82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살딸이 아빠가 자기를 이쁜이라고 부르는게 싫대요

ㄴㅅ 조회수 : 2,542

애아빠가 와이프는 별로 안좋아하는데

딸만 죽어라고 이뻐하거든요

애한테 맨날 이쁜이 이쁜이하는데

어느날 애가 아빠가 그냥 자기 이름 불렀으면

좋겠다고 ㅜㅜ

이쁜이라고 하는게 싫대요

그리고 아빠가 엄마 안사랑하는거같다고

그런말을 하는데 어쩌죠

애아빠가 성격이 꽁해서 저랑 한번 싸우면

진짜 오래가고 대답도 잘 안하고 그래요

애가 그런걸 다 보고 느끼는거 같은데 고민이에요

애를 너무 자기 감정 충만하게 대하니

저라도 아빠가 너무 그러면 부담스럽겠다 싶었는데 애가 좀 크니 확실히 싫다하네요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:13 AM (1.225.xxx.133)

애가 싫다면 안부르면 되죠, 그건 고민도 아님

• 2. 아니
    '24.7.19 8:13 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

그게 5살 딸한테 꽁할 일인가요?

대체 남편이 어느부분에서 화가 났다는건지. 대체 이해가 안가는데요? 와이프는 또 남편 화난거를 왜그리 신경을 쓰는건지.

그냥 아이는 솔직하게 자기표현한거구만여.
    엄마. 아빠. 5살 딸중에 딸이 제일 정상인듯합니다.

• 3. ...
    '24.7.19 8:26 AM (14.32.xxx.78)

남편한테 아이 위해서라도 싸우고나면 말 안하는 그런 유치한 행동 하지 말라고 하세요 아이가 고대로 닮거나 다른 사람한테 같은 일 당하면 좋겠느냐고 말해보세요 이름불러달라면 이름 부르는게 좋죠

• 4. 아빠
    '24.7.19 8:28 AM (125.240.xxx.204)

남편한테 말해야죠...
    셋이 같이 있을 때 말해요.

• 5. . .....
    '24.7.19 8:31 AM (122.36.xxx.234)

아무리 좋은 호창이라도 상대방이 싫다면 안 불러야죠. 그건 모든 인간관계에서 기본입니다.
    생각이 있는 아빠라면 첫번째 말(호칭)은 바로 고쳐야 되고
    두번째 말(아빠가 엄마를~)도 진지하게 받아들여서 부부끼리 노력을 하는 계기로 삼아야죠. 아이 눈에 부모가 그렇게 보인다는 게 아이 정서에 어떻다는 것 아시잖아요. 아이 핑계(?)를 대서라도 이참에 두분이 대화를 해보심이..

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:46 AM (61.254.xxx.88)

남편에게 이야기하세요
    같이

• 7. 다섯살
    '24.7.19 9:09 AM (211.235.xxx.127)

애기가 똑똑하네요. 아빠가 이상하다는걸
    캐치하고 그리 자기 의견을 얘기한다는게
    신기해요.

• 8. ...
    '24.7.19 9:27 AM (124.5.xxx.99)

원래 아빠들이 딸바보인지
    고딩되니 더챙기는데
    자기가 챙겨야된다고 느껴서 인지
    그러네요

아이없을때 아이의견 전달하는게 좋지 않을가요
    어이가 민망하면 어째요

• 9. 똘똘
    '24.7.19 10:22 AM (123.212.xxx.149)

이쁜이라고 부르는거 싫다 이름불러달라 아빠에게 말하고 고치도록 해야죠.
    그리고 저희남편도 그런 성격인데 아이가 비슷한 말해서 저도 충격받음적있거든요. 그런 점을 아빠가 깨닫고 고치는게 가장 좋은데 쉽지않죠.저희 딸은 이미 아빠 싫어해요ㅠㅠ 아빠가 그렇게 어릴 때 딸바보고 엄청 잘해줬어도 지금 초등 고학년인데 아빠가 엄마가 말하는데 대꾸도 안하고 그랬다면서 싫다네요.
    아이 어릴때 지금이라도 아빠가 고쳐야해요 ㅠ