82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세 성악가의 복식 호흡(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 2,201

https://youtube.com/shorts/WqPi95zAZz8?si=WxIvdl85GDR6xfhB

와...저 연세에 저 성량이???

음색마저도 연세를 잊게 만드네요.

기립박수 칠 뻔 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '24.7.18 1:11 PM (58.224.xxx.94)

솔직히 립싱크 같아요...

• 2. loveahm
    '24.7.18 1:11 PM (121.162.xxx.156)

어느 대학 동문 연주회에 간적이 있는데요, 41년생 할아버지가 60학번인지,61학번이시라며 바리톤으로 나오셨는데... 진짜 걷는것도 좀 위태위태해 보였거든요... 노래하다 쓰러지면 어떡하지 걱정이 될정도로.. 근데 노래 시작하니 진짜 성량이, 성량이 엄청난거에요.. 너무 감동적이었어요. 끝나고 기립박수 나왔어요. 나이들면 성대도 늙는다는데 어떻게 관리를 하신건지. 이거 보니까 그때 생각이 나네요.

• 3. ....
    '24.7.18 1:13 PM (211.108.xxx.114)

성대가 가장 마지막까지 늙지 않는다는 얘기가 있어요. 그래서 목소리가 제일 늦게 늙는다

• 4. ...
    '24.7.18 3:58 PM (116.41.xxx.107)

모르는 사람 전화만 받아도 나이대가 느껴져요.
    체중 많이 변해도 목소리 달라지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625967 바이올린 김영욱의 누나 김덕주는 어떻게? ... 08:58:46 866
1625966 뉴케어 마시니 12 든든 08:56:05 3,404
1625965 제발 완경이길.... 4 플리즈 08:56:04 1,873
1625964 강아지가 어떻게 요일을 알까요? 24 .... 08:43:37 3,189
1625963 모쏠)키크고 잘생긴게 짱이네요 4 아침 08:43:17 1,770
1625962 오랜시간 성경책 읽어오신 분들 계세요? 10 하나님 08:41:54 747
1625961 굿파트너 김지상 최사라 결말 사이다네요 17 ㅇㅇ 08:41:32 5,285
1625960 황당한 더치페이 44 00 08:40:07 7,734
1625959 남편과 대화하는데요 12 자유 08:36:23 2,282
1625958 굿파트너 11부 조연 11 Djdn 08:31:42 3,674
1625957 엄마가 세면 애들이 잘 안 풀리나요? 35 .... 08:26:00 5,725
1625956 9월에 새로운 다짐 있으세요? 13 ... 08:22:20 1,631
1625955 낯선 새벽풍경 3 어머나 08:21:41 1,076
1625954 제주도에서 어디가 가장 좋으셨어요? 40 제주도 08:09:54 3,047
1625953 시골 땅에 길 사용료에 대해 여쭐게요 3 ... 07:53:30 1,369
1625952 골다공증약 복용 후 커피는 언제 마실까요? 3 방탄커피 07:41:28 1,105
1625951 효자가 아닌 남편 17 .... 07:37:52 3,777
1625950 제가아프면 남편반응 21 ... 07:33:02 5,861
1625949 나이드니 체력이 딸리네요 2 ... 07:21:25 2,387
1625948 친정엄마에게 토지를 증여하려고 해요 11 .. 07:18:24 2,748
1625947 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 12 질문 07:15:18 2,854
1625946 자식이 밉다면 10 07:13:05 2,220
1625945 고1아들 걱정이되요 13 궁금이 06:52:51 2,619
1625944 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 50 저만 06:50:21 5,985
1625943 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 325