82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배웅 하는 꿈

꿈에 조회수 : 952

잠깐 잠들었는데

인상에 남는 꿈을 꾸었어요

모르는 사람인데 먼 친척?

20대 정도의 친척 동생 같은 여성을

우리집에서 데리고 나와서

버스정류장 까지 배웅을 해 주었어요

버스정류장 까지 길을 안내해주고

3번 버스를 같이 기다리고 그동생이 타자

손을 흔들어 주었어요 

버스 목적지는 우리  친정엄마의 친정동네

그   친척 동생을 배웅하고 나서

되돌아가는 길에 내가 대학 수업  출석을 빼 먹었음을 알아차리고 졸업하지 못할까봐 조바심이 났어요 

그러다가 잠이 깼어요 

해석 좀 부탁드립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의미
    '24.7.21 1:42 PM (121.133.xxx.125)

두지 마세요.

이별이나 이런걸 늘 염두에 두고

그런 의식이 꿈에 반영된거고

수면 사이클에 따라 생생하게 기억이 나기도 합니다.

가끔 영적으로 특이한 분들은 계시고요.

• 2. 친정엄마가
    '24.7.21 1:44 PM (59.1.xxx.109)

돌아가셨을까요

• 3. 원글
    '24.7.21 1:46 PM (61.83.xxx.220)

친정 엄마 돌아가신지 20년 넘었어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.21 1:54 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그냥 개꿈이 아니라고 느끼는 포인트가 무엇인가요?

• 5. 혹시
    '24.7.21 1:59 PM (39.112.xxx.205)

얼굴 모르는 먼친척 그분이
    돌아가신거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627883 저도 셀프 명절 선물 1 .... 15:20:49 795
1627882 종이쪼가리에 잘 싸둔 거 버렸다고 화내는데 5 .... 15:18:50 1,134
1627881 의대증원 원점논의하면 올해수험생들은요? 31 이게뭐야 15:17:16 1,888
1627880 요새 승무원 되기 힘드나요? 27 ㅇㅇ 15:17:12 2,776
1627879 시아버지가 폐렴&코로나로 입원하셨는데.. 9 병원 15:17:00 1,455
1627878 사주에서 무관이다 무재다 하는거요~ 5 사주아시는분.. 15:15:54 720
1627877 대학생 딸들 옷 신발 등 꾸밈비 1년에 얼마정도 드나요 4 15:15:17 1,059
1627876 하..오늘 저녁은 또 뭐해먹지? 5 다음 15:15:07 1,001
1627875 김명신 윤석열 둘 다 천벌 받울겁니다 22 기원 15:11:14 1,730
1627874 농민들 난리이긴한가 봅니다./펌jpg 7 아이고 15:10:21 2,313
1627873 요즘 명절차례 20 명절 15:08:56 1,569
1627872 용산 놀거리 먹거리 잘 아시는분 계실까요 11 ㅓㅏ 15:03:35 401
1627871 결혼식장 밥값이 10만원인데 22 축의금 15:02:33 3,164
1627870 제육볶음 맛있게 먹었어요. 6 .. 15:00:46 1,241
1627869 산고양이 바르는 구충제 진드기 심장사상충예방 이거 괜찮나요 3 ..... 14:59:10 217
1627868 구이용 삼겹살 1키로 8 요리사이트 14:56:14 609
1627867 햇쌀을 어디서 구매하셨나요? 8 14:55:38 620
1627866 새로 한 안경테가 너무 큰데요 6 ㅇㅇ 14:55:09 522
1627865 끝사랑 이범천은 완전 민폐네요. 13 .. 14:54:32 3,102
1627864 강남 마사지업소서 성매매한 유명 피아니스트 38 14:49:53 7,907
1627863 고기가 배달 되었다네요 4 .. 14:48:39 1,374
1627862 대장내시경에서 용종은 발견되면 3 주기 14:47:43 844
1627861 시니어 대상 강사 모집한다는글 3 당근 14:46:34 894
1627860 개그맨 황현희 씨가 100억 자산가라고 7 옴마야진짜?.. 14:41:03 4,690
1627859 실버인지 전문가 자격증 따놓으면 괜찮을까요 3 요양사따고 14:39:25 575