82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은두통...

궁금이 조회수 : 1,448

잦은 두통과 현기증은 어느병원에 가야할까요?

제가 보기엔 크게 심각? 한 정도는 아닌거 같은데

평소 생활리듬과 식습관이 엉망인 아이라서 그거부터 좀 바로잡으라고 하는데

역시나 엄마말은 바로 반사시키네요

병원가봐야할꺼같다는데 증상은 두통...앉았다 일어날때 현기증...

중딩아이입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젬마맘
    '24.7.18 2:46 PM (106.101.xxx.24)

내과에 가서 빈혈검사부터 받아 보세요
    앉았다가 일어날때 현상이 제 경험과 똑같아서요

• 2. ..$
    '24.7.18 2:50 PM (183.102.xxx.152)

빈혈도 뒷골 땡기는 두통 있어요.
    현기증도...

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.18 2:52 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

영양부족?아닌가요

저 아몬드랑 호두 섞어 13-20알정도 매일먹은지
    한 오년 넘었나
    챙겨먹기시작 1년 넘으니 그 자잘한 두통들이 사라짐요

• 4. ..
    '24.7.18 2:53 PM (118.235.xxx.198)

우선은 신경과로 가세요

• 5. ..
    '24.7.18 3:03 PM (39.118.xxx.199)

빈혈이나 저혈압
    피검사 해 보시길..엄마가 의사세요? 의사라도 검사해 봐야 알죠.

• 6. 뇌mri mra
    '24.7.18 3:04 PM (121.183.xxx.42)

신경과 가서 뇌mri mra 검사부터 해야 돼요.

• 7. ..
    '24.7.18 3:05 PM (175.223.xxx.97)

신경과에서 머리 문제인지 빈혈이나 기립성저혈압인지
    경추문제인지 다 검사 가능해요

• 8.
    '24.7.18 7:13 PM (117.111.xxx.228)

어떤분이 오랜세월 두통 때문에 진통제를 복용했는데
    갑자기 쓰러져서 검사했더니 뇌혈관이 막혔댔나
    암튼 입원 해서 치료 받고 약 복용 중입니딘
    정밀검사 받아 보세요

• 9. 뇌질환
    '24.7.18 7:50 PM (211.235.xxx.217)

의심해요. 뇌동맥류

• 10. 꿀잠
    '24.7.18 8:55 PM (49.167.xxx.26)

일단 경추 디스크 검사고고

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.18 10:16 PM (39.117.xxx.171)

피검사 이상없으면 신경과
    그래도 걱정되면 mri도 찍고
    중딩아이 자꾸 머리아프고 어지럽다고 해서 제가 한것들인데 다 별 이상은 없었어요
    제가 편두통이 있어 머리가 자주아픈데 신경과 편두통 전문의사 왈 편두통우 모계 유전이라네요