82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 100회?

필라테스 조회수 : 2,705

기구 필라테스 100회 77만원에 이벤트 해서 혹 하고 있어요.

1:8 수업이라고 합니다.

매트 필라테스는 하고 있는데 기구 필라테스 어떤가요?

100회 한번에 끊기는 부담스럽기도 하고, 가격은 저렴해서

괜찮을 것도 같은데 고민 되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 4:21 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

필라테스 처음이면 단 20회라도 1;1 받으시고요.
    적은되면 최대 3:1 정도로 하세요.
    8명씩 하면,
    제대로 근육 쓰는거 호흡하는거 못해요.
    쌤이 한명인데,어찌 일일이 가르켜주나요?
    그냥 20회 1;1이나 최대 2;3 정도로 알아보세요.
    전 25회 2:3 강습 48만원에 하고 있는데,
    다행이 쌤들이 실력이 좋고,
    전 1:1 수업 해왓던거라,
    아주 가성비 좋은 강습을 듣고 있어요.
    횟수 100회 제대로 못 채울 가능성도 높아요.
    보통 주 2~3회가 맥시멈인데,
    그전에 망하는 집들도 있구요

• 2.
    '24.7.18 4:22 PM (180.68.xxx.158)

필라테스 처음이면 단 20회라도 1;1 받으시고요.
    적은되면 최대 1:3 정도로 하세요.
    8명씩 하면,
    제대로 근육 쓰는거 호흡하는거 못해요.
    쌤이 한명인데,어찌 일일이 가르켜주나요?
    그냥 20회 1;1이나 최대 1;3 정도로 알아보세요.
    전 25회 1:3 강습 48만원에 하고 있는데,
    다행이 쌤들이 실력이 좋고,
    전 1:1 수업 해왓던거라,
    아주 가성비 좋은 강습을 듣고 있어요.
    횟수 100회 제대로 못 채울 가능성도 높아요.
    보통 주 2~3회가 맥시멈인데,
    그전에 망하는 집들도 있구요

• 3. 작성자
    '24.7.18 4:22 PM (175.211.xxx.95)

가성비는 좋은 거 같아서 해볼까 했는데 좀 더 고민해봐야겠네요. 감사해요^^

• 4. 100회..
    '24.7.18 4:32 PM (222.102.xxx.75)

요즘 필라테스 먹튀가 많아서
    100회는 위험부담 있을거 같아요

• 5. 바람소리2
    '24.7.18 4:44 PM (114.204.xxx.203)

하지마요 한두달 해보고 내게 맞나 봐야죠

• 6. 하지마세요~
    '24.7.18 5:26 PM (1.238.xxx.58)

8:1도 넘 많고 횟수 부풀려서 몫돈 챙기려는 수작같아요 환불하려면 쉽지도 않겠고 정가랍시고 비싸게 제하고 돌려줄듯

• 7. 경험자
    '24.7.18 5:34 PM (175.197.xxx.104)

저는 잘 듣고 있습니다. 덜컥 결제하지 마시고 시범 수업비를 내고 들어보신 후에 구매하세요. 가격이 싸긴 합니다.

저는 1:7로 96회에 99만원인데요.
    한번 구매해서 월수금 수업들으면 약 10개월정도 소진되더라고요.
    소진되기 전에 또 회원권 구매해서 계속 수업받은지 5년입니다.

필라테스는 강사의 역량이 아주 중요합니다. 본인과 잘 맞는것도 중요하고요.
    윗 분들이 말씀하신대로 20회 정도는 소규모에서 진행하신 후에 그룹수업 받는 것이 수월하시긴 할거고요.

만약 운동했던 경험들(요가, 에어로빅, 헬스 등등)이 있다면 무리없이 따라가시긴 할거에요.

힘줘야 하는 부분을 잘 생각하면서 움직이고 숨쉬기를 잘하면 됩니다.

• 8. 경험자
    '24.7.18 5:52 PM (58.237.xxx.5)

요가나 필라테스 조금이라도 경험 있고 눈치 좀 있으면 금방 적응해요 옆에 사람 따라해도되고요~
    제가 1:6 100회 100만원 1년6개월 안에 쓰는 조건으로 등록했는데 1년된 시점에 갑자기 폐업하고 다른 지점으로 통합한다고.. 지하철 두정거장 떨어진 거리로 옮겨서 다니거나(10회추가) 아니면 환불해주겠디더라고요
    저는 가까운게 최대 장점이었어서 환불한다고했는데 석달동안 질질 끌다가 넉달째 되는 때에 소비자보호원 접수했고 일주일 후에 환불 받긴했어요. 48회 남아있었어서 48만원 입금해주더군요~
    전 그 학원 수업자체는 굉장히 만족했어요. 몇번째 재등록해서 다니던 곳이었어요~ 님 지금 매트필라테스 하는 중이고 빠른 기간안에 횟수 채울 수 있으면 등록해도 될 것같아요

• 9. ..
    '24.7.18 6:01 PM (211.176.xxx.21)

100회 3번째 하고 있어요. 처음 10회 정도 1대1일 개인레슨 받았고, 그 후에는 쭉 1:6, 1:7이요. 저는 주4회 꽉 채우니 100회 7-8개월에 모두 소진해요. 집에서 가까운곳이 좋아요.

• 10. ...
    '24.7.18 7:11 PM (223.39.xxx.113)

8:1 너무 많은데
    그리고 얼마나 된 업체인지
    이벤트 인원 제한없이 하는거면 생각해보세요
    요즘 100회 먹튀 폐업이 너~무 많아요

• 11. 저는
    '24.7.18 10:09 PM (121.190.xxx.95)

너무 잘하고 있어요. 쟐 유지되는 업체인지 확인하고 하세요.
    저희는 1:7인데. 시간대 별로 7명 다 안오는 시간도 많아요. 선호시간은 7명 다오지만
    다른 시간대는 3,4명인적도 많아요. 강사가 꼼꼼하면 한 동작 시키고는 다 돌아가며 자세 잡아주고 친절하게 알려줘서 전 만족하고 해요. 제가 오른발 족저 근막염이라 자세에 따라 힘든데. 그런 동작 하기 바로 전에 항상 발 매투 같은거 가져다 주고 꼼꼼히 챙겨주고 신경써줘요. 근처 필라테스 업체가 많은데 이곳만 계속 잘 되는 것 보면 다 이유가 있어요

• 12. ...
    '24.7.19 1:59 AM (124.111.xxx.163)

저도 요가 오래 했어서 1대 8 필라테스 2년째 잘 하고 있어요. 100회 결제해서 1년 잘 다니고 또 100회 결제해서 2년째요