82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원갈때 모바일신분증 앱깔고 하려면 유료인가요?

. . 조회수 : 1,744

얼마전 병원갔다가 깜박하고 놓고와서 직원이 모바일앱으로 받아도 된다해서 옆에서 앱깔고 받으려니까 무슨 재발급 유료가 떠서 그냥 다시 집까지 다녀왔거든요..ㅜㅜ

이거 받으려면 기존꺼는 없어지고 유료인가요? 제가 잘못들어간건지?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 6:14 PM (223.39.xxx.60)

아닌데요 저 깔아서 사용하는데 그런것 없엄ㅅ어요

• 2. ..
    '24.7.20 6:15 PM (223.38.xxx.226)

모바일건강보험증.
    당연 무료죠.

• 3. .....
    '24.7.20 6:25 PM (211.234.xxx.101)

그냥 무료 어플 깔고 본인인증하면 되던걸요..
    돈 내는 거 전혀 없었어요..

• 4. ..
    '24.7.20 6:47 PM (210.97.xxx.59)

네? 급하게 계속하는데 안되서 다시 폭우속에 집에 다녀왔어요. 무슨 재발급어쩌구로 들어가지더니 ㅜㅜ 15000~20000내라고 본듯해서 에라이하고 그날 꼭 가야해서 급해서 나중에 깔아야지하고 얼른 집으로 향했지요

• 5. ..
    '24.7.20 6:48 PM (210.97.xxx.59)

아 면허증란으로 제가 들어갔나봐요 모바일건강보험증? 란으로 가는거군요 답글 감사해요

• 6. ...
    '24.7.21 2:33 AM (61.43.xxx.79)

모바일 신분증

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627743 결국은 사람 깨달음 08:37:38 2
1627742 소개팅 어떤가요? ... 08:35:43 36
1627741 타카페에서 잡지식 가지고 의사말도 듣지말라는 별 희한한 댓글을 .. 3 ... 08:27:31 196
1627740 감자기 생리양이 확 늘어난 이유가 1 검은콩 08:19:09 275
1627739 습관적 반말이 그렇게 별로인가요? 39 알러뷰 08:18:40 838
1627738 부산분들 요 며칠 진짜 더운거 맞나요? 4 미치겠네 08:09:52 484
1627737 집값 어떻게될까요? 11 08:09:28 668
1627736 티슈로 화장을 지웠더니 ㅇㅇ 08:08:39 451
1627735 챗지피티의 위로기능 5 고마워 08:06:01 479
1627734 응급실 왜 환자 못받는지 알게 해주는 기사 6 응급실 07:59:52 1,296
1627733 서로 안맞는데 왜 그런지 알 수 있을까요? (사주) 5 사주 07:59:38 324
1627732 관상 혹은 이미지가 생활을 보여주긴해요 2 과학 07:55:11 564
1627731 타이레놀이 제일 잘듣는거 같은거 착각인가요 10 ... 07:53:04 704
1627730 헬스장 처음가는데 뭐하면 될까요? 2 ... 07:52:10 229
1627729 인간관계ㅡ 내맘을 들키느냐 안들키느냐 5 ㅏㅏ 07:50:11 794
1627728 사람이 그 나이에 맞게 변해가는게 정상이죠? 7 07:33:16 739
1627727 미국 fda에서 일한다면? 4 Ooo 07:32:14 854
1627726 왜 날 우습게 아냐, 모두 22 속상해요 07:20:57 2,092
1627725 중1 기말대비 문제집 추천부탁드립니다 6 기말 07:12:15 316
1627724 턱 문지르는 도구 효과 있나요? 5 질문 06:57:28 1,069
1627723 사계 현숙 미스터강 결혼 할까요? 5 06:54:44 1,387
1627722 지난시절 내가 직장에서 민폐진상이었어요 11 .. 06:52:29 3,433
1627721 동양어묵에서 핑크어묵 3 어묵 06:50:13 776
1627720 작년에 운항중에 비행기 문 연 사람 기억나세요? 5 ㅇㅇ 06:47:25 3,101
1627719 아이가 안바빠서 휴대폰 한다는 글 1 아래 06:13:13 908