82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 향기는 어디로..

옛날 조회수 : 890

저는 사과를 너무너무 좋아하는데요

어릴때 기억은, 엄마가 칼로 사각사각 껍질 까는 소리와 함께 풍기는 사과 향.. 그 향이 진하고 좋았는데

요즘 사과는 그 향이 왜 안날까요?

제가 일년내내 사과를 사먹는데

껍질째 먹는 친환경 재배 사과도, 선물받은 엄청 큰 사과도..

그 예전의 향이 안납니다. ㅠ

사과향 진한 사과 아시는 분 소개좀 부탁드려요

괜히 사과 생각하다가 엄마가 그립네요.. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과과수원
    '24.9.15 10:50 AM (121.54.xxx.76)

여러 이유가 원인일수있겠지만
    제가 아는건

1, 향이 짙은 품종
    사과 품종에 따라 향이 조금씩 다르고 짙고옅음도 달라요
    홍로 사과 다 익으면 향이 정말 짙어요

2, 아이들이 더 민감하다
    어른이 될수록 더 둔감해집니다

• 2. 윗님에 더하여
    '24.9.15 11:15 AM (118.235.xxx.8)

어린 시절의 환경은 지금보다 훨씬 자극이 적었고 (티비나 도로의 소음, 핸드폰, 상가나 주변 환경의 소음, 맛을 느끼는 음식이나 과일 등의 먹거리 수도 지금보다 적었을 것이고..) 더 단순하고 담백한 환경에서 추억 속 향은 더 진하게 기억될 수 밖에 없었다고 생각해요
    시간이 지나며 발효되듯 향은 추억 속 소즁한 사람들의 추억과 더불어 더 진하게 기억되기도 하고요

• 3. 제가
    '24.9.15 1:54 PM (211.114.xxx.107)

어릴적에 먹었던 과일들은 향이 짙었는데 요즘 과일들은 향이 없다했더니 제 친구가 했던말. '니가 늙어서 그래.'

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631707 이런경우 차 값을 드리는게 나을까요? 5 .... 22:09:40 1,320
1631706 저희 시어머니 보통아니신데 고마운게있어요 2 ㅇㅇ 22:09:15 1,939
1631705 탄산수 매일 마시면 안 좋겠죠? 12 ^^ 22:07:59 1,726
1631704 오늘 fomc 2 .. 22:01:16 1,270
1631703 저한테 시아버지가 하신말씀인데요 16 21:59:59 4,215
1631702 정해인같이 생긴 남편이랑 사시는분 계신가요? 17 와와 21:57:36 2,590
1631701 부모님 유품 다 버리시나요???? 7 ㅇㅇ 21:50:30 2,363
1631700 김여사 심야 개산책 영상 … 28 21:48:29 3,557
1631699 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 8 .... 21:46:26 807
1631698 울집 고양이의 의리 4 냐냥 21:44:31 1,168
1631697 방이 5개인 집은 7 ㄴㅇㄹ 21:44:09 1,839
1631696 식당에서 음식 남기고 나올 때요 30 오지라퍼 21:44:05 2,945
1631695 파친코 이상한점 찾기^^ 6 파친코 21:40:53 1,395
1631694 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 6 문득 궁금 21:38:54 1,983
1631693 우리나라 중산층 20 중산층 21:37:16 3,126
1631692 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 9 더위 21:35:27 2,710
1631691 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 737
1631690 인내심 바닥나려고 해요 3 21:29:34 2,143
1631689 인생은 운이 크네요 15 .. 21:27:02 5,152
1631688 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 6 아우 21:24:31 2,230
1631687 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 8 싱글 21:22:49 1,393
1631686 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 430
1631685 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 2 ㅇㅇ 21:21:47 970
1631684 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 4 ... 21:19:43 442
1631683 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 14 꼭 보세요 21:19:34 1,829