82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱이 멍들어서 시커멓게 됐어요

... 조회수 : 1,265

좀 무리하게 걸었더니 발톱에서 피가나더라고요

그 뒤로 발톱하나가 시커멓게 변했어요

좀지나면 원래색깔로 돌아오겠거니했는데

지금 1년째 시커먼 발톱이예요

여름이라 샌들신고싶은데 발톱색깔이 이래서 창피해서 못신겠어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 9:38 PM (223.62.xxx.69)

발케어 하는 곳 찾아가세요. 제가 내성발톱 영상 중독자? 라서 자주 보는데 멍든 발톱 케어도 잘해주더라구요.

• 2. ..
    '24.7.19 9:59 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

6개월 걸려서 새로 났어요

• 3. 초록맘
    '24.7.19 11:48 PM (14.39.xxx.110)

저희 남편 스케쳐스 신고 발톱 멍났어요
    엄지,검지 두개요
    그냥 그렇게 오래 됐어도 계속 주무르세요
    그게 안에서 피가 굳어서 딱지가 된거예요
    다행히 지금 새발톱이 올라오네요
    윗부분은 들떠 올라오구요
    그거 그냥 냅두면 그대로 됩니다

다음에 그런일 있으면 바로 병원가서 피빼세요

• 4. 다음부턴
    '24.7.20 12:29 AM (211.234.xxx.128)

발가락 끝이 닿는 신발은 신지 마시고
    발톱도 너무 기르지 마세요.
    발톱이 긴 상태로 딱맞는 신발신고 30분 걸었더니
    그렇게 되더라구요.
    시간이 지나면 좋아지는데.정말 오래걸려요.
    6개월 이상.

• 5. ..
    '24.7.20 8:49 PM (118.235.xxx.134)

정말 희한한 경험을 했어요
    발톱 멍이 안빠지고 좀 오래갔는데
    목욕가서 온탕에 오래 앉아있다
    힘들면 냉탕에 앉았다
    몇번 번갈아가며 했는데 마법 같이 사라졌어요

• 6.
    '24.7.21 11:38 AM (58.239.xxx.59)

윗님 목욕탕에 가서 그리하면 멍이 빠진단 말씀이죠 저도 당장 해볼래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627007 얼마전에 뜬금 이명박 만난게 독도때문인것 같아요 5 .,.,.... 09:11:30 560
1627006 작년에 있던 일을 신고할지말지..ㅠ 18 베리 09:07:46 1,903
1627005 미녀와 순정남에서 임수향 6 ........ 09:03:54 1,345
1627004 임금 일괄 7% 인상. 경기버스 노사협상 타결에 파업 예고 철회.. 4 .. 09:03:52 585
1627003 파스타 만든지 1~2시간후에 먹을수 있는 방법 있을까요 8 ... 09:03:18 606
1627002 "디자인 '디'자도 모르는 문다혜, 책표지 디자인 값 .. 43 09:03:02 2,708
1627001 재수생 아이의 허리통증 10 .. 08:56:25 532
1627000 키아프 프리즈 할인방법이 있나요?? kiaf 가.. 08:52:40 146
1626999 심우정 아들 고교시절 민간장학금 수혜...박은정 “찍어서 준 거.. 17 ... 08:51:05 1,259
1626998 어떤게 지역인재일까요? 9 ..... 08:49:36 554
1626997 9/4(수) 오늘의 종목 나미옹 08:45:27 216
1626996 김밥 실온보관? 9 봉다리 08:44:18 714
1626995 남편 1:1 필라테스 보낼수 있다 vs 없다 46 Dd 08:40:51 2,801
1626994 캐나다 물가가 어떻길래 17 ........ 08:39:57 2,696
1626993 박완서 작가는 단편이 너무 좋네요 16 박완서 08:35:23 1,634
1626992 남자들 재혼하면 전부인에게서 낳은 자식들은 상관도 안하나요? 14 Ooooo 08:33:46 2,805
1626991 9월 되니 확실히 날씨가 다르네요 5 aa 08:31:36 953
1626990 지하철에서 자리 양보 받았는데 너무 당황하는 사이 20 지하철 08:31:30 2,811
1626989 혼자 서울 왔어요 고시원 구하러 (2번째 이야기) 27 ㅠㅠ 08:31:15 1,980
1626988 "결국 실손보험이 문제"…'상급병원 쇼핑' 28 08:25:09 2,611
1626987 삼탠바이미 들이고나서 7 ........ 08:17:59 1,418
1626986 아에이오우... 꾸준히 하면 어떤 변화 있나요? 1 궁금 08:09:47 906
1626985 우씨왕후 드라마 08:01:09 963
1626984 샤케라또 드셔보신 분만! 5 샤케라또 07:45:35 858
1626983 검사는 자녀들의 내밀한 사생활이라 정보제공 불가 35 청문회 07:43:11 2,878