82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 구취에 좋은 치약 있나요?

추천해주세요 조회수 : 5,725

내 입냄새는 스스로 잘 모르잖아요

근데 아침에 일어나면 엄청나다는건 알겠어요

텁텁하고....ㅠ

혹시 다른사람 만날때 냄새 날까봐 걱정돼서 비싸도 진짜 효과있는 치약 있음 사용하고싶어요

알고계신거 있음 추천해주세요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅌ
    '24.9.1 10:18 PM (106.101.xxx.66)

이엠 가글
    치약에 코코넛오일 섞어서 양치하기
    유산균 복용 효과 봤어요
    스케일링.. 의료 보험적용 돼서
    매년 1회 한정 만원대에 할 수 있어요

• 2. 지하철
    '24.9.1 10:18 PM (183.97.xxx.102)

저는 태국치약요..

• 3. 유산균
    '24.9.1 10:20 PM (211.108.xxx.76)

유산균은 일반적으로 복용하는 유산균요?
    저도 스켈링은 1년에 한번 하고 치간치솔 치실 다 쓰고있거든요
    코코넛 오일도 효과있나보네요~

• 4. ㅡ,,-
    '24.9.1 10:21 PM (118.235.xxx.134)

프로폴리스치약 추천
    치실 꼭 사용하세요
    약국에 혓바닥 딱기전용플라스틱도구있어요 꼭 사용하세요
    스케일링 년에 2번하고 검진 받아 치아상태 살피고요

• 5. 독일산
    '24.9.1 10:22 PM (151.177.xxx.53)

빨강색 오리지날 파로돈탁스. 한국에서 개당 6천원인가에 판매가 됩디다.
    중국산인지 잘 살펴보시고 꼭 독일 직배송 확인된걸로만 사세요.
    진분홍색이고 뭐가 막 씹히고 치아사이사이 끼인듯한 느낌이 들어요.
    글고 엄청 독한데 구치나 혓바닥에 뭐가 많이 쌓인게 싹 사라져요.
    칫솔질할때 혓바닥도 많이많이 닦아주세요. 윗 니 닦도 혓바닥 닦고, 아랫니 닦고 혓바닥 닦고 이렇게 두 번 세 번 닦아야 혓바닥 쌓인게 사라져요.

• 6.
    '24.9.1 10:25 PM (1.238.xxx.218)

시중에 나와있는것중에선 히말라야핑크솔트치약이 제일 구취에 나은것같아서 그것만써요

• 7.
    '24.9.1 10:25 PM (175.120.xxx.236)

구취과학 좋아요
    주황색으로요

• 8.
    '24.9.1 10:29 PM (106.101.xxx.11)

태국 텝타이 치약 진하고 좋다던데 저도 사보려구요
    생마늘 생양파 먹으면 담날에도 구취가 나요
    혀클리너 아쿠아픽

• 9.
    '24.9.1 10:29 PM (1.238.xxx.218) - 삭제된댓글

아 히말라야치약 중 플로랄민트요

• 10. 민트
    '24.9.1 10:32 PM (58.29.xxx.91)

라고 고체 치약인데 효과 좋대요.
    여행갔을 때 누가 줘서 써봤는데 알약 형태를 씹으면
    치약이 되는데 엄청 개운~
    편하고 좋는 것 같아서 제품 사진을 찍어두면서 여행용 치약이냐고 물어보니 구취에 좋은 거라대요.

• 11. 치약
    '24.9.1 10:33 PM (118.235.xxx.80)

도 중요하지만 혀클리너 쓰세요.
    정말 확 좋아져요.
    양치하고 개운해도 혀클리너로 닦아보면 찌꺼기가..ㅠㅠ
    테라브레쓰+ 혀클리너 잇실 스켈링으로 관리하고 있어요.

• 12. 민트
    '24.9.1 10:34 PM (58.29.xxx.91)

ㅋㅋ 지금 찾아보니 민트가 아니고 민티드네요.

• 13. 라울루자몽
    '24.9.1 10:50 PM (175.125.xxx.70)

라울루 자몽 (불소) 추천드립니다! 일반치약에 비해 비싼편이지만 치약은 많이씩 쓰는 게 아니니까 증정품 주는 수량으로 쿠폰쓰고 해서 1년치씩 사요~ 한살림치약 쓰다가 아이가 자꾸 충치가 생겨서 치과에서 불소치약 사용하라고 해서 많이 검색해보고 결정해서 2년째 사용하고 있어요. (한살림 프로폴리스 치약이랑 반반 섞어서 사용해도 괜찮더라구요) 두 번만 헹궈도 텁텁함도 구취도 없어요.

• 14. 제나
    '24.9.1 10:53 PM (49.166.xxx.109)

워터픽 필수에요. 꼭 하세요~
    휴대용말고 코드 꼽아서 하는거 물살도 세고 좋아요

• 15. 구루루루
    '24.9.1 10:53 PM (118.235.xxx.239)

기본적으로 혀까지 양치질은 깨끗하게 하신다는 가정하에서
    단순 입냄새라면 치실
    그리고 구강유산균이면 충분히 해결될거라고 생각합니다.

• 16. ...
    '24.9.1 10:54 PM (61.253.xxx.240)

이엠가글은 어떻게하는건가요?
    너무 신맛이나서 법랑질벗겨질거같은 느낌이 드는데...

• 17. lllll
    '24.9.1 10:57 PM (112.162.xxx.59)

홈플에서 유한양행 닥터 버들 원뿔원 행사할 때 샀는데 개운하고 괜찮았어요 추천드려요

• 18. ㅅ증
    '24.9.1 11:09 PM (106.101.xxx.11)

이엠 물에 희석해서 쓰는거랍니다
    근데 전 원액 해도 괜찮았어요

• 19. 강추
    '24.9.1 11:24 PM (125.240.xxx.204)

요즘치약 추천합니다.
    꼭 써보세요.

• 20. ..
    '24.9.1 11:27 PM (59.30.xxx.66)

코스코에 새로 들어온 티타드 프레시 브래스 치약이 나왔는데
    구취에 8시간인가 효과가 있대요

비싸서 세일 때 사려고요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:39 PM (1.252.xxx.85)

구취에 좋은 치약 저장합니다

• 22. ...
    '24.9.1 11:49 PM (170.178.xxx.234)

진짜 구취에 좋은 치약 참고할게요

• 23.
    '24.9.2 12:17 AM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

고체치약 괜찮아보여서 하나 주문했어요

• 24.
    '24.9.2 12:47 AM (175.120.xxx.236)

구취과학은 제가 써보고 추천드리는거예요 주황색이요
    고체치약은 사려고 봤더니 후기가 참 안좋아서 주문했다 취소했어요

• 25.
    '24.9.2 4:43 AM (211.226.xxx.81)

저 요새 잇몸에 좋다는 유산균복용하는데요
    자기직전에 입에넣고 몇분머금고 있다가 삼키는데
    아침에 입냄새가 안난답니다

• 26. 잠자기전에만
    '24.9.2 6:35 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

치간칫솔+전동칫솔+혀클리너만 해도 구취. 텁텁함 없어요.
    일반 칫솔질은 최소 5분정도+치간칫솔.혀클리너 하던가 해보세요
    뽀도독 다르더라구요 치약하곤 별 상관없던데요 저는.

전 아침에 일어나자마자 양치하는데 이 방법도 구취에는 좋더라구요
    하루종일 구취가 덜 해요

• 27. ㄴㅇㅈ
    '24.9.2 10:28 AM (106.101.xxx.247)

구취나는 원인을 잡아야 해요
    유해균 증식
    프라그 치석
    편도결석
    위장
    후비루

유해균 우세한 사람들은 이엠이나 유산균 복용 가글 하세요

• 28. ㅣㅣㅣ
    '24.9.2 1:14 PM (61.43.xxx.79)

구취 치약

• 29. ...
    '24.9.3 8:29 PM (61.253.xxx.240)

저 요새 잇몸에 좋다는 유산균복용하는데요
    자기직전에 입에넣고 몇분머금고 있다가 삼키는데
    아침에 입냄새가 안난답니다

이게 뭘까요 간절합니다

• 30. ,,,
    '24.9.13 9:35 PM (14.33.xxx.210) - 삭제된댓글

히말라야핑크솔트치약 위 댓글 보고 쓴 후로 입냄새 많이 줄었어요
    평소엔 2080퓨어핑크솔트,콜게이트 등 강한 치약으로 양은 조금 줄여쓰고
    자기전에 리스테린 쿨민트로 가글해도 아침에 입냄새 심했어요
    치약만 바꾸고 가글도 안하는데 입냄새 거의 안나서 살거 같아요
    물론 치실도 스켈링도 자주하고 있어요
    히말라야핑크솔트치약이 구강염증을 잡는다는데 그이유 때문일까요?