639119 오늘 화담숲가려는데 그쪽 날씨가 4 날씨가 어찌.. 07:46:53 497
1639118 고구마대 말리기 도와 주세요 2 어제 07:45:15 141
1639117 생각보다 센스없어 보이는 행동 personal space 11 ㅇㅇ 07:44:44 1,059
1639116 전립선문제있는 남편들(50대) 8 ㅣㅣ 07:43:23 669
1639115 글 써야 하는 공지사항 어디에 있을까요? 3 궁금해요 07:33:47 285
1639114 폴립수술 잡았는데 연기하면 2 유병자실비 07:32:49 234
1639113 쇠락해가는 조선일보 2 파리지엔 07:29:40 1,002
1639112 요즘 상견례요 2 요즘 07:25:43 686
1639111 샐러드 안에 든 고기 그냥 차갑게 드세요? 1 .... 07:25:31 361
1639110 친정 재산 문제 어떻게 해야할까요 8 답답 07:25:29 1,149
1639109 연세대가 고발한다고 하네요 16 ... 07:16:48 3,545
1639108 공동경비구역 JSA 유튜브로 풀렸어요. ㅇㅇ 07:01:38 368
1639107 드립커피,반자동 에스프레소 다 해보신 분들 8 커피 06:53:51 483
1639106 에이닷 3 블루커피 06:45:28 534
1639105 시야가 1초 정도 까매지는 증상 아시는 분 계실까요 9 혹시 06:40:58 1,394
1639104 다이어트만 아니라면 소식 보다 잘 먹는 게 좋지 않나요 7 소식 06:40:49 1,171
1639103 가습기추천해주세요 2 .. 06:33:18 198
1639102 동아, 중앙에서 김건희 뉴스 빵빵 터지네요 ㅋ 25 ㄷㄷ 06:16:19 4,787
1639101 남편 친구 등 50대 남자 싱글들 어떤가요? 5 .. 06:07:34 1,931
1639100 조언 구합니다(댓글 감사드려요) 11 그레이프 05:59:22 1,093
1639099 올해 글로벌 주요국 증시 수익율에 대한민국만 1 우리는 왜 05:49:55 349