82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰들고 대기) 살려주세요 녹두전이 짜요

ㅜㅜ 조회수 : 1,692

시판 녹두 반죽에

고사리를 양념한 걸 넣어버려서 ㅜㅜ

엄청 짜요 

녹두는 없어요.

고기 숙주 있고요 ㅜㅜ

어떡하나요 2kg 나 되는데 ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.9.16 1:56 PM (125.181.xxx.168)

숙주 채썰어 넣으세요

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.16 1:57 PM (211.243.xxx.169)

간 안한 고기도 도움이 될까요?
    지금은 고기는 안 넣은 상태에요

• 3. 그럼
    '24.9.16 1:57 PM (175.209.xxx.172)

고기 갈은거 넣고 숙주도 데쳐서 넣어보세요.
    전 어제 갑자기 두부를 으깨서 넣으면 어떨까 하는 생각이 들더라고요.

• 4.
    '24.9.16 1:57 PM (124.111.xxx.108)

불린 쌀 갈아서 넣으세요. 반죽 다 못하면 따로 덜어서 냉동했다가 다음에 해드세요. 숙주도 생으로 넣어도 되고요.

• 5. 숙주
    '24.9.16 2:01 PM (211.250.xxx.132)

무조건 숙주. 숙주없는 퍽퍽한 녹두전 상상불가예여

• 6. 그런데
    '24.9.16 2:01 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

숙주 금새 익어요. 저는 안 데치고 넣습니다. 아삭하니 좋습니다. 고기도 갈은 고기 안 익히고 넣어서 좀 오래 구어요 고기2킬로 들어가면 간이 약해질 듯 합니다. 알배추 좀 잘게 채썰어 넣으셔도 좋아요. 배추는 원래 절여서 김치 대용으로 넣는건데 간이 짜니까 그냥 잘게 넣으셔도 될 듯 합니다

• 7. 감사해요
    '24.9.16 2:03 PM (211.243.xxx.169)

일단 절반 덜어놓고 어떻게 해볼께요

• 8. ..
    '24.9.16 2:04 PM (124.54.xxx.2)

감자 갈은 거 넣으면 괜찮은데..

• 9. 감사해요
    '24.9.16 2:05 PM (211.243.xxx.169)

녹루부침게 가루는 넣지 말까요?

• 10. 숙주
    '24.9.16 2:07 PM (39.118.xxx.199)

데치지 않고
    한입크기로 썰어 생거 넣어야
    고기도 넣으세요.

• 11. ///
    '24.9.16 2:07 PM (116.37.xxx.13)

부침가루는 간이 돼있을테니 비추요

• 12. 애호박과 양파
    '24.9.16 2:13 PM (1.248.xxx.116)

얼른 애호박과 양파를 곱게 채썰어서 반죽에 넣으세요.
    짠거 확 내려갑니다.

• 13. 봄99
    '24.9.16 2:15 PM (115.138.xxx.208)

부침가루는 간되있어서 절대 넣으면 안돼고요.

두부물끼 꽉 짜서 넣고, 숙주 많이 넣고, 고기 간안해서 넣으면 해결 될거에요. 쌀불려서 갈아서 넣는것도 괜찮을거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.16 2:18 PM (106.102.xxx.106)

양파와 불린쌀을 갈아 넣으면 되요
    대파, 쪽파 혹시 있음 썰어서 왕창 넣으시고요
    미나리도 넣고요
    숙주는 바로 먹을거에만 넣으세요
    부쳐 뒀다 다음 끼니에 데워 먹을거에 넣었다간 폭망해요

• 15. ///
    '24.9.16 2:50 PM (116.37.xxx.13)

근데 쌀가루많이넣으면 전이 뻣뻣해지더라구요.
    조금만 넣으세요

• 16. 숙주
    '24.9.16 3:55 PM (218.235.xxx.72)

생으로 넣어도 나중 녹두전 데워 먹을때 폭망 아니고 맛있어요.

• 17. 아니
    '24.9.16 4:20 PM (175.209.xxx.172)

녹두전이라는건 알고 도와주시는거죠?

• 18. ..
    '24.9.16 4:34 PM (211.234.xxx.190)

녹두전이라는건 알고 도와주시는거죠?..22

• 19. ㅇㅋㅋㅋ
    '24.9.16 7:13 PM (175.198.xxx.212)

이제 그냥 종합전이 되는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ