82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽준빈 학폭 피해자가 성공신화를 썼네요

.. 조회수 : 17,577

저렇게 때리고 괴롭히고 

자퇴하고 가출하고 자살하게 만들던 가해자들이

곽준빈이 성공하니까 연락을 하더래요..

어휴 노양심.

곽준빈이 그래서 상 받고 수상 소감으로

가해자들 신상 털려고 했는데

막상 상 받으니 고마운 사람들 생각만 났다고 ㅠㅠ

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=2&cat...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런투유
    '24.7.20 5:39 PM (211.106.xxx.210)

착하고 귀요미 준빈이

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 5:42 PM (106.101.xxx.253)

근데 왜연락했대요

• 3. 유명인
    '24.7.20 5:43 PM (88.65.xxx.19)

방송에도 나오니까 뭐 콩고물 얻어먹으려는 거겠죠.

• 4. 으후
    '24.7.20 5:44 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

경상도에 학폭이며 성폭행이 유난히 더 많은거 같아요.
    노인네들 독살사건도 경상도에서 많이 일어나고요.

• 5. 학폭
    '24.7.20 5:45 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

경상도에 학폭이 유난히 더 많은거 같아요.

• 6. . .
    '24.7.20 5:46 PM (222.237.xxx.106)

가해자들 말해서 다 까버리지.

• 7. ..
    '24.7.20 5:46 PM (118.235.xxx.254)

기안84 채널에 나온것 봤는데
    기안이도 학폭 피해자라 그런가 얘기 듣고 깊이 공감해주드라구요
    기안은 중딩때 학폭으로 틱장애 생겼다던데

• 8. .....
    '24.7.20 5:47 PM (110.13.xxx.200)

진짜 어렸을때부터 따돌리고 괴롭히던 가해자 ㅅㄲ들 다 뒤졌으면 좋겠네요.
    10배로 죄값 돌려받길....
    학창시절 그 좋은때에 얼마나 상처가 될지...

• 9. 그러지마요
    '24.7.20 5:49 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

(223.38.xxx.197)

제발 그만해요.ㅉㅉ

• 10. ..
    '24.7.20 5:59 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

학폭 사연 듣고 견뎌주고 그걸 계기로 해외 언어전공도 하고 잘 살아줘서 고맙더라구요

• 11. ..
    '24.7.20 6:05 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

서울 사람인데 경상도 학폭 많으면 밀양은요?
    지구상에서 콧구멍 만한 나라 크기
    지역 갈라치기 하지 마세요

• 12. ㅎㅎ
    '24.7.20 6:16 PM (49.169.xxx.81)

윗님은 지리 공부를 열심히 안 한 서울 사람… ㅎㅎ
    밀양도 경상도랍니다. 찐 경상도.

갈라치기는 찬성 안 하지만 댓글이 ㅎㅎ
    자승자박이라 알려 드리고 가요

• 13. 또 시자
    '24.7.20 6:42 PM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

학폭
    '24.7.20 5:45 PM (223.38.xxx.197)
    노인네들 독살사건도 경상도에서 많이 일어나고요

ㅡㅡㅡ
    좀 강퇴 좀 시켜요.

• 14.
    '24.7.20 6:51 PM (219.248.xxx.213)

사이다네요
    잘되는게 복수죠

• 15. 가해자들
    '24.7.20 6:54 PM (88.65.xxx.19)

지금이라도 고소할 수 있을까요?
    쟤들은 괴롭힌게 아니고 장난이다 생각할까요?

뭔 염치로 연락을 하는지...

• 16. ....
    '24.7.20 9:50 PM (1.226.xxx.74)

학폭은 정신적인 살인이죠.
    곽준빈 ,기안 성공해서 축하해요.
    기타 학폭 피해자들도 꿋꿋이 잘 살길 기원합니다

• 17. ..
    '24.7.20 11:16 PM (211.221.xxx.212)

귀여운 곽튜브 응원하고 있어요.

• 18. ??
    '24.7.21 2:18 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

경상도 학폭 많으면 밀양은요?-
    이게 뭔 말인가 이해가 안 갔는데, 밀양이 경상도인걸 몰라서 쓴 댓글인건가요? 세상에...

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:24 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

경상도 학폭
    밀양도 경상도죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:28 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

경상도 학폭
    밀양도 경상도죠
    곽튜브 인간승리예요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:31 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

경상도 학폭
    밀양도 경상도죠
    곽튜브 부모님은 전라도분이시죠
    곽튜브 인간승리예요

• 22. ..........
    '24.7.21 8:39 AM (59.13.xxx.51)

학폭한 것들은 인생 종치게 해야해요, 그래야 선례가 남아서 감히 그런짓 못하게되겠지. 곽튜브 대단해요. 응원합니다.

• 23. ㅡㅡ
    '24.7.21 9:22 AM (211.234.xxx.109)

정말 당하는 사람은 소수죠
    다수의 편에 서서 나만 아니면 돼~ 하고 방관하는 자들 많죠
    어디서부터 잘못 된건지.... 부모나 교사들도 문제 많아요

• 24. ..
    '24.7.21 9:32 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 곽준빈 별로 안좋아하지만 수상소감 멋지네요
    진짜 제대로 가해자들에게 복수한거잖아요
    너네같은애들 이제 생각도 안나
    너랑 비교도 안되게 좋은 사람들이 내 곁에 바글바글해

• 25. ......
    '24.7.21 9:43 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

경상도는 밀양
    전라도는 신안
    충청도는 소년시대

• 26. 세상에
    '24.7.21 9:58 AM (88.65.xxx.19)

이 글에 뭔 곽준빈 부모 출생지까지 나오나요?
    지역이 도대체 왜 나오는지...

• 27. 이글에
    '24.7.21 10:24 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

지역 쓴분들 강퇴시켰음 좋겠어요.

• 28. 학폭
    '24.7.21 10:59 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

수십년간 학폭 왕따 주도해놓고
    정작 불리할 땐 지역얘기 하지말라는 건 뭔가요
    인과응보라는게 있는데

• 29. 서울에서
    '24.7.21 11:09 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

학폭 제일 많이 일어나요 윗님아
    지역 얘기 하는분들 신고해요

• 30. 지역얘기
    '24.7.21 11:11 AM (118.235.xxx.226)

하시는분 신고하겠어요

• 31. 지역
    '24.7.21 11:13 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

이랑 곽튜브랑 무슨 상관인가요? 서울에는 학폭 없어요?
    경상도라 학폭 있었단 말인지?

• 32. 죗값
    '24.7.21 11:17 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

학폭 왕따 지역차별은 결국 죗값 치뤄야죠
    일베에는 아직도 많던데
    결국 한만큼 돌려받아야죠
    당대에 아니면 그 후손들이 죗값 치러야죠

• 33. 죗값
    '24.7.21 11:19 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

학폭 왕따 지역차별은 결국 죗값 치뤄야죠
    일베에는 아직도 많던데
    결국 한만큼 돌려받아야죠
    당대에 아니면 그 후손들이 그대로 당하고 느껴봐야죠

• 34. 후손들
    '24.7.21 11:19 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

서울이나 해외가서 서울시민으로 잘~ 살아요
    본인 서울 사람이라는분 출생지 경상도전라도 넘쳐요

• 35. 아웅이
    '24.7.21 11:24 AM (59.17.xxx.105)

곽준빈 기안84는 이렇게 성공했으니 이렇게나마 얘기할 수 있는데
    정말 자살한 사람도 있고 더이상 제대로 살지 못하는 사람도 있고 표면적으로 잘 산다하더라도 그 악몽에서 벗어나지 못하는 사람도 있고 그러겠죠.
    곽튜브가 동기가돼서 학폭때메 힘들었던 사람들 조금은 더 용기갖으시면 좋겠어요.

• 36. 학폭
    '24.7.21 11:47 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

일베식 밥상머리 교육에 절여져
    지역차별 왕따 모함하고 낙인찍던 시절이 오래지 않았건만
    불리하면 지역 얘기 하지말라고 입 틀어막네요
    왕따 학폭 주도하는 것들은 천벌받아야죠

• 37. 천벌
    '24.7.21 11:49 AM (223.38.xxx.39)

일베식 밥상머리교육에 절여져
    특정지역 차별 왕따 모함하고 낙인찍던 시절이 오래지 않았건만

• 38.
    '24.7.21 1:33 PM (124.49.xxx.188)

급식셔틀을 그렇게 하는데 주방아주머니들 하나도 안도와줫다고 ㅠㅠ 정말 불쌍햇더라구요.. 잘되서 좋아요..

• 39. 지역 얘기
    '24.7.21 1:56 PM (118.235.xxx.10)

하신분 다 튀셨네요.

• 40. 에휴
    '24.7.21 3:46 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

지역갈라치기 댓글쓰는 49.169 님도 가해자에요.

• 41. 이게 뭐죠?
    '24.7.21 5:04 PM (88.65.xxx.19)

천벌
    '24.7.21 11:49 AM (223.38.xxx.39)
    일베식 밥상머리교육에 절여져
    특정지역 차별 왕따 모함하고 낙인찍던 시절이 오래지 않았건만

ㅡㅡㅡ
    뭐가 불리해요?
    뭐가 입틀막이고 뭔 일베가 나오고?

지역얘기 하지 말라는게 입틀막인가요?

• 42. 몰랐는데
    '24.7.21 5:27 PM (116.125.xxx.59)

그런 시절을 보냈군요
    부루마불 재밌게 봤고 그때 처음 알게 되었는데 앞으로 잘되길 바랍니다