82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕 끓이고 속이 느글느글해요

.. 조회수 : 1,495

갈비탕 먹고 싶어 끓였어요

근데 고기 냄새를 한시간 넘게 맡으니

속이 너무 느글느글해요

결국 저녁 못 먹었는데요

내일도 먹을 수 있을지 모르겠어요

이거 버릴수도 없고 큰일이네요

고기만봐도 토할거 같은데

어찌하는게 좋을까요

참고로 혼자 살고 이 도시에 친구도 없어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '24.9.1 10:56 PM (180.111.xxx.192)

식으면 냉장고에 넣으시거나
    소분해서 냉동하고 담에 드세요

• 2. lllll
    '24.9.1 11:03 PM (112.162.xxx.59)

고기와 국물을 분리해서 냉장고에 보관하고 다음 날 국물에 뜬 기름 걷어내고 드세요. 음식 한 날은 원래 음식 냄새로 맛을 잃게 돼요

• 3. 상한고기일수도
    '24.9.2 6:58 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

있어요.
    국산갈비는 냄새가 덜한데
    수입갈비는 냄새로 먹기 고역이에요.
    밑간작업도 더 꼼꼼해야 하구요.
    팔팔 끓여 깨끗이 핏물 제거하며 불순물 닦아내고
    생강과 후추를 많이 넣고 뿌려서 드세요.

• 4. ㅁㅇ
    '24.9.2 7:00 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

혹시 모르니 상한고기일수 있어요.
    국산갈비는 냄새가 덜한데
    수입갈비는 냄새로 먹기 고역이에요.
    밑간작업도 더 꼼꼼해야 하구요.
    팔팔 끓였으니 깨끗이 찬물에 핏물 제거하며 불순물 닦아내고
    다시 끓여서 대파랑 생강과 후추를 많이 넣고 뿌려서 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630615 아빠가 요양병원에 계시는데.. 12 .. 09:40:45 2,369
1630614 펌)쿠팡 반품센터 투잡 하면서 느낀 점 33 . . . 09:38:12 4,321
1630613 빈손으로 오는 동생네 38 항상 09:37:59 3,472
1630612 다른집 장녀 장남들도 이러나요 3 참내 09:37:13 1,426
1630611 의사들 휴학에다 타협 생각 없는 거 너무하지 않나요? 32 ........ 09:36:25 1,260
1630610 박원숙의 같이 삽시다 멤버 교체 21 ... 09:34:29 4,037
1630609 사과 향기는 어디로.. 2 옛날 09:33:05 437
1630608 한다고 해놓고 안하고 있으면 찜찜하지 않나요?? 5 찌니 09:30:00 423
1630607 바르셀로나공항 소매치기 시민재판현장이라는데 7 oo 09:24:21 1,256
1630606 전 자식이 있어서 너무 행복해요 36 09:21:24 3,390
1630605 오늘 코스트코 가면 헬? 4 ... 09:19:17 1,572
1630604 서른살은 지나가는 새도 안돌아본다 14 새가 웃겨 09:16:02 1,662
1630603 40살 여자인데요, 엄마가 주6일 저희집으로.. 14 ... 09:14:11 3,836
1630602 80년생인데요 주변 명절 문화~ 11 제가 09:04:34 1,532
1630601 적외선조사기로 강아지 디스크 치료하신분 5 계실까요 09:03:00 295
1630600 제사상 시금치대신 호박나물어때요? 15 hios 09:01:28 1,251
1630599 인간이 사라지는 시간 150년? 7 ㄱㄴ 08:59:04 1,177
1630598 자녀 결혼할때 시가쪽 친척들한테 전화하는거 19 ..... 08:57:09 1,561
1630597 해외여행 허츠렌트카 예약해보신분 1 렌트카 08:54:27 217
1630596 숯불바베큐 할거예요 어울리는 음식 6 ... 08:53:32 266
1630595 양념 들어간 한식 되도록 안먹는게 좋겠죠? 7 08:44:43 1,325
1630594 더워도 불평하지 않기로 했어요 5 ㅇㅇ 08:36:14 2,093
1630593 전화 공포증 힘드네요 7 루피사랑 08:34:36 2,077
1630592 요양보호사님 계세요? 5 요양 08:34:31 1,078
1630591 갑자기 생각난 우리 형님 2 ㅇㅇ 08:33:37 1,950