82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도스 치료하는데 맨손으로 하나요

...... 조회수 : 2,360

도스치료를위해 목을 맛사지?하는데 남자분이 맨손으로하는데 원래 이런가요 처음이라질문합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.20 10:38 AM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

네 저도 남자치료사가 맨손으로 했어요

• 2. 지하철
    '24.7.20 10:38 AM (175.124.xxx.17)

네 맨손으로 해요.
    강남에 건물 두개 쓰는 큰 정형외과 가면 일회용 슬리퍼 주는 곳인데도 물리치료사들은 맨손이예요

• 3. ..
    '24.7.20 10:39 AM (39.118.xxx.199)

부위에 따라 다르죠.
    수건 놓고 하는 경우도 있고요.

• 4.
    '24.7.20 10:39 AM (1.235.xxx.154)

저도 도수치료받았는데 남자분이었어요

• 5. 도수치료
    '24.7.20 10:39 AM (223.38.xxx.164)

구글해보니 다 맨손으로 하네요.
    맨손 아님 어떤걸 기대하셨나요?

• 6. .....
    '24.7.20 10:39 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

도스가 아니라 도수이고요,
    맨손으로 하던데요.

• 7. ......
    '24.7.20 10:54 AM (223.39.xxx.6)

도스가 아니라 도수이고요,
    맨손으로 합니다.

• 8. 해야하느사람도
    '24.7.20 10:55 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

맨손으로 하는 사람도 그다지 ...안좋을듯요.

• 9. 그러게요
    '24.7.20 11:09 AM (223.38.xxx.158)

맨손으로 남 만지는거 너무 싫을듯

• 10. ...
    '24.7.20 11:17 AM (175.116.xxx.96)

다 맨손으로 합니다. 비닐 장갑같은거 끼면 더 이상할거 같은데요???

• 11. 나참
    '24.7.20 11:17 AM (223.39.xxx.26)

치료에요 치료.
    대체 뭔 상상을 하는건지...

• 12. 맨손이어야
    '24.7.20 11:18 AM (218.153.xxx.57)

정확한 위치를 찾을 듯

• 13. ....
    '24.7.20 11:21 AM (222.111.xxx.27)

맨손으로 해서 도수 아닌가요?

• 14. 윗님
    '24.7.20 11:24 AM (14.46.xxx.144)

한자로 무리 도, 손 수인데
    그게 왜 맨손이란 뜻이 되나요?
    궁금해서요.

• 15. ....
    '24.7.20 11:27 AM (211.186.xxx.26)

도수치료가 뭔지 생각해보면 도스라고 쓸 수 있나요 ㅠ

• 16.
    '24.7.20 11:29 AM (211.223.xxx.228)

마사지가 아닌이상,,,

적당한 타월? 같은걸로 하고 도수치료 하는게 맞는거같아요,,

어차피 치료도 아니고,, 치로 보조 아닌가요,,?

• 17. 선플
    '24.7.20 11:39 AM (182.226.xxx.161)

으엥..도수를 손으로 안하면 뭘로.. 물리치료 생각하셨나?

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:13 PM (222.233.xxx.137)

도스 치료 ㅋㅋ

• 19.
    '24.7.20 2:31 PM (121.167.xxx.120)

타월 대고 하는것보다 맨손으로 하는게더 시원해요 불편하면 타월 대고 해달라고 하세요
    PT 다니는데 강사가 운동하고 있으면 내 몸에 근육이 있는지 운동 효과가 있는지 손으로 허벅지 쪽 만지는데 손바닥으로 체크 안하고 검지 손가락 하나로 대봐요

• 20. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.7.20 2:51 PM (124.50.xxx.74)

도스 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 21. 000
    '24.7.21 3:11 AM (61.43.xxx.79)

dos시절로 되돌아 간다면 ..
    도스 소리 들으니 반갑네요