82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 누런빛이면 무슨색옷이 어울릴까요?ㅜㅜ

53세 조회수 : 1,757

베이지색옷을 좋아해서 샀는데 얼굴빛이랑 너무 안어울리네요

검은색옷도 별로인것 같고..

얼굴색이 누렇고 그러면 무슨색이 어울릴까요?ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.13 8:30 AM (61.101.xxx.163)

브라운,카키, 곤색? 파란색 계열 입어요..
    저도 누런 피부라

• 2. ..
    '24.10.13 8:33 AM (39.118.xxx.199)

아이보리, 베이지는 웜. 차라리 흰색을 입으셔야...
    쿨한 색을 입어야 하지 않나요?
    누렇다고 윗분 같은 색 입으시면 더 어두워 보일 듯..

• 3. 희봉이
    '24.10.13 8:35 AM (121.125.xxx.97)

얼굴 누렇다고 웜톤 옷 절대 아니구요
    누래도 쿨톤이면 핑크자주연보라하늘 이런게 훨 잘받구요~
    쿨톤은 카키 베이지 잘못 입으면 진짜 별로에요
    컬러 진단 받아보세요

• 4. ..
    '24.10.13 8:40 AM (61.83.xxx.56)

베이지 브라운색 입으면 더 칙칙해보이죠.
    저도 누런편인데 오렌지 하늘색 노란색 흰색이 잘 어울리더라구요.

• 5. 저는
    '24.10.13 8:43 AM (61.101.xxx.163)

첫댓인데 얼굴이 노래도 맞는 색이 다 다른가보네요.
    다들 칙칙할거라는데 저는 저 색 옷들이 정말 잘 받거든요.ㅎㅎ

• 6.
    '24.10.13 8:56 AM (221.158.xxx.36)

제가 그런데요.. 전 빨강계통이나 갈색계통 자주 입어요

• 7. 밀맘
    '24.10.13 9:00 AM (1.236.xxx.74)

혈색이 있으며 윤기가 흐르는 노란 피부가 특징인 사람들은 짙은 계열의 따뜻한 색상이 어울리지 않고 차가운 계열의 짙은 유채색과 밝은 계열의 무채색이 잘 어울린다고 합니다

짙은 파랑, 짙은 녹색, 남색과 같은 차가운 계열

• 8.
    '24.10.13 9:02 AM (119.206.xxx.219)

저두 얼굴 누런데
    위에 베이지 카멜 브라운계열
    화이트는 톤 다운 오프 화이트계열
    인디핑크, 그린민트, 카키, 버건디등
    잘 받아요
    로얄블루같은 쨍한 파랑,주황 보라계열이 잘 안받아요

• 9. ~~
    '24.10.13 9:09 AM (118.235.xxx.141)

지인 피부색이 그런데 누구보다 초록색이 잘 어울립니다.

• 10. 저눈
    '24.10.13 9:09 AM (124.49.xxx.205)

저는 주로 아이보리와 톤다운 베이지핑크를 입어요. 카멜이나 카키는 아주 칙칙해보이고 검은 색도 그래서 짙은 네이비가 차라리 낫구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.13 9:13 AM (211.195.xxx.240)

저 노란 피부.
    윗님 댓글처럼 짙은 파랑, 짙은 남색등
    차가운 색들이 잘 받고
    보라나 주황 흰색등이 안어울려요.
    주황, 보라는 아주 못봐줌.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.13 9:13 AM (211.195.xxx.240)

옅은 하늘색이나 민트도 안받아요

• 13. ...
    '24.10.13 9:16 AM (1.221.xxx.69)

누렇다고 다 비슷하지 않다는 말에 동의
    저는 원색계열이 잘받는 촌스런 누렁입니다
    원색 중에서도 톤다운되고 채도, 명도 낮은 우아한 계열이 아니고 채도, 명도 높은 찐 원색계열로다가만... ㅠㅠ
    빨강, 노랑 중에서도 병아리색 개나리색같은 쨍한 거만 잘 어울리고요
    겨자색, 베이지, 카키, 카멜, 브라운 이쪽 우아하고 시크한 계열로 가면 빈티나고 싸구려 느낌으로 전락하죠
    흰색도 잘 안어울리는데 아이보리까지는 그냥 어쩔수 없다 하면서 입는 거지 어울려서 입는 건 아니예요
    검정도 마찬가지 어울려서 입는 건 아니죠

그나마 얌전한 색깔로는 청색, 남색, 회색 계열이 낫더라구요
    그래서 청색, 빨강, 보라, 자주 이 계열로 다양하게 입는 편입니다

그런데 누렁이가 다 똑같은 누렁이가 아니라서 본인에게 맞는 색은 본인이 직접 찾으셔야 해요

• 14.
    '24.10.13 9:23 AM (175.197.xxx.81)

와 댓글 보고 반성합니다
    어쩜 그리 본인에게 맞는 색들을 찾아내셨을까요?
    저는 강렬한 원색은 자신없어 패스
    주황빛 도는 낙엽 색깔도 겉돌아서 패스
    주로 흰색 곤색 검정색 베이지 인디핑크 이렇게 돌려입는데
    좀더 과감해져야할거 같아요ㅠ

• 15. 저도 누렁이
    '24.10.13 10:33 AM (211.243.xxx.228)

네이비, 연분홍, 연회색, 연보라

베이지, 흰색, 브라운은 명도가 제 피부톤보다 살짝 밝거나 어두워야 대비되지 않아요.

형광빛은 더 누렇게 보이고요.

진한 컬러는 얼굴을 흙빛으로 만듭니다ㅠ

노란 피부여도 웜톤인지, 쿨톤인지,
    하얗고 누런 피부인지
    검고 누런 피부인지에 따라 달라질 것 같아요.

그래도 공통적으로 어울리는 건 네이비일 것 같네요.

• 16. 새로움
    '24.10.13 11:16 AM (211.235.xxx.146)

저도 누런황소라 절대 베이지 카키 이런거 못입어요.차라리 선명한 블랙 네이비가 어울리고 유채색도 선명하게 입어야 어울려요 파스텔컬러 입으면 세상 초라할수가 없어요.