82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일 서대문 근처에 갈만한 곳 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,174

다음주 월요일 강북삼성병원에서 오전에 진료보고 남편과 갈만 한 곳 있을까요?

월요일이라 박물관,고궁은 안되고..

어딜가면 좋을까요?

간만의 나들이(?)라 미리 계획세우고 다니고 싶어요.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.20 6:11 PM (39.7.xxx.59)

강북삼성병원 주변에 정동 있잖아요
    박물관 못가도 그쪽 거리 예쁘고 맛있는 카페나
    레스토랑 있죠. 광화문쪽도 접근 쉽고.. 사실 명동도 가깝죠

• 2. ...
    '24.7.20 6:16 PM (121.133.xxx.136)

병원 바로옆 경교장 보시고, 맞은편 돈의문박묽한마을 가보세요^^

• 3. ...
    '24.7.20 6:16 PM (121.133.xxx.136)

돈의문박물관마을 보시도 정동으로

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 6:17 PM (58.29.xxx.148)

너무 많죠
    서대문 형무소 역사관과 안산길

경교장
    돈의문 마을박물관(뒤쪽으로 홍난파 가옥 딜쿠샤)
    경희궁
    서울역사박물관
    정동길따라 정동교회 고종의길 서울시립미술관 덕수궁

• 5. Mmm
    '24.7.20 6:17 PM (117.111.xxx.210)

월요일 여는데가 많아요 박물관 고궁

• 6. ...
    '24.7.20 6:20 PM (121.133.xxx.136)

홍난파가옥 넘 이뻐요 디루샤도 꼭 가보세요

• 7. ...
    '24.7.20 6:53 PM (211.117.xxx.104)

청계천 산책하고 근처에서 밥먹기-백암순대국이 그렇게 맛있다던데..
    아님 교보문고가서 책구경하기

• 8.
    '24.7.20 7:03 PM (211.36.xxx.165)

경희궁
    영천시장

• 9. Dionysus
    '24.7.20 7:43 PM (182.209.xxx.195)

고궁박물관에 노트르담 증강현실 특별전하고 있어요~
    월요일에도 볼 수 있구요^^

• 10.
    '24.7.20 9:40 PM (121.167.xxx.120)

서순라길이 핫해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:42 PM (211.58.xxx.111)

우와 다들 넘넘 감사합니다 ㅠㅠ
    저녁에 급한 일이 생겨서 이제사 댓글 확인했는데 넘넘 감사합니다.
    댓글 참고해서 재미나게 다녀올게요^^

• 12. 식사
    '24.7.21 1:11 AM (118.235.xxx.5)

저 그 근처 사는데 식사는 메뉴 입맛에 맞으시면 대성집 한번 가볼만 하고요 요즘은 저는 안 가봤지만 능라밥상 평양냉면도 많이 가나보더라고요

• 13. 정동쪽으로
    '24.7.21 5:54 AM (58.140.xxx.152)

강화도에 있던 프랑스백반집 오픈했어요.
    점심런치로 드셔보세요.

• 14. 000
    '24.7.21 9:39 AM (61.43.xxx.79)

정동길~돈의문 박물관
    홍난파 가옥. 딜쿠샤ㅡ은행니무