82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mz는 몇살부터 몇살까지예요?

.. 조회수 : 4,513

mz는 몇살부터 몇살까지예요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 1:10 AM (59.17.xxx.179)

구분이 애매하죠. 껴맞추기 나름이라.
    전에 뉴스보니 80년대생부터 MZ세대라는데 움...사실 잘 모르겠고 제보기엔 최소 90년대후반생들?

• 2. ..
    '24.7.21 1:12 AM (223.39.xxx.185)

그러니까요
    80년생부터 라길래 그럴리가..해서요
    그럼 저도 mz인건지ㅋㅋ

• 3. .....
    '24.7.21 1:22 AM (118.235.xxx.111)

그거그냥 우리나라 기자가 대충 껴맞춰 기사쓴게 퍼진거래요

• 4. .....
    '24.7.21 1:24 AM (106.102.xxx.163)

문자로는 80년대생도 포함이지만 이 용어가 나온 시점을 고려했을 때도 30대 후반 40대인 사람까지 들어갈 순 없고 관용적으로 말하는 엠지는 96년생부터 정도라고 생각해요. 그니까 20대요. 96 97년생부터..

• 5. ...
    '24.7.21 1:42 AM (116.41.xxx.107)

x세대는 언제까지예요?
    X세대 다음 Y세대 별명이 밀레니얼이라 M이고
    그 다음이 Z
    합쳐서 MZ예요.

• 6.
    '24.7.21 1:43 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

포털에 mz세대 검색하면
    나이가 정확히 나와서 저도 놀랐어요
    세대는 한세대를 30년으로 보기때문에
    mz세대 나이는 81년생부터 2010년생까지….;;;
    저81년생이라 부끄러워서 깜놀

• 7. 000
    '24.7.21 1:49 AM (61.43.xxx.79)

Mz세대 ...

• 8. ...
    '24.7.21 1:52 AM (221.151.xxx.109)

X세대는 90년대에 대학을 다닌 70년대생

• 9. 푸른당
    '24.7.21 2:26 AM (210.183.xxx.85)

80년대 우기지만 일반적으로 90년대생이겠죠.

• 10. ...
    '24.7.21 2:28 AM (110.13.xxx.200)

1981년생부터 2010년생이라는데. 뭔 말도 안되는 소리죠.
    요즘 급식이들 사이에서도 몇년차로 세대차이 나는데 뭔놈의 30년을.. 묶어서.
    다 마케팅용이란 생각.

• 11. 이게
    '24.7.21 2:39 AM (88.65.xxx.19)

우리나라만 MZ같이 부르는거고
    외국은 M, Z 따로 봐요.
    Gen Z라고 90년후 중 후반부터 2010년대생
    얘들 부모가 x세대.

MZ같이 묶는건 말도 안되는 건데
    유독 한국만 이래요.

• 12.
    '24.7.21 7:35 AM (39.114.xxx.84)

MZ세대 찾아보니 1980년대 초반 부터
    2000년대 초반 출생 세대를 그렇게 부른다고
    나오네요

• 13. ...
    '24.7.21 8:51 AM (118.235.xxx.115)

그냥 20-30대 초반으로 봐야죠 80년생과 2000년은 20년차인데 같은 카테고리로 묶긴 힘들죠

• 14.
    '24.7.21 9:46 AM (223.38.xxx.146)

80년대초중반은 넘하네요
    마흔이 넘은 사람들이구만
    그럼 나도 3년만 늦게 태어났어도 엠제트겠네요
    낼모래 50인데

• 15. 하하하하
    '24.7.21 11:26 AM (111.118.xxx.161)

그래서 저 아는 MZ 인 분은 자녀가 일찍 결혼해서 손주 생긴..할머니 MZ 계세요;;;

• 16. 어이구
    '24.7.21 12:21 PM (211.192.xxx.227)

80년생
    MZ라 하는데 정말 MZ이고 싶지 않아요
    적어도 90년대생부터인듯