82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌파 정치글&정치댓글만 쓰는 사람들

00 조회수 : 1,182

남을 설득하고 싶으면 그럴만 한 태도를 보여야지..

글이나 댓글 모두 너무너무 교양 없고 막무가내에 아무 논리도 없고 무식한 아줌마 티가 나서 

도저히... 

그런 태도로는 아무도 설득이 안될거에요

이 사이트에서 공해 수준일뿐. 

자기들끼리 따로 단톡방 만들어서 대화하길. 

왜 여기서 이러나 몰라..

아무 효과 없어요. 

그런 무식한 말투를 보고 누가 설득을 당해요? 

그쪽에 반감만 더 생겨요. 

실제로 그래서 선거에서도 지고 정권도 바뀌었잖아요. 그게 여론이고 그 여론에 한몫한게 인터넷에서 분탕치고 다니는 아줌마들인걸 모르나? 

정권 자뀐 후 이민갈거 처럼 하더니 이민도 안가고 왜저러는지 

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.6 11:49 AM (39.7.xxx.193)

여기는 외국 거주자도 많이와요 ㅋ

• 2. 후후
    '24.9.6 11:49 AM (117.110.xxx.135) - 삭제된댓글

맨날 우파 정치글만 쓰는 원글님은 괜챦고요?
    118.235. 아직도 이런 정권을 옹호하고 싶어요?

• 3. ....
    '24.9.6 11:49 AM (118.235.xxx.86)

정치글, 정치댓글만 쓰는 게 아니라 일상글에 악플도 달던데요
    글 써서 밀어내기 한다고 원글 공격하더라고요

• 4. ..
    '24.9.6 11:50 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 사람들을 정치병자라고 하는거에요

• 5. 후후
    '24.9.6 11:51 AM (117.110.xxx.135) - 삭제된댓글

아이디 사온 사람들이 원글 쓰고
    댓글을 다른 아이디로 하면서
    아이피도 열심히 바꾼다면
    결국 아이피 제일 뒷자리만 바뀌죠.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.9.6 11:52 AM (39.7.xxx.193)

댓글팀 작업은 딱 보이죠ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:52 AM (106.101.xxx.102)

아마도 아이디사서 들어온 댓글부대거나 폰지지 옆나라인 해외거주? ㅋㅋ 그분들같아요
    저런 저급한수준으로 여론조성 하려니 힘들어
    악에바쳐 심한 정치병자 댓글 줄줄 다는것 같아요
    민주당은 댓글단도 그렇지만 금투세로 이젠 회생불가입니다
    오늘 여의도금융가 아주 대환장파티중
    이재명 하나 지키자고 오랜전통의 민주당이 저리 썩어가네요
    그나마 우리가 밀어주며 믿어준건데
    이젠 우리보통 국민들에겐 갈길이 안개가득한 상황이네요
    어쩜 저런게 들이와 이리 말아먹는지

• 8. 영통
    '24.9.6 11:52 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 정치 게시판 하나 만들든가

여하튼 지금은 정치 게시판 없으니

정치가 취미인 사람도 있으니

당신은 정치 취미 없느니

그런 글 안 읽으면 되고

뭐가 불만이지?

뭐가 이상하지?

• 9. dfd
    '24.9.6 11:53 AM (211.184.xxx.199)

왜 좌파글에만 예민하세요?
    본인도 좌파가 쓴 글에 비슷하게 댓글 달면서
    왜 좌파들만 비난하세요?

• 10. 영통
    '24.9.6 11:54 AM (211.114.xxx.32)

여기 정치 게시판 하나 만들든가

여하튼 지금은 정치 게시판 없으니
    정치가 취미인 사람도 있으니
    그런 글 쓰는 건데

뭐가 문제지?

당신은 정치 취미 없느니
    그런 글 안 읽으면 되고
    다른 글 읽으면 되고

좌파 용어 쓰는 거 보니
    국힘 알바거나
    이념에 빠진 이거나

아니면
    나이 아주 많은 어르신인 듯

• 11. ...
    '24.9.6 11:54 AM (124.111.xxx.163)

건희쉴드치는 건희댓글팀이 더한데 왜 좌파 탓만 하나요?

• 12. 영통
    '24.9.6 11:55 AM (211.114.xxx.32)

원글에게

좌파 용어 쓰지 말라고 경고함

수구 꼴통 주제에

• 13.
    '24.9.6 11:55 AM (221.145.xxx.192)

자본주의의 첨단을 걷고 있는 이 나라에 좌파가 어디 있습니까?
    그저 안전한 나라에 살고 싶다고 말해도 좌파라고 묶어서 보시려나요?

• 14. ?
    '24.9.6 11:56 AM (211.234.xxx.248)

차마 입에 담기도 힘든 말들을 서슴없이 하는거 보면.
    진짜 아줌마들일까요?
    현실에서 본 적이 없어서.

• 15. asdf
    '24.9.6 11:56 AM (211.234.xxx.5)

좌파거리는거 보니 본인수준도 별볼일 없구만
    교양 태도 들먹거리는거 웃기네요 ㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ

• 16. ...
    '24.9.6 11:57 AM (211.39.xxx.147)

원글님,

참 없어 보입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:57 AM (222.120.xxx.148)

우리가 알던 좌파가 아니니까요.
    말이야 똑바로 이재명당이라고 해야지
    82에서 나라망한다 계엄령이다 선동질이나 하니 욕멱죠.
    문통때는 반일도 먹히고 촛불도 국민이 들어줬는데
    이재명당은 안해줘서 악을 쓰는듯...

• 18.
    '24.9.6 11:57 AM (211.110.xxx.21)

누가 좌파인데요?
    좌파의 정의 좀 알려 주세요.

• 19.
    '24.9.6 11:58 AM (14.7.xxx.61)

이 나라에 좌파는 없어요. 나라 팔아먹어도 편드는 매국노랑 내 나라 강하고 안전하게 지키고 싶은 보수만 있지요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:59 AM (222.120.xxx.148)

민주당도 똑같은게
    국민 위한다면서 지들 밥그릇 챙기는거
    그동안 실시간으로 많이 봤구요
    지들이 선이고 옳다고 하는거 지겨워요.
    국민들 눈에는 둘다 똑같다는걸 왜 인정 안하는지

• 21. 추석맞이 댓글팀
    '24.9.6 11:59 AM (211.234.xxx.195)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100
    유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팀원들 전에는 '언론플레이 하면 다 무효화' 되었는데
    이번엔 잘 안되서 단체로 ㅂㄷㅂㄷ?
    ㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ 하다하다
    '24.9.6 12:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 막다른 길목에 막히니
    혐오 이미지 심기로 몰아가기 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 여기
    '24.9.6 12:01 PM (118.235.xxx.208)

여기 다 모였네 ㅋㅋ 댓글보니 딱 무식한 티가 나고 대략 10명 정도가 계속 댓글테러를 하는듯.

• 24. 좌파고
    '24.9.6 12:02 PM (223.38.xxx.111)

우파고 모르겠고
    상식과 비상식 정상과 비정상 공정과 불공정 싸움이죠
    이정부는 다 비상식 불공정 비정상 무능력.,

• 25. 댓글팀, 추석상
    '24.9.6 12:03 PM (211.234.xxx.195)

안줏거리 제대로 올려야
    추석 보너스 받는데 잘 안 되서 ㅂㄷㅂㄷ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100
    김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 26. 됐어요
    '24.9.6 12:03 PM (211.235.xxx.131)

당신 설득할 생각 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라팔아먹는 무지한 2찍들 설득할
    시간과 노력이 아까움

특히 원글같이 머리 속이 그냥 좌파 우파로 반갈라진 사람
    어휴 극혐

• 27. 원글이는
    '24.9.6 12:03 PM (211.39.xxx.147)

김건희 먹던 떡이나 엎드려 받아 먹어요

• 28. 니가 젤 악질
    '24.9.6 12:04 PM (59.6.xxx.211)

누구더러 좌파래?
    매국노 역적 댓글부대 주제에.

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:06 PM (121.134.xxx.51)

아이피가 이제 저절로 외워짐..
    118.235
    106.101

윤석열 쉴드질에 밤새우는 인간들.
    뭐든진 민주당 탓만 지껄이면서.
    본인들이 한줌 20%밖에 안된다는 걸 아는지 모르는지 ㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:07 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

설득을 하려는 시도가 아니고
    그저 악다구니 분풀이를 하니까
    말도 막말에 반말 교양없이 하느누거겠죠.
    그럴수록 이재명 뿐만 아니라 민주당에게도 좋을게 하나 없을텐데...

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:07 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

설득을 하려는 시도가 아니고
    그저 악다구니 분풀이를 하니까
    말도 막말에 반말 교양없이 하는 거겠죠.
    그럴수록 이재명 뿐만 아니라 민주당에게도 좋을게 하나 없을텐데...

• 32. 요즘
    '24.9.6 12:08 PM (59.6.xxx.211)

나라 돌아가는 꼴을 보고도
    원글은 이런 글이 나오냐?

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:11 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

대선 때도
    ㅇ파ㅇ는 이재명 찍지 말라며
    ㄸㅁㅍㅍ 구호까지 만들고
    시건방 떨더니 똑 떨어졌잖아요.

잘 보여도 부족할 판에
    더 자극하고 못되게 행동하는데
    누가 찍어줍니까.

• 34. 이재명
    '24.9.6 12:12 PM (106.102.xxx.96)

빠순이들=태극기 할배들하고 똑같아요..
    이재명한테 1도 도움 안되는 지지자들^^

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:12 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

위에 반말 댓글들 보세요.
    저러니까 욕 먹는 건데 본인들만 모르겠죠.
    게시판에서 반말 댓글에 심지어 욕설도 서슴치않는 그분 지지자들...
    역시 쌍욕의 화신인 그분 똑 닮았어요.

• 36. 쓸개코
    '24.9.6 12:21 PM (175.194.xxx.121)

서로 피차일반 아닌가요 원글님.

근데 똥밀필패 뜻이 뭔데요.

• 37. 불금이라 상주러들
    '24.9.6 12:21 PM (211.234.xxx.233)

다 모였네

댁들 주거니 받거니
    너무 티나요 ㅋㅋㅋㅋ

패턴도 똑같아
    멤버도 똑같아
    좀 정성좀 들여봐요. ㅎㅎㅎ

• 38. ...
    '24.9.6 12:22 PM (223.33.xxx.33)

인생 최대 업적이 반말 안하는 분들 여기 모였네요
    계속 그렇게 눈귀막 하고 교양있게 윤정부 두둔하세요

• 39. 좌팝니다.
    '24.9.6 12:22 PM (223.39.xxx.33)

좌파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌팝니다. 답변마십쇼

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=380579

• 40.
    '24.9.6 12:23 PM (206.108.xxx.50)

남의 무식을 탓하기에는 원글 수준이 너무 허접해요.

이 지경에도 윤석렬 정권 창출을 남의 탓으로 돌리는 걸 보면 수치가 뭔 지도 모르는 것 같구요.

• 41. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.6 12:25 PM (121.162.xxx.158)

좌파라고 하는거보니 우리 우아하신 김건희 여사님의 추종자인신가보아요
    국내 최고 지성의 커리어우먼이시며 님 자식들이 그녀와 같은 삶을 살기를 바라시겠어요
    고매한 직업도요
    그런데 지금이 태평성대던가요?
    정권바뀌었는데 왜 우린 가난해져가고있죠?
    강남부자들 빼고요
    응급실 갈일 생겨 가족이 생사를 오갈때도
    윤석열과 김건희를 찬양할지 궁금하네요
    경험해보실래요?

• 42. 나라
    '24.9.6 12:31 PM (220.118.xxx.108)

말아먹는 굥거니 꼬라지 보고도 지지하는 종자들의 무식과 천박함에는 비할바가 아니죠

• 43.
    '24.9.6 12:32 PM (118.235.xxx.17)

여기도 몰려와서 찍찍거리며 헛소리 하는거봐요 냅둬요
    맨날 알바타령에 이세상은 ㄱㄸ 아니면 윤지지자만 존재한다고 생각하는 멍청이들
    정치글에서 난리 치는거야 그냥 무시하는데 일상글에 몰려와서도 댓다는거 보면 정상인이 아니란 생각이 들어요

통피 외워서 좋겠수다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리인지도 모를듯

• 44. ...
    '24.9.6 12:40 PM (223.38.xxx.181)

역시 무능하고 무식하고 사악한 윤지지자들이 윤 쉴드치는것도 딱 그수준이죠..윤 잘한게 없으니 업적은 쓸게 없고 민주당만 물고 늘어지고 좌파가 어쩌구..쌍욕보다 더한게 윤거니에요..쌍욕 타령하는 댓글 지지하는 윤거니좀 봐요

• 45. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:42 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

82에 윤지지자가 있기나 한가요?
    ㅎㅎㅎㅎ

이재명 지지하지 얺으면
    윤거니 지지자 되는겨? ㅎㅎㅎ

• 46. 윗님
    '24.9.6 12:43 PM (115.142.xxx.24)

여기서 윤정권 욕하면 이재명 지지자 되던데요..

• 47. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:44 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 본인들이 쌍욕하는 거 알기는 아나 보네요
    말이 그 사람을 나타내 주는 기본이에요 기본.

• 48. 124.50
    '24.9.6 12:45 PM (211.234.xxx.73)

윤며들었다는 사람들 벌써 잊었나요? ㅎㅎ
    신문에도 나왔는데

여기도 있었죠.
    계란말이 윤며들다 ㅎㅎ

• 49. 117.111
    '24.9.6 12:46 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

• 50. 117, 115
    '24.9.6 12:47 PM (211.234.xxx.73)

스텐팬 계란말이 윤며들다 ~

님들도 알면서? ㅎㅎㅎ

• 51. ....
    '24.9.6 12:47 PM (211.234.xxx.179)

82는 이재명 욕하면 윤거니 지지자
    이재명.윤거니 싫어서 투표 안했다고 해도 윤거니지지자
    둘다 나쁘다 윤거니 지지자
    둘다 좋다 윤거니 지지자

오로지 이재명이 최고고 나머지는 다 나쁘다
    이재명 지지자...

• 52. 0000
    '24.9.6 12:52 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1239556&inflow=N

김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입

.... 좌파 어쩌고 정치글 꼴보기싫다 이런글 올라올때 특징
    가짜 우파 기회주의자 정부가 위기사건이 터짐. 이게 특징

• 53. ...
    '24.9.6 12:54 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

관리자님!!
    정치글만 쓰면서 딴지링크와 거짓 선동에 이재명에 반하는 의견 내면 쌍욕쟁이오 돌변하는 무리들 좀 제발 제명해 주세요!!!!
    공해수준입니다 ㅜ

• 54. 211.234
    '24.9.6 12:55 PM (223.38.xxx.62)

의료대란 정부욕하면 의사가족이냐고 비아냥
    윤정권욕하면 이재명 지지자
    정부욕하면 무조건 이재명 민주당 지지자
    윤 지지율 여론조사 부정을 보면 알텐데 70프로가 다 이재명 지지자인가?

• 55. 원글님
    '24.9.6 1:01 PM (125.134.xxx.56)

우리나라에 좌파가 어디있어요? 대체 어느당이 좌측인가요?
    민주당이 공산주의예요? 어떤 정책 어떤 점이 좌측이고 공산당이고 진보인지 말좀 해봐요.
    정책을 보면 민주당은 그냥 아주 노멀한 보수당이라 지지할 뿐이고 수구 꼴통 국짐과 해먹을 결심만 하는 무속 사이비 용산의 콜라보가 너무 걱정돼서 어떻게든 막아내고 싶을 뿐이거든요.

• 56.
    '24.9.6 1:05 PM (59.6.xxx.211)

버러지만도 못한 것들
    나라가 요모양 요꼴인데 기껏 반말로 트집 잡냐?
    욕을 펍 어도 광화문 광장에 세워두고 돌팔매를 해도 모자란다. 이것들아

• 57. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:13 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

'24.9.6 1:05 PM (59.6.xxx.211)
    버러지만도 못한 것들
    욕을 펍 어도 광화문 광장에 세워두고 돌팔매를 해도 모자란다. 이것들아

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 58. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:13 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

버러지만도 못한 것들

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3879607

• 59. 여론?
    '24.9.6 2:05 PM (61.32.xxx.98)

그런 무식한 말투를 보고 누가 설득을 당해요?
    그쪽에 반감만 더 생겨요.
    실제로 그래서 선거에서도 지고 정권도 바뀌었잖아요. 그게 여론이고 그 여론에 한몫한게 인터넷에서 분탕치고 다니는 아줌마들인걸 모르나?
    ---------------------------------------------------------------------------
    지금의 여론은 "윤 대통령 지지율, 지난주와 같은 23%" 이거 아닐까 싶은데요??
    당신같은 사람들 때문에 더 윤석열,김건희가 싫어진다는것만 알아두세요.

• 60.
    '24.9.6 4:37 PM (211.234.xxx.10)

이재명 쌍욕 능가하는 지지자들.
    강퇴시켜야 하는거 아니에요?
    진짜 너무하네.

• 61. 쓸개코
    '24.9.6 6:20 PM (175.194.xxx.121)

117.111동파리들이 동파리가 밀면 필패라고 스스로 구호를 만들고 다니다니요.

• 62. ...
    '24.9.6 7:37 PM (223.62.xxx.7)

뭘 착각하나본데 좋은말로 이성적으로 설득한다고 되는 사람들이 아닙니다
    상대방에게는 좌파네 개x이네 뭐네 멸칭으로 부르면서 뭐 그리 고상하다는 건지 ㅉㅉㅉ

• 63. ..
    '24.9.8 5:02 PM (93.152.xxx.40)

정치를 쓰면 다 좌파?