82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 블로거 82사건 아시는분

예전에 조회수 : 6,819

누군지 짐작하시는분들 많으실겁니다

그때 난리 났었거든요

그분은 지금 블로거 안하지만 검색하면 나올수도 있어요

좀 된 이야기라..

자게에서 누군가 카더라 하면 승냥마냥 물어 뜯고 씹고 갈아 마셔도 

그 어떤 유명인도 선처없이 처벌하겠다 한 사람시 거의 없었는데

그당시 유명 블로거는 정말 깜짝 놀랄만큼 바로 선처없이 해당되는 사람 죄다 고소하겠다고 의지를 보였어요

저도 그 블로거 까는 게시글에 댓글 남겼었고요

다행히 무조건 까는글이 아니라 이런 세상이 있구나?

이런 취지로 올렸던것 같고요

그분이 변호사 선임해서 허위댓글들 비난댓글들 

일일히 언급하며 고소한다고 했을때

82에서 난리났었어요

다들 선처해달다라고 했지만

저는 안했어요 물론 저처럼 안하신분들도 많으셨겠죠

근데 저는 그당시 그 고소 당사자 캡처에 있었거든요

하지만 저는 고소 당사자가 될수 없다는걸 알았고

그저 댓글 순서때문에 찍혔구나 싶었어요

그리고 몇일후 그때 전후 따져보지도 않고 지껄였던 사람들이

82자게에서 대놓고 갑자기 석고대죄를 하더군요

본인은 그럴 의도가 전혀 없었으니 제발 선처해달라고

내가 당시 이런 댓글 달았는데 제발 진심이 아니니 선처해 달라고...

그 이후 그 블로거가 선처해달란 댓글들 인증되면 선처해준다고 했어요

저는 그 블로거 아직도 기억해요

그 블로거가 아직도 정말 잘했다 생각합니다

그 사람의 사생활이나 디테일한 진실은 과연 누가 알수 있을까요?

강남경찰서 유착이었음에도 불구하고 승리 정준영이 실형을 받았으면 그건 명백한 유죄에요

하지만 피해자가 있고 가해자가 있는데 인민재판하며

본인이 판결까지 하는건 너무 잔인하고 범법행위입니다

카더라댓글 악의적인 댓글 게시글

본인은 그게 정의라고 생각하겠지만

모든 행동에는 책임이 지워지는 법입니다

내 새치혀로 다른 사람 죽이는 행위를 할때는 책임도 뒤따르는다는것을 명심하세요

여긴 친구랑 이야기 소근소근하는곳이 아닙니다

수위를 넘어가지 마세요

그 책임은 본인이 지는거고

피해사실에 대에선 당한 당사자가 해석하기 나름이니까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 4:09 AM (106.101.xxx.253)

지금도 웃긴게
    선처해달라고 하는 사람들
    그게 죄라는건 인식하고 있는거잖아요?
    안그럼 사죄도 안했고요
    댓글 달기전 못된 게시글 올리기전 내가 한번더 생각하고
    올려야겠다 이런 생각 하시고 올리셨면 좋겠네요
    책임은 누구도 아닌 본인 몫이니

• 2. 유82시
    '24.7.19 4:16 AM (211.235.xxx.81)

못된 게시글이라는게 그 못됐다 하는 기준이 뭔가요?
    메타포 넣어서 다른 사람 계속 조리돌림 착한거고 스트레이트면 못된건가요?
    그럼 자유게시판 의미를 다시 생각해 볼필요가 잇겠고
    때로는 내가 너무 예민한것 아닌지 생각해 보세요
    무작정 나 예민하니까 니 음절 하나하나 조심해라가 아니라

• 3. ...
    '24.7.19 4:22 AM (106.101.xxx.253)

211.235님
    그정도는 자게를 없애자는거겠죠
    그런 말이 아닙니다
    원글에 있었던 그 사건도 카더라에서 나와서 댓글들이 우르르
    상상속의 나래를 피면서 당사자가 못참고 나선 사건이었어요
    사실 개그도 풍자가 있을수있고 과대가 있을수 있죠
    제가 이야기 하고 싶은 부분은 사회적 핫한 뉴스가 있을때 내가 본거 아닌데 팩트 아닌데 소몰이 하는 일부를 이야기 하는겁니다
    소몰이를 하는 소몰이꾼이 소를 잘못 몰면 책임져야 하는거 아니겠어요?

• 4. ...
    '24.7.19 7:32 AM (211.179.xxx.191)

원글님도 덧글이 조금 빗겨갔을뿐

호기심에 부채질하는 덧글 달아놓고
    고소 안당했다고
    훈계하는 건 뭔가요?

악플 다는거 하지 말아야 하는 일은 맞는데

그때 당시에 그러지 말라고 말린 사람이면 모를까.

나도 고소당할뻔 했는데 운 좋게 피해갔다
    다들 조심하자도 아니고.

우르르 몰려 와와하는 덧글 달아놓은 사람이 하는 훈계는
    설득이 안돼요.

남들 뭐라고 하기 전에
    휩쓸린 본인 반성이나 하세요.

• 5. ....
    '24.7.19 7:46 AM (58.78.xxx.119)

생각 있는 사람은 남 저격하는 그런 글에 댓글 아예 안 달아요.

• 6. .ㅡㅡ
    '24.7.19 9:01 AM (106.101.xxx.24)

유명 블로거 82사건 댓글

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.19 9:34 AM (116.37.xxx.94)

뭐랄까...남의 약점?실수?를 꼬집어 지적질하는 느낌? 이네요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:19 AM (172.226.xxx.47)

그 블로거 지금도 인스타며 다른곳에서 장사하고 돈벌더군요 ㅎ
    나도 궁금해서 얼마전 찾아봄 ㅋ

• 9. youy
    '24.7.19 12:13 PM (211.235.xxx.7) - 삭제된댓글

유명 블로거 82사건

• 10. 딸기?
    '24.7.19 3:14 PM (117.111.xxx.55)

아니던가요?