82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차안인데 에어컨땜에 얼어죽겠어요

아이추워 조회수 : 5,456

백만년만에 기차 탔는데

에어컨 이렇게 빵빵하게 트나요?

너무 추워요 

이렇게까지 안해도 될거 같은데

그런데 또 오고가고 대합실에는 

더워 미칠뻔

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수없어요
    '24.7.20 7:02 PM (27.117.xxx.103)

약하게 틀면 너무 덥다고 항의하는 승객들이 있으니까요.

추운 사람은 옷을 하나 더 입으면 되지만

더위 타는 사람은 기차 안에서 옷을 벗을 수는 없쟎아요

그래서 비행기나 기차 , 지하철 탈 때는 가디간이나 얇은 겉옷

저는 꼭 하나 챙겨요.

• 2. 미처 챙기질
    '24.7.20 7:02 PM (223.39.xxx.75)

못했어요
    담에는 꼭 준비해야 겠어요

• 3. ...
    '24.7.20 7:05 PM (1.235.xxx.28)

그게 이해도 되는게 지하철 약냉방칸 타면 엄청나게 냄새가 심하더라고요. 요즘같은 장마철은 냄새때문에 숨막힐정도
    공기를 얼려버릴 정도로 춥게하니 냄새도 거의 안나긴해요.

• 4. 그게
    '24.7.20 7:06 PM (118.235.xxx.181)

추운사람 10프로
    더운사람 90프로에요.

• 5. 남방
    '24.7.20 7:13 PM (223.39.xxx.220)

점퍼 가지고 다녀요.

• 6. 저는
    '24.7.20 7:13 PM (58.29.xxx.96)

스카프랑 스웨터는 필템

• 7. 해마다
    '24.7.20 7:17 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

에어컨 때문에 춥다는 말 나오는데
    당연히 지하철, 기차, 버스는 겉옷을
    준비해야죠.

• 8. 저는
    '24.7.20 7:18 PM (219.240.xxx.133)

털모자를 써도 머리에 냉기가 돌아 머리속에 얼음이 떠다니는 것 같아 괴로워요 냉방병도 열사병도 당사자는 다 힘들어요
    버스같은건 어떨땐 중간에 내려 걷기도 하는데 기차는 그게 안돼서 ㅠㅠ

• 9. 따뜻하게
    '24.7.20 7:23 PM (106.101.xxx.24)

무엇이라도 몸을 따뜻하게 보호하세요
    제가 오래전에 똑같은 경험으로
    코감기 걸려 한달 고생하고
    평생 고칠수 없는 만성비염이 생겼어요
    몇십년째 고생

• 10. ...
    '24.7.20 7:26 PM (175.115.xxx.148)

날씨가 더울수록 에어컨을 세게 틀어 겉옷이 더 필요하더라구요

• 11.
    '24.7.20 7:29 PM (58.76.xxx.65)

기차는 예전에도 그랬어요
    다음에는 바람막이 챙겨서 타세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:35 PM (223.62.xxx.18)

전 여름엔 무조건 얇은 긴팔 준비해 다녀요. 대중교통 아니어도 카페나 실내에서 좋아요

• 13. 손수건
    '24.7.20 7:36 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

가지고 계신 물건 아무거라도 덮으세요.
    손수건 장바구니 종이쇼핑백 신문지도 큰 도움됩니다.
    정 없으면 객차 문과 문 사이에 잠깐 서 계셔도 체온 올라 갈 거에요.

• 14. 냄새
    '24.7.20 7:44 PM (110.9.xxx.70)

지하철 약냉방칸에서는 냄새 나더라구요.
    냄새 때문에 더 세게 트는 것도 있는 것 같아요.

• 15. 여름에
    '24.7.20 7:53 PM (211.201.xxx.46)

외출시 어딜가든 스카프 싼거 그리고 손풍기 꼭 챙겨요
    아니면 낭패
    나만 덥거나 아님 춥거나 ㅠㅠ

• 16. 기차가
    '24.7.20 8:21 PM (106.101.xxx.240)

진짜 추운 거 끝판왕~한번 가디건없이 탔다 얼어죽을뻔한 이후론 항상 챙겨요. 원글님 감기걸리지 않게 따듯한 차라도 내리자마자 얼렁 드세요~ 아님 테라플루 먹음 감기기운 돌 때 좋더라고요.

• 17. ....
    '24.7.20 8:29 PM (59.30.xxx.66)

전철도 고속버스도 그런 적이 많아서
    여름에도 꼭 남방 챙겨서 다녔어요