82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁쌀여드름은 불치병인가요?

좁쌀 조회수 : 1,683

인스타에 좋다고 뜨는 화장품들도

아무런 효과가 없고

유튜버들이 좁쌀 완치했다고 

입에 거품을 무는 화장품도

효과가 없어요

좁쌀여드름 고치신 분은

진정 없는걸까요

화장품이든 시술이든

혹시 효과 보신분 계시면

한마디만 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 9:17 PM (222.116.xxx.229)

피부과 가서 먹는약 처방받으면 쓕 들어가요
    근데 그 약이 좀 독해요 입술도 마르고
    뭣보다 약 끊으면 슬금슬금 다시 올라오고..
    일단 피부과 한번 방문해보세요

• 2. 나는나
    '24.7.19 9:20 PM (39.118.xxx.220)

그냥 나이드니 없어졌어요.

• 3.
    '24.7.19 9:21 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

필링 박피 하고 나았어요.
    약은 먹을때만 반짝이고 살도 찌고 돈도 꾸준히 많이 들어서 큰 마음 먹고 했어요. 박피 세게 한번하고 약하게 매년 한번씩 3번 정도 해서 지금은 깨끗해요. 대신 재생 잘 해주는 곳 찾아가셔야해요.
    박피보다 재생이 중요해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 9:32 PM (121.157.xxx.180) - 삭제된댓글

박피해도 없어지는데요.
    제 경우에는 유분있는 크림 사용하니 이마에 가득하던 좁쌀여드름이 사라졌어요.
    지성피부라 생각해서 평생 수분크림만 썼었거든요.
    십여년을 좁쌀에 들인 돈이 얼마나 아깝던지 ㅠㅠ
    비싼크림도 아니고 싸구려 달팽이크림인데 신기하게 사라졌어요. 피부가 어느정도 유분을 필요로하나봅니다

• 5. 11나를사랑하자
    '24.7.19 9:34 PM (210.205.xxx.33)

압출하셔야 되요
    수분제품 잘 발라주고
    자극없는 클렌징 사용하셔요
    꾸준한 관리가 필요해요
    약은 그때뿐이고 끊으면 더 올라올수 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.19 9:45 PM (203.243.xxx.130)

기름지고 자극적인 음식 끊으니 안나요

• 7.
    '24.7.20 12:18 AM (14.138.xxx.98)

화장품 많이쓰면 더 나요 각질제거 잘 하고 유분빼고 수분만 넣으래요

• 8. Ddd
    '24.7.20 12:48 AM (223.39.xxx.69)

1. 35년 정도 고생 했어요
    2 죽염 충분히 타서 탈수교정 ㅡ본인이 느끼기 어려워요
    3. 기능의학병원 가서 아연. 구리 피검사, rt3 검사+ 일반 피검사(마그네슘. 비타민 d)
    4. 화장품은 라프레리 외 크게 효과 없었음

• 9. ..
    '24.7.20 1:29 AM (1.233.xxx.220)

https://youtu.be/VL72Qf3Nssc?si=F7Ny5itaal7isC08

유튜브 제이나 좁쌀 여드름 없애는 방법이에요.