82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요?

나물밥 조회수 : 1,292

혹시 밥할때 생으로 그냥 씻어서 쌀 위해 얹기만 해도 

맛있게 되는 나물(콩나물 제외) 있을까요?

데치고 따로 양념해서 무치고 하는거 귀찮아서요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무나물
    '24.7.18 5:20 PM (175.126.xxx.246)

무채썰어 올리고 밥하세요

• 2. ..
    '24.7.18 5:22 PM (39.118.xxx.199)

요즘은
    곤들레
    뽕잎 등 나물 메인에 그외 당근, 버섯등 여러 건조 야채들로 4인기준 1회 소포장 된거 물에 헹궈서 밥 지을 때 올리면 돼요.
    물은 건조야채라 평소보다 조금 넉넉히 잡아야 하고요.
    우체국몰이나 농라까페 등과 농협 하나로마트 가도 있어요.
    양념장만 만들어 비벼 드심 돼요. 저는 자주 애용

• 3. ..
    '24.7.18 5:29 PM (223.39.xxx.78)

곤드레, 부지깽이
    작정하고 한번 불려서 질기지않음 그대로 소분해서 냉동해둬요
    매번 불릴려면 시간 걸려서

• 4. ..
    '24.7.18 5:34 PM (39.119.xxx.49)

불리기싫어서 냉동곤드레사서 밥해먹어요

• 5. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:01 PM (117.111.xxx.228)

곤드레 톳 시래기요

• 6. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:02 PM (117.111.xxx.228)

묵나물로 검색해 보세요 각종 말린 나물 많아요
    다래순 아주까리 등등

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625707 김종구식맛치킨 돈을 갈퀴로 긁네요. 13 ... 01:46:10 2,583
1625706 미국 소화제,종합감기약 등은 어떤게 있나요? 3 ... 01:44:07 453
1625705 고3 생기부 관련 질문 드립니다 7 아이고 01:40:11 619
1625704 부천화재현장 너무 충격이네요. 19 .... 01:18:48 7,017
1625703 코로나 며칠 지나면 전염안되나요? 2 코로나 01:14:17 779
1625702 매장 직원대응.. 3 ㄴㄲ 01:06:23 1,055
1625701 전기세 아깝다고 화장실 문 열어 놓고 23 ........ 01:05:33 3,878
1625700 엄마는 똑똑해야 해요.. 6 00:55:32 3,194
1625699 박노자씨 칼럼 쓰시는거 구경오세요. 7 ㅇㅇ 00:54:57 1,137
1625698 고등 아이 상처였을까요? 4 하늘 00:52:25 1,230
1625697 잇몸, 치아 관리 방법 8 ... 00:50:08 2,190
1625696 편의점알바 3 나의길 00:49:14 1,096
1625695 요즘 신입 교사 발령 어느 정도 걸리나요? 5 궁금 00:44:57 1,334
1625694 네이버 줍줍 3 ……… 00:42:20 974
1625693 알바하다 계산실수 했는데요 8 실수 00:33:05 2,399
1625692 사람은 안변해요 3 인내 00:31:01 1,685
1625691 역대 올림픽 메달 중 파리올림픽 메달이 제일 멋진듯 9 ..... 00:17:27 2,166
1625690 엄마가 백내장, 황반원공 수술하시는데요 제가 해드릴게 있을까요 2 시크블랑 00:17:17 686
1625689 국수본 우종수, 백해룡의 마약수사 적극 방해했답니다. 7 .... 00:17:12 934
1625688 근력운동 따라하시는 유투버 있나요? 40 ........ 00:16:35 2,065
1625687 日, “앞으로 독도방어훈련 일절 하지마라” 요구 18 기사 나왔네.. 00:09:44 1,886
1625686 해골바가지와 친구들 게임 아시나요? 아휴 00:02:22 277