82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸, 치아 관리 방법

... 조회수 : 4,233

상황에 맞게 응용해보세요. 

1. 워터픽 

2. 양치 후 잇몸 지압 - 치아 방향으로 잇몸 골고루 쓸어주기 

3. 진한 죽염수로 가글

잇몸 지압은 처음에 피 나고 할 것인데, 할 수록 개운해요. 

윗니는 치아 방향으로 쓸어주고 손가락으로 잇몸을 양치하듯 만져주고

아랫니는 치아 방향으로 밀어 올려주고, 잇몸 양치하듯 양쪽으로 목구멍쪽으로 밀어줘요. 

편한대로 하면 됩니다. 

피가 많이 나면, 입안을 진공으로 만드는 장난 해보셨나요? 

그렇게 하면 피가 많이 나옵니다. 뱉습니다. 

죽염은 마트에 파는 양치용을 물에 아주 들이부어서 덜녹은 죽염이 바닥에 깔릴 정도로 완전히 짠 물을 만들어서 냉장고에 두고 씁니다. 반입 정도 입에 물고 30초 정도는 가글해줘요. 뱉고나서 끝. 헹궈내지 않고 짠기를 입 안 가득 남깁니다. 

이 세 가지를 하루 1회 이상 꼭 하는데, 아예 안 할 때와 많이 다릅니다. 

우선 치아 흔들림이 사라져요. 잇몸이 탄탄해지는 것 같아요. 

자잘한 치아 문제들은 해소가 됩니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '24.8.31 12:54 AM (116.121.xxx.208)

소금물 좋고요. 프로폴리스 잇몸에 바르듯이 드시면 좋아요. 단맛나는거 말고요 원액 기괴한 맛나는거요

• 2. ..
    '24.8.31 1:17 AM (114.203.xxx.145)

좋은 정보 감사합니다
    죽염물 냉장고에 넣고 쓰라고 하시는데
    한번 양을 얼마나 만드시는지
    냉장고에는 얼마나 보관하나요

• 3. ...
    '24.8.31 1:21 AM (183.98.xxx.142)

작은 생수병에 만들어 두고 열흘은 사용하는 것 같아요.
    반모금~ 한모금 정도 사용해요.
    자기 전에 음료 마시면 그냥 죽염수 가글하기도 해서 더 빨리 쓰기도 합니다.

무엇보다 치아방향으로 쓸어주는 지압이 효과가 좋습니다.

• 4. ..
    '24.8.31 1:42 AM (182.210.xxx.210)

좋은 정보 감사합니다

• 5. 칫솔질
    '24.8.31 1:51 AM (151.177.xxx.53)

칫솔이 치아가 붙은 잇몸의 약간 윗쪽에서 치아로 쓸어내리듯이 닦아주면 됩니당.
    이러면 칫솔로 잇몸 마사지도 되어요.

• 6. 잇몸.치아관리
    '24.8.31 4:30 AM (59.29.xxx.251)

감사합니다.

• 7.
    '24.8.31 4:37 AM (223.62.xxx.202)

감사합니다.
    입 안 진공은 혀를 납작하게 빨아들이듯 해서 공기를 없앤다는 뜻인가요?

• 8. //
    '24.8.31 4:48 AM (58.148.xxx.217)

1. 워터픽

2. 양치 후 잇몸 지압 - 치아 방향으로 잇몸 골고루 쓸어주기

3. 진한 죽염수로 가글

감사합니다

• 9.
    '24.8.31 8:11 AM (220.117.xxx.35)

왜 말귀를 못 알아 듣죠
    치아 방향이란 아래로 쓸어 내리는건가요 ?
    아랫니는 위로 쓸어 올리고 ?

• 10.
    '24.8.31 8:37 AM (211.234.xxx.137)

저는 왜그런지 워티픽 쓰면 어마어마한 피가 나와서 못쓰겠어요

• 11. 미소
    '24.8.31 9:43 AM (1.226.xxx.74)

잇몸치아 관리 참고할께요

• 12. ...
    '24.8.31 10:06 AM (183.98.xxx.142)

잇몸을 손가락으로 양치한다 생각하면 쉬워요. 아래위로 옆으로 쓱쓱
    피나는데 입 다물고 빨아들이면 더 많이 나요. 뱉어요.
    몇 번 하면 안납니다.
    세월이 지나 잇몸이 정신차리면 안납니다. ^^