82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세방 계약시 중개료 질문요

가을 조회수 : 766

원래 이사들어갈때와  나갈때 중개료를 두번 내는건가요?

딸아이 계약기간 남은상태에서 방 빼는데요

부동산 통하지않고 당근에서 담 세입자를 구했대요

부동산에선 나가는 딸애와

입주하는 다음세입자 둘다 중개비를 내라고 한다네요

이게 맞는건가요?

계약기간이 남은 상태라서 그런건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 3:57 PM (49.163.xxx.161)

부동산에서 계약서 작성하려면 그게 원칙이에요
    중개사와 잘 협의해 보셔요
    다음세입자를 직접 구해오셧잖아요

• 2. 계약기간이
    '24.7.20 4:34 PM (172.226.xxx.41)

계약기간이 남아서 그런거 같은대요
    기간 다 채우면 수수료는 주인이 내는거잖아요
    집주인이랑 이야기를 해봐야 하는거 아닌지...

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 5:04 PM (106.102.xxx.234)

계약기간 남은상태에서 미리빼면 세입자부담 맞아요
    우리애도 세입자를 본인이 구해서
    부돔산은 계약서만 써준다고
    5만원인가만 받았다고했어요
    다받는건 양심없네요

• 4. ...
    '24.7.20 5:48 PM (180.150.xxx.55)

좀 깍아보셔요.
    다음 세입자 구하는건 월세 인내려고 하는거라....

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 7:21 PM (182.215.xxx.32)

세입자 구해왔는데 뭔 중개료를 내래요
    미쳤나...

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 7:22 PM (182.215.xxx.32)

중개료가 아니고 계약서 작성수수료면 내는게 맞구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627759 네이버, 1금융권 누구나 줍줍 받으세요 1 . .. ... 07:00:10 99
1627758 턱 문지르는 도구 효과 있나요? 질문 06:57:28 54
1627757 사계 현숙 미스터강 결혼 할까요? 2 06:54:44 179
1627756 지난시절 내가 직장에서 민폐진상이었어요 1 .. 06:52:29 411
1627755 동양어묵에서 핑크어묵 어묵 06:50:13 100
1627754 작년에 운항중에 비행기 문 연 사람 기억나세요? 3 ㅇㅇ 06:47:25 531
1627753 회사의 모든일 혼자 다 하는듯 에효 06:37:33 314
1627752 아이 과외 선생님 한테 보너스 한번에 많이 vs 두번 나눠서 4 Dd 06:32:02 531
1627751 아이가 안바빠서 휴대폰 한다는 글 1 아래 06:13:13 336
1627750 똥집튀김 너무 맛있지않나요? 1 ㅇㅇ 05:17:13 691
1627749 익명방 통해서 6 익명 04:46:57 675
1627748 아이 유치원 선생님들 인성 좋다는데 입학시킨거 너무잘한거같아요 2 04:23:27 1,170
1627747 챗gpt앱이 있나요? 2 핑프냐 04:19:13 1,441
1627746 자다 말고 04:06:57 436
1627745 조용히 살고 싶어요 4 인간관계 03:59:14 1,582
1627744 용산 저 인간 할줄 아는게 단 한개도 없네 11 .. 03:03:20 1,912
1627743 눈부시고 팔다리 아픈건 무슨과로 가야하나요 5 ㅇㅇ 02:20:11 961
1627742 카톡 차단했다 풀었을때 1 카톡차단 02:05:02 1,253
1627741 오징어게임 2에서 말이죠 3 오겜 01:52:37 1,601
1627740 요즘 사진관 2 01:49:02 616
1627739 아들...때문에 너무 힘드네요 9 가을이오는밤.. 01:40:39 3,587
1627738 내pc에서 새폴더만들기 안되나요? 4 폴더 01:34:10 453
1627737 국어선생님 계신가요 10 ... 01:31:50 1,137
1627736 82쿡 가입하신지 얼마나 되셨어요 28 ㅇㅇ 01:21:56 853
1627735 새로 이사온 동네에 맥도날드가 없어서 서운 4 ..... 01:20:28 1,030