82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥페이크, 살인 등 게임이 큰 원인일 거 같아요

.... 조회수 : 1,604

남녀 갈라치기라고 하지 마세요

실제 피해자는 여성이 주이니깐요. 

남자애들 어렸을 때 부터 총쏘고 칼로 찌르고 사람 죽이는 게임 하잖아요. 게임중독도 많고. 점점 자극적인 거 찾고요. 폭력에 대해 무뎌지는 게 아닐까 싶어요. 

요즘 참 무서워요 세상.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 7:33 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

형량이 낮아서 그렇죠.
    살인해도 얼마 안살고 나오는 경우 허다해요.

• 2. 사이트
    '24.9.4 7:34 AM (14.32.xxx.78)

일*같은 사이트가 제일 문제 같아요 어려서부터 물들러서 선생남이 여권 얘기만해도 초5 넘아들도 어허 어허 한다잖아요 저기들끼리 사진 올리고 몸매 품평하고 여성혐오글 쓰고 댓글달고 피해의삭으로 똘똘뭉쳐서 초등넘라들부터고 여자 싫다 여자애들 싫다 하고 다니니 중고는 말할 것도 없죠

• 3. 물론
    '24.9.4 7:35 AM (211.234.xxx.2)

영향이 없진 않겠지만
    폭력적 게임이 원인이라면 남성도 많이 죽여야죠.ㅠ
    선택적살인의 이유는 데이트폭력,부부간폭력의
    약한 처벌의 역사때문인듯 합니다.
    집안일이잖아, 사귀는사이에 무슨 성폭행이야.!
    사랑싸움이네. 등등.
    여성인권이 낮았던 과거의산물이자 현재진행형 문제.

• 4. ...............
    '24.9.4 7:38 AM (58.29.xxx.1)

저도 일베가 제일 문제같아요.
    일베가 생기고 나서 평범한 남자애들까지 일베를 그냥 기본적인 문화로 받아들이더라고요.
    일베하던 20대가 30대, 40대 되가지고,
    남초 커뮤니티에 여자 벗은 사진 올리고 서로 감상하고.
    여자를 성적대상으로보는게 익숙해진거죠.

• 5. 둥둥
    '24.9.4 7:41 AM (118.235.xxx.160)

문통 초기에 일베 쓸어버렸어야 했는데.. 실기하고 나니 이제는 손을 댈 수가 없을듯. 국짐 정권에서 이용만하고.

• 6. ..
    '24.9.4 7:42 AM (104.234.xxx.5)

당시 대구 새누리당사 옆 건물에서 시작한 일베가 가장 큰 원인이죠. 그 뒤로 한국이 망가짐

• 7. ...
    '24.9.4 7:43 AM (175.198.xxx.251)

일베를ㅊ남자들이 그렇게 많이 하나요??
    똘끼있는 특정집단만의 이용이라 생각했었어요.. 아닌가보네요..
    근데 그런 일베 메시지들을 보고 비판의식을 갖기보다 흡수한다는 거잖아요. 참...왜 그럴까요..

• 8. .. ㅌ
    '24.9.4 7:45 AM (175.198.xxx.251)

하긴... 그 일베이용 일부가 범죄를 저지르는 걸 지도요

• 9. ....
    '24.9.4 7:56 AM (118.235.xxx.203)

남초 싸이트와 아들한테만 허용적인 부모들과 사회
    그리고 남자들의 성매매와 성관련에 관대한 분기위기가
    문제 같아요.

• 10. ....
    '24.9.4 7:58 AM (118.235.xxx.203)

그리고 요즘엔 일베만이 아니에요.
    일베 사상이 그냥 남초싸이트.블루아카라이브.
    그리고 초등생들한테까지 다 퍼져있어요

• 11. 아뇨
    '24.9.4 8:08 AM (211.60.xxx.178)

그냥 사회문제일 뿐입니다.
    나쁜 플랫폼 일베같은 데가 더 문제죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.4 8:15 AM (210.126.xxx.111)

오프에까지 남자애들 사이에서 일베사상이 보편화된 지경까지 온게 통탄할 일이죠
    일베사상의 베이스를 깔고 있는게 여자와 약자혐오 문화예요
    이명박때 일베를 키워서 박근혜 탄핵을 거쳐 일베를 때를 잡을 유일한 기회가
    문통이 정권을 잡았을 때인데 정권을 잡자마자 국정원과 따로 간다고 천명하고 손에 쥐고 있는 칼을 놓아버리더군요
    일베도 그렇고 코로나때 온갖 난리를 피운 신천지도 그렇고
    이런 지하세계를 파헤칠수 있는 기관은 국정원이 유일한데
    지난 정권이 국정원과 손 끊는거 보고 국가 기강을 세우는데는 뜻이 없는 정권인가보다 했네요

• 13. ...
    '24.9.4 8:20 AM (39.125.xxx.154)

82에서 링크 걸어주는 남초 사이트 댓글들 보면
    쌍욕, 여혐, 성희롱이 기본이에요.

남자애들 어려서부터 따끔하게 혼내고 가르쳐야 하는데
    부모들이 공부 말고는 관심도 없고 남자애들 다 그러면서
    큰다고 매우 허용적이기도 하고.

미성년 범죄자는 부모도 같이 처벌받아야 돼요

• 14. ..
    '24.9.4 8:48 AM (61.40.xxx.207)

집안에서 성추행이 발생하면 90%이상의 부모가 피해자인 딸을 공격하고 아들편을 든다잖아요 아들아들 하는 한국가정분위기도 문제가 커요

• 15. 쓸개코
    '24.9.4 8:54 AM (175.194.xxx.121)

2018년 3월 23일, 청와대 측이 폐지 청원에 따른 반응으로 "웹사이트 전체를 불법 정보로 보고 폐쇄할 수 있다는 대법원 판례가 있다. 일베의 불법 정보 게시글 비중 등이 사이트를 없앨 만한 기준에 이르는지는 좀 더 지켜봐야 한다."고 밝혔다. 김형연 법무비서관은 페이스북 라이브 방송을 통해서, "일베의 불법 정보 게시글 비중 등이 사이트 폐쇄 기준에 이르는지는 좀 더 지켜봐야 한다" 밝히는 한편, 불법정보의 비중 뿐만이 아니라 해당 사이트의 제작 의도를 포함해 다양한 요소를 고려해 사이트 폐쇄가 가능하다고 보고 있다"고 발언했다. 앞서 김 법무비서관은 "방송통신위원회는 웹사이트 전체 게시물 중 불법 정보가 70%에 달하면 방송통신심의위원회의 심의를 거쳐 사이트를 폐쇄하거나 접속을 차단하고 있다"고 언급했다. 즉 선례 기준과 법규를 보고 판단하겠다는 것이 골자.[7] # 사실 일베저장소가 살아남은 원인 중 하나가 정보통신에 관한 심의규정의 일환인 합법 정보 쿼터제 준수였었다. 와레즈(불법 공유), 음란물 공유 사이트는 불법 게시물이 70% 이상이라 폐쇄 대상이었던 것.

• 16. 쓸개코
    '24.9.4 8:57 AM (175.194.xxx.121)

국정원이 그렇게 든든한 국가기관이었나요? 국당이나 그렇게 생각하는 줄..

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.4 12:19 PM (211.192.xxx.145)

암요 암요. 영화 ,만화, 비디오 테이프를 지나 이젠 게임이죠.